Здравствуйте. Мой отец не платил мне алименты на протяжении 18 лет,сейчас мне уже 25. Мать писала заявление о возбуждении ИП в 1995г,его обьявляли в розыск,потом в 2001г дело было закрыто в связи с тем,что его якобы не могли найти. Потом мать снова писала заявление на возобновление ИП,и наконец, в 2007г его нашли,он тут же подал встречный иск,что я якобы не его сын и чтобы его исключили из актовой записи о рождении ребенка, судом была назначена ДНК экспертиза (результат 99.992% в нашу пользу),и суд в иске ему отказал. Там же на суде суд обязял его платить алименты на меня,но он заплатил какие то копейки месяц или два и снова тишина.. Мама оставила это гиблое дело в связи с трудной жизненной ситуацией и не стала больше писать заявление на возобновление ИП. Так вот,все эти действа проходили в "Североуральском городском суде" Свердловской области, в 2015г мы переехали в Краснодарский край (есть тут постоянная регистрация),как мне теперь лучше сделать,куда и к кому обращаться и могу ли я что то с него взыскать?! Обратиться к ФССП Североуральска (где велось ИП) не представляется возможным,т.к. это очень далеко от фактического места моего жительства. Как мне узнать сумму задолженности и с каким основанием идти куда то писать заявление (как доказать,что он ничего не выплачивал) я тоже не знаю. Помогите мне пожалуйста советом и консультацией по моему не простому вопросу.
Взыскание алиментов в 25 лет
Отправлено 25 Апрель 2024 - 11:30
Здравствуйте.
Срок исковой давности 3 года уже закончился, вам же уже 25 лет. Нужно было в 21 год об этом вспомнить. Уже ничего не взыщите.
Исковая давность тут ни при чем. Исковая давность применяется только в суде, а сейчас суда тут нет.
Дмитрий, вам надо проделать большую работу, но она стоит того. Исполнительное производство в другом городе - значит, надо в этом городе Североуральске (или близлежащих) подыскать юриста, у себя по месту жительства сделать доверенность на его имя на право представительства ваших интересов в суде и у приставов, отправить письмом в его адрес.
Юрист в Североуральске получит доверенность и начнет дело раскапывать.
Основной вопрос: действующее исп. пр-во или нет? Если нет - когда и по какому основанию оно было окончено или прекращено? Уведомлялась ли мама (взыскатель) или нет, получала ли она копию постановления об окончании исполнительного производства?
Вопросов много, и на них надо искать ответы в ФССП.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!