Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Развод

В теме одно сообщение

#1 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2019 - 05:28

Подала с горяча на развод, назначили дату заседание , я пришла раньше этой даты и написала отказ от иска о разводе . Этот иск в дело не вложили . Состоялось судебное заседание где я ещё раз написала тот же отказ и ещё устно сказала , что мы помирились и передумали разводиться ! Но и на этот раз не отдали св.о браке , назначили ещё одно -3 _е .,заседание , на которое мы с мужем уже не явились . Решение такое»месяц на перемирие сторон» Но нам не нужен этот месяц ! Нам срочно нужно св. о браке , чтоб заявление ,подать на детские выплаты! Как быть в такой ситуации и можно ли забрать св.о браке раньше ? Чем через месяц?

#2 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 27 Февраль 2020 - 14:36

Подала с горяча на развод, назначили дату заседание , я пришла раньше этой даты и написала отказ от иска о разводе . Этот иск в дело не вложили . Состоялось судебное заседание где я ещё раз написала тот же отказ и ещё устно сказала , что мы помирились и передумали разводиться ! Но и на этот раз не отдали св.о браке , назначили ещё одно -3 _е .,заседание , на которое мы с мужем уже не явились . Решение такое»месяц на перемирие сторон» Но нам не нужен этот месяц ! Нам срочно нужно св. о браке , чтоб заявление ,подать на детские выплаты! Как быть в такой ситуации и можно ли забрать св.о браке раньше ? Чем через месяц?

Здравствуйте!
По общему правила письменные доказательства возвращаются сторонам по их заявлению после вынесения конечного судебного акта. Но они могут быть возвращены и до вынесения решения, если суд сочтет это возможным. Напишите заявление о возврате свидетельства о заключении брака, ссылаясь на 72 статью Гражданского процессуального кодекса. 

ГПК РФ Статья 72. Возвращение письменных доказательств
 1. Письменные доказательства, имеющиеся в деле, по просьбе лиц, представивших эти доказательства, возвращаются им после вступления решения суда в законную силу. При этом в деле оставляются засвидетельствованные судьей копии письменных доказательств.
2. До вступления решения суда в законную силу письменные доказательства могут быть возвращены представившим их лицам, если суд найдет это возможным.