Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

нужна ли справка с места работы мужа для взыскания алиментов?

Сообщений в теме: 23

#21 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 04 Март 2020 - 16:11

Мы в браке. Хочу подать на алименты. Обязательна справка о доходе и о составе семьи?

Здравствуйте!
Вам нужно будет представить свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении брака, а также доказать основания обращения - то есть объяснить суду, почему Вы подаете на алименты. Если у Вас низкий доход, которого не хватает на содержание детей, а муж Вам не помогает, то представьте свою справку о доходах. Справку о доходах мужа необязательно, но если она у Вас есть, можете и приложить, это на Ваше усмотрение. 

#22 Гость_Анатолий_*

Гость_Анатолий_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2021 - 18:09

Здравствуйте!бывшая жена подала на алименты,но у меня есть сомнения что второй ребёнок не от меня, как мне можно подать исковое заявления на установления отцовства, и можно ли вообще это сделать?

#23 Гость_Анатолий_*

Гость_Анатолий_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2021 - 18:13

И ещё один вопрос, если допустим по документации у меня зароботная плата сто тысяч рублей, а с выщетами ндфл я получаю 75000 рублей от какой суммы будет отталкиваться суд для выплаты, и нужны ли какие нибудь справки с места работы?

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Апрель 2024 - 06:27

Здравствуйте.

Здравствуйте! бывшая жена подала на алименты, но у меня есть сомнения что второй ребёнок не от меня, как мне можно подать исковое заявления на установления отцовства, и можно ли вообще это сделать?

Не на установление, а на оспаривание отцовства.

Исковое заявление надо составлять и подавать в районный суд по месту жительства матери ребенка. Суд назначит генетическую экспертизу, и по заключению вы все увидите достоверно. 

Иск если надо составить - обращайтесь. 

И ещё один вопрос, если допустим по документации у меня зароботная плата сто тысяч рублей, а с выщетами ндфл я получаю 75000 рублей от какой суммы будет отталкиваться суд для выплаты, и нужны ли какие нибудь справки с места работы?

Не суд, а пристав. 

Раз у вас стабильная зарплата, то алименты, скорее всего, будут в доле от заработка. И пристав отправит постановление об удержаниях из заработка по месту работы. И бухгалтерия сама будет удерживать с суммы 75000 рублей и перечислять матери, а вам выдавать на руки оставшуюся сумму. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!