Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как забрать долг

Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2009 - 01:16

Здравствуй! скажите пожалуйста, я в 2007 году заняла своей знакомой деньги в размере 15000 тр, она мне так и невернула, в мае месяце 2008 г. она написала мне рассписку что вернет в течении месяце, но так и неотдала, скажите пожалуйста, она живет по регистрации в В. Пышме, я в Кировском сейчас я могу подать на нее в своем районе в суд и как это будет долго длится? Заранее спасибо!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:42

Здравствуйте. По общему правилу, подавать в суд надо по месту жительства ответчика, т.е. в В.Пышму. Рассматривать дело будет мировой судья, т.к. цена иска меньше 100 тыс.руб. Длится суд будет один месяц - по крайней мере, это установлено законом. На практике часто бывает дольше. А сколько будет длиться исполнительное производство - вряд ли кто-то сможет предсказать. Вы можете также насчитать неустойку за просрочку возврата денег дополнительно к сумме долга.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2009 - 12:06

а как мне быть если я отдал предоплату за машину 200000 рублей, взял расписку, поехали переоформлять на мое имя, а она в угоне...от сделки я отказался, попросил деньги обратно, сказали что через две недели вернут, но вот уже 8 месяцев кормление завтраками и скрываются...

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Май 2009 - 07:27

То же самое - надо подавать в суд о взыскании денежных средств. Судить тут будет районный суд по месту жительства ответчика. Подавайте быстрее, не медлите, а то начнутся всякие сокрытия денег. Если у ответчика есть имущество - неплохо было бы его по суду арестовать для уверенности в возврате долга.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Natali_*

Гость_Natali_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 07:31

Подскажите пожалуйста у нас произошла авария на линии электропередач, подъемный кран оборвал провод тем самым в нашем доме произошел скачок в напряжении.
В доме у большинства жителей погорела бытовая техника. У меня сгорела стиральная машинка. Написали заявление как лично так и от всего дома приходил представитель (эксперт) электросетей составил акт по факту поломки. На тот день когда он пришел стир. машинка была мной отремонтирована ( был вызван мастер из сервисного центра). Эксперт сообщил что ущерб мне не возместят т.к мы поторопились с ремонтом машинки. Квитанция о ремонте имеется. Как быть в данной ситуации.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 12:27

Вопрос в том, удастся ли доказать причинно - следственную связь между скачком напряжения и поломкой машины. Посмотрите квитанцию о ремонте, что там написано, указана ли причина поломки. В основном, такие иски хоть и непростые в доказывании, но удовлетворяются. На Вашей стороне и то, что у других соседей зафиксирован скачок напряжения и поломки бытовой техники. Стоимость ремонта машины - это Ваши убытки, и Вы вправе предъявить их к возмещению виновнику. Так что надо подавать в суд.

#7 Гость_Леонид_*

Гость_Леонид_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2010 - 09:23

есть решение суда , судебный пристав поясняет что счет пуст взять нечего да и дозвониться до него проблема
ЧТО ДЕЛАТЬ ?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Март 2010 - 10:07

Должник - физическое или юридическое лицо?
С судебными приставами надо работать очень плотно. Сами они шевелиться не будут. Надо искать имущество должника, получать документы, передавать их приставам, заявлять ходатайства об аресте имущества, о невыезде должника за границу и т.д. Одновременно рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела на должника.
Если понадобится наша помощь - мы готовы, формы оплаты разные, в том числе есть вариант с оплатой по результату.

#9 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 02 Август 2016 - 15:09

Здравствуй! скажите пожалуйста, я в 2007 году заняла своей знакомой деньги в размере 15000 тр, она мне так и невернула, в мае месяце 2008 г. она написала мне рассписку что вернет в течении месяце, но так и неотдала, скажите пожалуйста, она живет по регистрации в В. Пышме, я в Кировском сейчас я могу подать на нее в своем районе в суд и как это будет долго длится? Заранее спасибо!

Здравствуйте! В силу ч. 1 ст. 154 ГПК РФ, гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.