Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

можно ли не пускать в квартиру бывшую

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2009 - 21:20

Ситуация такая: проживаю с женщиной не в браке, есть общий ребёнок. Проживаем в квартире, принадлежащей мне на праве собственности. Приобретена квартира до рождения ребёнка и до знакомства с женщиной вообще. Ребёнку 2 года 3 месяца. У женщины закончилась временная прописка а покидать квартиру она отказывается, мотивируя тем, что пока не устроит свою личную жизнь она никуда не уедет. Совместно проживать мы не можем из-за скандалов. У меня есть другая девушка, с которой я хочу создать семью, но пока эта не уедет я не могу привести свою девушку в дом. Квартира 2-х комнатная, но в другой комнате проживает моя родная сестра. Подскажите как можно избавиться от женщины? Своего ребёнка я не выгоняю (он прописан). Могу ли я просто выставить её за дверь и до решения суда как нам быть её не впускать? как мне вообще поступить?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Июнь 2009 - 07:15

Здравствуйте.
Раз брак не зарегистрирован в ЗАГСе и квартиру Вы приобрели лично, до знакомства, то можете не бояться, Вы - единоличный собственник, и только от Вас зависит, кого пустить в квартиру, а кого не пускать. Можете не пускаnm ее вообще, не открывать дверь. Будет скандалить - сразу звоните в милицию, пусть там будут зафиксированы вызовы. Про общение с ребенком - это другой вопрос, на общение с ребенком родители имеют равные права, тут надо согласовывать обоюдно, либо устанавливать порядок встреч в суде. Выписывать ребенка или нет - зависит от Вас.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Ira_*

Гость_Ira_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 11:54

Здравствуйте Павел Витальевич! Помогите пожалуйста востановить справедливость. Вопрос такой: Я считаюсь одинокой мамой (дочь 8 лет),но живу в гражданском браке с отцом ребёнка.В квартире я прописана, но прав на неё не имею, т.к. квартира приватезирована сестрой мужа.Пол года назад,гражданский муж, путём обмана и упорством,вынудил и саставил взять на меня в банке кредит на 150 тыс. рублей.пообещав его выплачивать.Деньги он потратил на ремонт в квартире.Теперь он отказывается платить и мне приходиться самой отдавать почти всю зарплату банку. Также переодически меня выгоняет и требует прервать отношения.В этоге я на улице и без денег. Как быть? Поможет ли суд обязать его взять на себя выплату кредита.Есть ли варианты выпутаться мне с этой беды.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:19

Здравствуйте.
По кредиту - шансов у Вас нет, к сожалению. Вы - заемщик по кредитному договору, Вы и обязаны платить.
По поводу того, что он Вас выгоняет - это жилищный спор, он нарушает Ваше право пользования жилым помещением, спор этот рассматривается только гражданским судом, но там большая волокита, срок рассмотрения дела - два месяца минимум. Если он Вас вообще выгнал - это одно, иск надо подавать. А если выгоняет каждый вечер на один час, например, это труднодоказуемо.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!