Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

как принять наследство

Сообщений в теме: 6

#1 Иван

Иван

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:33

У нас сложилась такая ситуация: мой родной дядя умер давно, его дом по наследству перешел его жене, то есть моей тете.10 лет назад умерла и она,сейчас дом стоит безхозяйственный,ни на кого не оформлен.Имею ли я право его унаследовать.Но есть одна проблема, есть сын моей тетки, но он живет далеко и не имеет возможности приехать.он сказал мне что ему дом не нужен,но как нам правильно оформить его отказ,чтобы унаследовать смог я. Спасибо заранее.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:59

Он должен оформить отказ от наследства в Вашу пользу и заверить его у нотариуса. Нотариусы сами знают, как этот отказ составляется. Потом Сын тетки пусть вышлет его по почте Вам. Вы по месту нахождения дома подадите нотариусу зявление о принятии наследства и приложите полученный отказ. При себе иметь также: паспорт, документы на дом, свидетельства о рождении и смерти, подтверждающие Ваши родственные связи с умершими. Если других наследников нет, то вам выдадут свидетельство о праве на наследство.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Иван

Иван

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:55

спасибо за ответ

#4 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2011 - 19:57

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,при принятии наследства на часть дома(у умершего отца была 1/3 доля) нотариус отправил меня в кадастровую палату делать паспорт на землю,я же в ответ ему сказал и на самом деле так,что у отца не было земли в собственности и свидетельство у него только на долю,но нотариус сказал,что ему нужно удостовериться.Я пришел в земкадастр и мне, проверив по данным, сделали за 200 рублей не паспорт а Уведомление в виде ответа на запрос об имеющемся имуществе.Вроде как такие запросы на имущество нотариус сама должна делать и для нее бесплатно???
2)Тут же я оформляю автомобиль в наследство и нотариус заставила сделать оценку.Я обязан ей предоставить если наследник только я один???

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Март 2011 - 20:11

Здравствуйте.
Ну, бюрократия у нас вездесуща. Но и Вы тоже относитесь к этой ситуации лояльно - Вы же получаете недвижимость и автотранспорт в собственность, и заплатить в такой ситуации 200 руб., по-моему, совсем не проблема. А нотариус сам по себе редко направляет запросы, всегда требует, чтобы готовые документы приносили. Сам, конечно, может запрос направить, но если не направляет - не судиться же с ней из-за 200 руб.?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2011 - 22:03

Здравствуйте.
Ну, бюрократия у нас вездесуща. Но и Вы тоже относитесь к этой ситуации лояльно - Вы же получаете недвижимость и автотранспорт в собственность, и заплатить в такой ситуации 200 руб., по-моему, совсем не проблема. А нотариус сам по себе редко направляет запросы, всегда требует, чтобы готовые документы приносили. Сам, конечно, может запрос направить, но если не направляет - не судиться же с ней из-за 200 руб.?

Я так понимаю, оценку он требует для рассчета пошлины,кот-рую я должен ему уплатить,а по недвижке он берет с пошлину с кадастровой стоимости.А почему тогда нигде не прописано про оценку,может в их каких то положениях???Спасибо!

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Март 2011 - 22:39

Да, это верно. Если судить с этой позиции, то:

ст. 1115 ГК РФ: Ценность имущества определяется исходя из его рыночной стоимости.

Статья 12 Федерального закона "Об оценочной деятельности". Достоверность отчета как документа, содержащего сведения доказательственного значения. Итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, указанная в отчете, составленном по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, признается достоверной.