Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Топим соседей-у нас все сухо

Сообщений в теме: 2

#1 jeloza_rosa

jeloza_rosa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 17 Июнь 2020 - 11:01

Добрый день.

Такая история произошла. Живу в пансионате, находилась в другом городе, позвонили мне с управляющей и сказали что я соседей топлю. Естественно я быстрее домой, приехала - все сухо. Пришел один сантехник, посмотрел, говорит у вас ничего не течет. я говорю ну да. Пришел в этот же день второй.Говорит что течет по стояку, надо менять(я так понимаю где то у меня).

Стояк у меня закрыт коробом. Говорит вам нужно его разобрать, а я в городе вообще одна, некому это делать.Говорит мастера на час вызовите, а денег сейчас - сами понимаете. Ну он говорит ладно, завтра к вам придут, разберут. На следующий день пришел первый сантехник(ему позвонила снова девушка снизу-течет). Снова посмотрел что все сухо. Оказалось что он со вторым сантехником не общался, пришлось мне рассказывать что и как было. Вообщем мне сказали что короб убирать нужно, я поняла, что это моя обязанность - предоставить доступ.

Пришел видимо мужчина соседки снизу и сказал что если в течение 10 дней со дня обращения (позвонили мне в первый раз 3 июня) если я не убираю короб, то приходят слесари и сами все ломают. Я говорю ок, там хоть как ломать придется (не разобрать его).

Дальше, виделась с этой соседкой случайно, говорю что у меня нет денег платить за снятие унитаза(он очень близко к трубе, сказали придется снимать). Она начала жаловаться что у нее дети, денег тоже нет. Тишина.10 дней прошло,никто ничего ломать не пришел. 

Дело еще в том, что 22 числа я уезжаю на неопределенный срок, об этом я ей сказала наверное числа 7 июня.

Сегодня пришла женщина с управляющей, говорит у нее течет. Она естественно тоже не в курсе кто приходил до этого и что говорил слесарь, пришлось снова мне объяснять. 

Ладно, с коробом мы разберемся(только изменится ли от этого что-то, не особо кто то торопится приходить менять трубу, не звонит никто и не интересуется).

Вопрос: 1. Обязана ли я за свой счет снимать унитаз.

2. Что будет если они со мной так и не свяжутся и не созвонятся, а я уеду.

Спасибо.

#2 Гость_Alex231171_*

Гость_Alex231171_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 11:39

У меня была похожая ситуация - в туалете с потолка регулярно текла вода, мы многократно ходили к соседям, у них всё сухо. Что только я не делал - и шпаклевал потолок, и гидроизоляцию делал, и пластиком потолок обшил, ничего не помогло. Однажды психанул, Взял перфоратор и начал долбить в той области потолка, откуда течёт. Раздолбил потолок до сливной трубы соседей, соединяющей унитаз с тройником стояка (многоэтажный дом), выяснилось, что там соединение было забито паклей, которая сгнила, и вода частично вытекала из сливного патрубка наружу. У них она была частично зацементирована, поэтому у них это никак не проявлялось, было сухо так как место протечки было ниже уровня их пола. Самый весёлый момент был когда я пригасил соседа сверху показать эту проблему, он пришёл в мой туалет, встал под дырой в потолке, а его жена сверху начала смывать их туалет. Ну и получился душ из его туалета ему на голову. После этого он согласился что проблема в его туалете, но сказал что сейчас денег у него на ремонт нет, поэтому я сказал что сделаю всё за свой счёт, ему нужно только предоставить доступ в его квартиру моим мастерам. Таким образом, я решил эту проблему, которая беспокоила меня несколько лет. Пришли люди, сняли у него унитаз, полностью заменили всю сливную систему до стояка, потом всё заделали и установили обратно унитаз. Ценник был в разумных пределах, по крайней мере если бы изначально у меня был выбор - столько времени мучаться с водой с потолка или заплатить один раз и решить проблему, я бы выбрал последнее сразу же. С соседей я ничего не требовал, да и не долго они там жили (развелись, разъехались), сейчас там уже другие люди живут.

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Апрель 2024 - 09:46

Да, Alex231171 все популярно объяснил, спасибо :)

Доступ то вы обязаны предоставить, но предположим, что не предоставляете. Тогда они в суд должны обратиться, просудятся несколько месяцев... Вы уж вернетесь к тому времени. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!