Добрый день!
С бывшим мужем в разводе 12 лет, 10 из них он не платит алименты, два раза в год ( день рождения ребёнка и Новый год) дарит небольшую сумму 500-1000 рублей. В жизни и воспитании ребёнка всё это время активного участия не принимал. Сейчас сыну 17 лет ( студент колледжа, учится на бюджетной основе), могу ли я взыскать долги по алиментам и до какого возраста (сына)? так же могу ли лишить родительских прав бывшего мужа? Просто хочу защитить сына.
Сколько будет стоить сопровождение судебного разбирательства?
Заранее спасибо за ответ.

взыскать долги по алиментам
Автор
Гость_Наталья Александровна_*
, 14 июн 2009 22:41
В теме одно сообщение
Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:00
Здравствуйте.
Долг по алиментам взыскать можно и нужно. Ждать не стоит, надо заниматься этим вопросом сейчас - скоро совершеннолетие сына. Про лишение родительских прав - есть много вопросов: как часто видится с сыном, какова задолженность по алиментам, как сам сын относится к отцу, согласен ли он с лишением, согласен ли сам отец с лишением, каковы жилищно - бытовые условия Ваши и отца и т.д. Вопрос еще и в том, с какой целью производить лишение родительских прав, ведь скоро совершеннолетие. Суд будет обязательно эти вопросы выяснять. Так что надо эти вопросы предварительно обсудить. В целом основания для лишения родительских прав имеются. Стоимость всего процесса по лишению составляет 20000 - 25000 руб. Возможна рассрочка.
Долг по алиментам взыскать можно и нужно. Ждать не стоит, надо заниматься этим вопросом сейчас - скоро совершеннолетие сына. Про лишение родительских прав - есть много вопросов: как часто видится с сыном, какова задолженность по алиментам, как сам сын относится к отцу, согласен ли он с лишением, согласен ли сам отец с лишением, каковы жилищно - бытовые условия Ваши и отца и т.д. Вопрос еще и в том, с какой целью производить лишение родительских прав, ведь скоро совершеннолетие. Суд будет обязательно эти вопросы выяснять. Так что надо эти вопросы предварительно обсудить. В целом основания для лишения родительских прав имеются. Стоимость всего процесса по лишению составляет 20000 - 25000 руб. Возможна рассрочка.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!