Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Эстонка, похоже, что дала взятку гаишнику в РФ и теперь боится приезжать к нам в гости

В теме одно сообщение

#1 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2020 - 22:16

Здравствуйте!

Недавно ездили вчетвером, я, приятель и две подруги в Питер на машине с эстонскими номерами, принадлежащей одной из подруг. Пока мы с приятелем помогали моей маме собирать мебель, девчонки рванули по своим делам. Одна осталась в кафе в центре, ждать подруг. А другая за рулем попалась гаишникам. Зачем-то честно призналась, что накануне выпила совсем немного коньяку. Тут я свидетель, выпила она грамм 70-80, вряд ли больше. По идее, должно было быть 0,0 промилле. Но... "прибор почему-то показал совсем чуть-чуть больше нормы, правда один из гаишников что-то там подозрительное нажал перед этим". В общем, на сколько я понял, развели её на деньги и отпустили. Но она теперь, хоть убей, боится въезжать в Россию. Добиться больше от нее ничего не получается - вообще перестала отвечать на наши вопросы по этому поводу. И даже не хочет разговаривать на эту тему не хочет.

Вопрос. Могут ли ее арестовать при въезде в Россию, если она, все-таки, дала денег гаишнику? И вообще, могут ли в таком случае арестовать не сразу с поличным, а спустя какое-то время?

С уваженем,
Олег, Москва.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Апрель 2024 - 19:52

Здравствуйте.

могут ли в таком случае арестовать не сразу с поличным, а спустя какое-то время?

Правильный вопрос. Это практически недоказуемо. Взятку надо фиксировать на месте, в момент её вручения. Должна быть аудиозапись, понятые, меченые купюры. 

А у вас всего этого не было. Прошло время, и сейчас можно не бояться. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!