Я подал административный иск к региональному отделению роспотребнадзора, по 59-фз (не ответили в течение 30 дней) через сайт ГАС правосудие. Те в электронном виде.
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 126 КАС, я должен направить копии ответчику и заинтересованность лицу, а так норма права же содержит: "В случае, если другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов не были направлены, в суд представляются копии заявления и документов в количестве, соответствующем числу административных ответчиков и заинтересованных лиц, а при необходимости также копии для прокурора;"
Суд оставил административный иск без движения.
Разве это законно?
В случае подачи гражданского иска в электронном виде, суды печатают копии по количеству участников дела и направляют их сами.
А тут почему оставили без движения?
Вопрос что делать? Либо направить ответчику и прокурору материалы заказным письмом с уведомлением о вручении, и в суд направить уведомления во исполнение определения об оставлении иска без движения?
Либо обжаловать определение об оставлении без движения?
Законно ли оставлять без движения адм. иск поданный в электронном виде п1ч1ст126 КАС?
Отправлено 28 Январь 2021 - 13:17
Отправлено 06 Апрель 2024 - 09:53
Здравствуйте.
оставить без движения (при том, что законных оснований для этого нет) - это частая и порочная практика судов.
Оставляют без движения тогда, когда этого и не надо было бы делать. Смысл - отодвигают работу. Иногда граждане не выполняют требования, и иск тогда возвращается без принятия к производству (а это существенно меньше работы).
Если же выполнили и устранили недостатки - то работа будет потом (а не сейчас). Можно успеть судье в отпуск, например, сходить.
Практически всегда проще выполнить эти требования суда (хоть они и кажутся вам незаконными). Это быстро. А если засядете с обжалованием - потеряете месяца 4, да и хлопот куча. Вот этим районные судьи и пользуются.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!