Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Меня лишают родительских прав

В теме одно сообщение

#1 Mijvep

Mijvep

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 24 Февраль 2020 - 15:00

Здравствуйте.
Я являюсь ответчиком по делу о лишении родительских прав.
С женой мы развелись сразу после рождения ребёнка (7 лет назад). Мы договорились что алиментов ей не нужно.
В дальнейшем с ребёнком я виделся несколько раз, последний - четыре года назад. (В этот период я несколько месяцев перечислял на счёт жены по несколько тысяч рублей на расходы на ребёнка)

После этого отношения с женой совершенно разладились и она запретила мне появляться.

В данный момент бывшая жена вышла замуж второй раз. Живут три года. Совместных детей не имеют, и собираются усыновить моего ребёнка.
Я так же женат и у нас есть ребёнок.

Есть ли основания для решения суда не в мою пользу? Как мне выиграть дело?

#2 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 05 Март 2020 - 14:57

Здравствуйте.
Я являюсь ответчиком по делу о лишении родительских прав.
С женой мы развелись сразу после рождения ребёнка (7 лет назад). Мы договорились что алиментов ей не нужно.
В дальнейшем с ребёнком я виделся несколько раз, последний - четыре года назад. (В этот период я несколько месяцев перечислял на счёт жены по несколько тысяч рублей на расходы на ребёнка)

После этого отношения с женой совершенно разладились и она запретила мне появляться.

В данный момент бывшая жена вышла замуж второй раз. Живут три года. Совместных детей не имеют, и собираются усыновить моего ребёнка.
Я так же женат и у нас есть ребёнок.

Есть ли основания для решения суда не в мою пользу? Как мне выиграть дело?

Здравствуйте!

ст. 69 Семейного кодекса.

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Если ни один критерий к Вам не относится,то насильно лишить Вас родительских прав не должны. 

Советую обратиться к юристам, так как в данной ситуации нужно изучать вопрос конкретно, смотреть исковое заявление Вашей бывшей жены.