. Возможно ли лишить родительских прав за неучастие
Отправлено 02 Февраль 2023 - 11:13
Могу ли я повторно подать иск о лишении его родительских прав, с учётом всех обстоятельств?
#2 Гость_Гость_*
Отправлено 02 Февраль 2023 - 22:10
Можете подать-ваше право. Но для лишения РП нужны причины. Если он платит алименты, то суд вам откажет. Из-за того, что он не общается с ребёнком прав не лишают. Он может сказать в суде. Нужно как минимум административное правонарушение и уголовное наказание следом за административным. Вот тогда лишат РП.Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подавала иск о лишении бывшего мужа родительских прав, но проиграла. Суд назначил порядок общения 1 раз в месяц 2 часа до достижения ребёнком 7 лет. Прошло уже 5 лет, ребёнку уже 11 лет, но за это отец ни разу не позвонил и ни разу не появился в жизни ребёнка. Недавно ребёнок сильно заболел и у нас сейчас бесконечные обследования и приёмы у врачей. Не так давно, встретила бывшего супруга с его новой женой и ребёнком в детской поликлинике. Я была одна без ребёнка, подошла к нему и прямо спросила о том что даже после решения суда о порядке общения с ребёнком, он ни разу не навестил ребёнка за всё годы, сказала что хотела бы лишить его родитель, к их прав, на что он мне сказал, а ты откажись от алиментов. Я аж жар речи потеряла. Алименты на ребёнка установили по прожиточному минимуму. У него хорошая работа и есть скрытые доходы. Он сдаёт квартиру неофициально, в которой есть доля ребёнка, без моего согласия и ничего ребёнку не отдаёт с этой сдачи. В поликлинике даже не спросил- как там ребёнок, почему я в поликлинике?
Могу ли я повторно подать иск о лишении его родительских прав, с учётом всех обстоятельств?
Если вы продадите на лишение РП, он может возбудить исполнительное производство на вас на основании решения суда о порядке общения, выставив все так, как будто это вы не даёте ему с ребёнком общаться. Тогда вам будет ещё неприятнее. Оставьте все как есть, не обращайте внимания.
Думаю, что вы сами виноваты в том, что он не общается с сыном. Он делает это назло. Или не хочет с вами, с матерью ребёнка, связываться. Личная неприязнь у него именно к вам, а не к сыну.