как принять наследство
Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:33
Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:59
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Denis_*
Отправлено 01 Март 2011 - 19:57
2)Тут же я оформляю автомобиль в наследство и нотариус заставила сделать оценку.Я обязан ей предоставить если наследник только я один???
Отправлено 01 Март 2011 - 20:11
Ну, бюрократия у нас вездесуща. Но и Вы тоже относитесь к этой ситуации лояльно - Вы же получаете недвижимость и автотранспорт в собственность, и заплатить в такой ситуации 200 руб., по-моему, совсем не проблема. А нотариус сам по себе редко направляет запросы, всегда требует, чтобы готовые документы приносили. Сам, конечно, может запрос направить, но если не направляет - не судиться же с ней из-за 200 руб.?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Denis_*
Отправлено 01 Март 2011 - 22:03
Я так понимаю, оценку он требует для рассчета пошлины,кот-рую я должен ему уплатить,а по недвижке он берет с пошлину с кадастровой стоимости.А почему тогда нигде не прописано про оценку,может в их каких то положениях???Спасибо!Здравствуйте.
Ну, бюрократия у нас вездесуща. Но и Вы тоже относитесь к этой ситуации лояльно - Вы же получаете недвижимость и автотранспорт в собственность, и заплатить в такой ситуации 200 руб., по-моему, совсем не проблема. А нотариус сам по себе редко направляет запросы, всегда требует, чтобы готовые документы приносили. Сам, конечно, может запрос направить, но если не направляет - не судиться же с ней из-за 200 руб.?
Отправлено 01 Март 2011 - 22:39
ст. 1115 ГК РФ: Ценность имущества определяется исходя из его рыночной стоимости.
Статья 12 Федерального закона "Об оценочной деятельности". Достоверность отчета как документа, содержащего сведения доказательственного значения. Итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, указанная в отчете, составленном по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, признается достоверной.