Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Посещение отцом ребёнка в не установленное судом время

Сообщений в теме: 3

#1 Марусичкалапусичка

Марусичкалапусичка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 23 Январь 2019 - 02:01

Доброго времени суток. У отца установлен порядок общения с ребенком.2 и 4 выходные указанно время, некоторые праздники, и отпуск,а также указанно что я не должна препятствовать общению.Решение исполняется, но отец регулярно приезжает в детский сад навещать дочь отвлекая её от занятий или приезжал во время моей с дочерью прогулки и не давал зайти домой объясняя что я не должна препядствовать-считается ли это нарушением? К приставам обращалась, но они поясняют что должником признали меня, тк ребёнок проживает со мной! И ничего сделать не могут. Также в решении не прописано этого, но во время отпуска я не могу узнать как дела у дочери потому что отец не берет трубку! Во время передачи ребёнка постоянно меня оскорбляет и даже угрожает писала заявление, но в полиции говорят это не убийство, а всего лишь угроза,хотя после таких гроз были нанесены побои в присутствии ребёнка! Вопрос:как избежать конфликта, является ли нарушением порядка общения и как решение суда о побоях может повлияет на новый порядок общения?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Январь 2019 - 08:47

Здравствуйте.

Избежать конфликта... На этот вопрос вообще можно ответить? 

Как вы избежите конфликта? Как я, посторонний человек в Интернете, могу ответить на этот вопрос, если даже не видел отца ребенка? Может, это истеричный тревожный маниакальный тип с комплексом неполноценности, который самореализуется за счет подавления вас с ребенком, демонстрации своего превосходства в примитивной физической силе, которому требуется психиатрическое лечение?

Я сомневаюсь, что даже опытный психолог или психиатр ответит на этот вопрос. 

А юридических рычагов нет. У нас законом и Конституцией установления свобода перемещения. Захотел - пришел и начал мотать нервы. И никак вы не воспрепятствуете этим приходам. Единственное - нанять охранника, хотя бы на какой-то минимальный период времени. Тут уж принимать решение вам, если есть деньги на это мероприятие. 

По побоям - в некоторых случаях это вообще является основанием для лишения родительских прав (ст.69 СК РФ) - это если речь идет именно о преступлении, а не об административном правонарушении (из вашего письма, скорее, следует, что ему светит административка, а не уголовка).

Второй вариант: полный запрет на общение, есть такая возможность в законе, если общение с отцом создает вред для ребенка.

Вот в этом направлении вам и надо работать - заказать психологическое заключение о том, что ребенок отца боится (вы, кстати, об этом в своем вопросе ни слова не написали. Может, несмотря на весь негатив, ребенок к отцу тянется - бывает такое).  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2019 - 21:03

В том все и дело, что несмотря на все это дочка тянется к папе! Даже при побоях на глазах у ребёнка, знаю что плохо кормит(быстрой едой) совсем ей не занимается и препядствует мне это делать, она все равно тянется к нему. А по побоям да, административное нарушение. За которое было просто лишение премии. Я правильно понимаю, отец может приходить и видеться с ребёнком в не установленное судом время?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Февраль 2019 - 10:19

В неустановленное судом время вы ему можете ребенка не давать. График ведь для того и устанавливается, чтобы все стороны знали его - и отец, и мать, и ребенок, чтобы была предсказуемость и планомерность. Иначе наступит хаос (как у вас, наверное, и происходит). Хорошо в таких ситуациях помогает переезд на ПМЖ в другой город. Подальше. Совет, конечно, далеко не всем подходящий, смотрите сами. Ребенок тянется к нему... У психолога на консультации были? Что говорит?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!