Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Отзыв на иск по возмещению вреда

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2009 - 21:08

Добрый день!1.09.08 мой сын 3.10.1999г.р. вместе с одноклассником и его братом 5.10.2001г.р.отобрали у девочки 2000г.р. самокат. Сосед потерпевшей(того же возраста)щекотил девочку,чтоб она отпустилась от самоката. Т.к.в уголовном деле вынесен отказ. Папа девочки обратился в суд с иском, указав ответчиком только меня. Самокат находился у нас дома 5 дней. Всем двором на нем катались. Мне сын сказал, что нашел его на помойке под картонками. Я подумала, что кто-то спрятал,а он нашел и уехал. Велела, если хозяева найдутся отдать.5.09.08.папа девочки увидел сына на самокате и забрал его. В иске хочет получить полную стоимость самоката 2050 р.7000 в качестве морального ущерба, на психологов,т.к девочка боится выходить на улицу и 400 р.-за судебные расходы. Что мне написать в отзыве иска о своем несогласии.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Июнь 2009 - 07:12

Здравствуйте.
Чтобы посоветовать Вам, надо бы почитать иск. Если судить с Ваших слов - пишите, что самокат возвращен, каких - либо повреждений самокату не причинено, т.е. стоимость его не уменьшилась, убытков собственнику не причинено. 7000 руб. морального вреда не признаете, т.к. ущерба не причинено. Больше сказать ничего не могу, т.к. не видел иск.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2009 - 12:03

Внешний вид у самоката изменен.Сын "украсил" его разрисовав фломастерами, вырезав и наклеив на него кусочки самоклеящейся цветной бумаги, плюс катались всем двором 5 дней. В техническом заключении о состоянии самоката от 10.12.08.сделан вывод, что состояние рабочее, внешнее состояние-б/у следы эксплуатации. Первоначальный внешний вид восстановлению не подлежит. Хотелось бы в качестве соответчиков все же призвать тех, товарищей, с которыми он отобирал самокат.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Июнь 2009 - 21:50

В качестве соответчиков - привлечь можно, от этом надо ходатайствовать в суде Вам. Не понял, что это за документ такой "Техническое заключение". Вы это дословно переписали? Думаю, что этот документ вообще никак на дело не повлияет. Самокат то и до инцидента был пользованный, ведь так? Истцу надо доказать, какие именно повреждения причинил Ваш сын и насколько уменьшилась стоимость самоката в результате именно этих повреждений. Делается это только оценочной экспертизой.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!