Добрый день!
Ситуация следующая: разошлись с женой, с ней остался проживать ребенок. Сразу скажу, разошлись плохо, найти общий язык с ней не получается до сих пор.
До подачи искового заявления о разводе и взыскании алиментов моей БЖ я регулярно перечислял деньги на содержание ребенка в размере 7 000 - 8000 рублей.
БЖ решив, что я могу прекратить содержать ребенка, подала иск в суд. В 2012 году с меня в судебном порядке были взысканы алименты на содержание ребенка в долевом отношении к заработку (25%).
Так как официальная зп небольшая, сумма алиментов на сегодняшний день составляет около 4 500 - 5 000 рублей.
Я считаю, что этого мало и хотел бы официально изменить сумму взыскиваемых алиментов, установив их, допустим в ТДС в размере 1 прожиточного минимума.
Хотел заключить соглашение с БЖ у нотариуса, но почитав форумы понимаю, что данное соглашение не отменит судебного решения. И выплачивая деньги по нотариальному соглашению, в дальнейшем могу попасть в ловушку, как не перечисляющий алименты по судебному решению и выданному ИЛ.
Могу ли я подать в суд на изменение способа взыскания алиментов с долевого на ТДС и какие доводы привести в таком исковом заявлении.
Или все же БЖ должна подать такого рода иск в суд?
с уважением, Евгений.