Земельное право / Участок под индивидуальное строительство/ земельный конфликт с соседями
Отправлено 06 Октябрь 2019 - 22:38
и участок относится к категории земель выделенных под индивидуальное жилое строительство, то должен ли я обязательно построить на нем капитальный дом в течении 3 лет и его при том оформить официально? Не отнимут ли у меня сам участок, если я этот дом так и не построю в течении трех лет? А если к примеру построю просто летний домик ? Или веранду?
2. И еще , если на этом участке уже есть капитальное строение, которое стоит там более 15 лет и которое родители хотели оформить "по дачной амнистии" , но им отказали из за того, что землю под половиной нашего домика уже оформили на себя соседи по земельному уч., т.к.то чем это грозит? Будут ли нас штрафовать и т.д. за то что вообще на участке есть неоформленное строение? Что можно посоветовать?
Отправлено 04 Апрель 2024 - 18:12
Здравствуйте.
Вы оформили земельный участок по наследству - это само по себе означает, что он у вас в собственности.
Соответственно, коли участок в собственности - никто его не отнимет.
землю под половиной нашего домика уже оформили на себя соседи
А вот с этим надо обязательно разобраться. Документы надо изучить
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!