обязательны ли прививки
Отправлено 22 Июнь 2009 - 07:18
Цитирую закон:
"Отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий".
Массовые инфекционные заболевания или угроза возникновения эпидемий должны быть подтверждены документально соответствующими гос.органами. Желательно получить в детском саду письменный отказ, чтобы мы смогли его обжаловать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 22 Июнь 2009 - 07:24
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 22 Июнь 2009 - 07:28
г.Екатеринбурга
620142, г. Екатеринбург,
ул. Шмидта, д. 71, корп. ?а?
от ФИО
д.____ кв._____
ЖАЛОБА
на отказ в посещении ребенком дошкольного образовательного учреждения
Моему сыну ? _________________, 18.02.2005г.р. ? выделена путевка на посещение МДОУ ? 122. Однако, руководством МДОУ ?122 и дошкольного отделения МУ ДГБ ?5 в посещении детского сада моим сыном было отказано на том основании, что он не получил профилактических прививок.
Считаю данный отказ незаконным по следующим основаниям.
Согласно ч.1 ст.5 федерального закона ? 157-ФЗ от 17.09.1998г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок. В силу ч.2 ст.11 этого же закона, профилактические прививки проводятся только с согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетних.
В соответствии со ст.ст.32 ? 33 ?Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан? от 22.07.1993 г. ?5487-1, медицинское вмешательство возможно только с согласия гражданина или его законного представителя. Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства.
Согласно ч.3 ст.7 федерального закона ?77-ФЗ от 18.06.2001г. "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет оказывается с согласия их законных представителей.
В силу ч.1 ст.5 закона РФ ?3266-1 от 10.07.1992 г. "Об образовании", ч.1 ст.43 Конституции РФ, гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от состояния здоровья.
Таким образом, отказ в посещении детского сада по мотивам отсутствия прививок нарушает приведенные нормы федерального законодательства. Ведомственные же документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Согласно ч.2 ст.5 федерального закона ? 157-ФЗ от 17.09.1998г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", отсутствие профилактических прививок может повлечь временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Однако, массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемий в городе Екатеринбурге не имеется, соответствующих документов о наличии заболеваний или эпидемий государственными органами (Минздравсоцразвития, Роспотребнадзор и др.) не издавалось. Медицинским заключением установлено (указано в мед. карте), что ребенок ФИО не привит, по состоянию здоровья детские дошкольные учреждения посещать может.
На основании изложенного, прошу применить меры прокурорского реагирования и устранить нарушение права на посещение моим сыном МДОУ ?156.
Приложение:
1) Копия медицинской карты ребенка ФИО;
2) Копия заявления заведующей МДОУ ?122 от 03.09.2008г.;
3) Копия заявления заведующей дошкольным отделением поликлиники ?1ДГБ ?2 от 05.10.2008г.;
4) Копия письма от 07.11.2008г.
С уважением, ФИО
10.10.2008г.
Гость_Евгения_*
Отправлено 22 Июнь 2009 - 12:08
на мое заявление) из МУ ДГУ 5 с "обоснованием" причины отказа в приеме
ребенка в садик. Плюс, есть заполненная в поликлинике этой же больницы!
медкарта на ребенка с заключением и.о. зав.поликлиникой, что ребенок "по
состоянию здоровья ДДУ посещать может". Копии всех документов прилагаю. Меня
смущает отсутствие печатей учреждений на документах. Должна ли я настоять на
их постановке? Куда дальше обращаться - в прокуратуру или сразу в суд?
Отправлено 23 Июнь 2009 - 21:53
Обратитесь, для начала, в прокуратуру. У прокурорских для проверки месяц, а в суде это пролежит дольше. А уж если не поможет - тогда в суд.
Отправлено 24 Январь 2011 - 17:46
Отправлено 24 Январь 2011 - 18:04
Для школы совершенно такой же порядок. Поэтому наберитесь сил и терпения. И лучше не гробить здоровье ребенка прививками и "показать зубы", чем пойти на встречу людям, которые открыто нарушают Ваши права и вынуждают Вас их нарушать. Причем не просто человека, а Матери и ребенка, и не просто права, а право на здоровье ребенка. Ведь если пойти на встречу и проставить все прививки, на которых настаивают, то вы своими руками будете нарушать право на здоровье Своего ребенка.
И не забывайте, что в случае обжалования такого отказа, расходы на [url="[url]http://pravoektb.ru/uslugi/predstavitelstvo-v-sudakh/"]представителя[/url][/url] (судебные расходы) возмещаются.
Отправлено 24 Январь 2011 - 18:11
здравствуйте! Хочу поделится опытом, но не своим, а моей соседки по лестничной клетке. На данный момент у нее уже трое детей. Но прблемы начались с первым ребенком, поэтому на остальных она решила не практиковать. Дело в том, что она скатегорически была против прививок, закаляла ребенка естественным образом. В садик девочка не ходила, а вот когда дело дошло до школы, то ее заставили в срочном порядке делать все необходимые прививки, выбора не оставляли.И они в ускоренном темпе этим занялись. Насколько это правомерно я не знаю, но у нее не осталось выбора.
Незная подробностей сложно судить, но если отказ был при аналогичных астоятельствах, то это были неправомерные действия. И в данном случае только правовая безграмотность и отсутствие желания бороться за своего ребенка, уж простите меня за прямоту, привели к варианту " у нее не осталось выбора". Варианты всегда есть. Одна моя знакомая пошла по пути "не осталось вариантов" и поставила ребенку все необходимые прививки вот также в срочном порядке, были очень серьезные осложнения здоровья у ребенка, он стал инвалидом. И это уже были другие расходы, другие иски, другие проблемы и другой вариант.
Отправлено 24 Январь 2011 - 22:15