Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Возврат страхового возмещения на счет страховой компании.

В теме одно сообщение

#1 Гость_Джалила_*

Гость_Джалила_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2020 - 18:17

В 2017 г. я купила квартиру используя материнский семейный капитал. Квартира застрахована по ДДУ. В 2018 г. застройщик признан банкротом. В 2019 по решению суда, страховая компания выплатила полное страховое возмещение. В 2019, я обратилась в ПФР, принять от меня обратно средства материнского капитала, в связи с тем, что квартира не достроится и доли выделить в ней доли всем членам семьи не представится возможным. ПФР откпзывается принимать денежные средства обратно. В 2020 страховая компания просит Арбитражный суд уступить право требования на принадлежащую мне квартиру. Вопрос: Могу ли я без согласия страховой компании, вернуть страховое возмещение обратно и после возврата, просить суд на этом основании отказать? Какими законами это регламентируется

#2 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 04 Март 2020 - 17:08

Здравствуйте!

Тут все зависит непосредственно от условий договора страхования.

Выплатив Вам страховое возмещение, у страховой компании появилось право требовать его от застройщика в порядке регресса. Соответственно, страховая компания выплатила за застройщика его долг Вам и теперь пытается вернуть уплаченные ей деньги непосредственно с застройщика. Почему Вы хотите отказать в правоуступке страховой компании? Если Вы повторно взыщете денежные средства с застройщика - это будет неосновательным обогащением.