Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наказание за неуплату алиментов

Сообщений в теме: 521

#41 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Май 2011 - 13:49

Нет, не накажут. Он же платит. Значит, уголовная ответственность исключена.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#42 Гость_гюльнара_*

Гость_гюльнара_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:00

здравствуйте ,бывший муж ,мы с ним разведены не платит алименты на содержание дочки три года,он живет в другой области,звоню судебным приставам,они говорят что он нигде не работает,живет с родителями,семья очень обеспеченная,как найти на него управу????????????

#43 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:30

Здравствуйте.
В такой ситуации можно только пробовать привлечь должника к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Подайте заявление приставам о возбуждении уголовного дела, бланки у них есть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#44 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2011 - 13:25

Здравствуйте. Мы с супругой развелись, после брака у нас остался общий ребенок который живет сейчас с мамой (бывшей супругой), при разводе супруга не стала подавать на алименты, но мы с ней устно договорились, что я буду ей помогать в содержании сына в материальном плане. Сейчас я оплачиваю услуги детского сада которые стоят 4000 руб. в месяц, (учитывая то что у меня оклад состовляет 15000т.руб. в месяц, это практически 25%, как по закону).Так вот вопрос: если через несколько лет она подаст на алименты, то их будут взыскивать с момента подачи заявления или с момента развода, и как я потом буду доказывать что я помогал маме сына материально?

#45 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июнь 2011 - 13:40

Здравствуйте.
Все нормально, если она подаст заявление о взыскании алиментов, то алименты присудят со дня обращения в суд. Это предусмотрено законом, и за прошедшее время с Вас алименты не взыщут.
В плане детсада - я советую Вам платить в детсад напрямую и хранить квитанции с отметками банка об оплате у себя.

#46 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2011 - 14:26

Добрый день! У меня возникла такая ситуация: Год назад подала заявление в суд по своему месту жительству, меня направили ехать по месту жительства ответчика(сама я из Москвы, ответчик с Подмосковья),так вот...Пол года он платил...выплатил весь долг, потом дело притихло...приезжаю к приставу, она меня отморачивает, что заплатит скоро (пристав ее знакомая)..в итоге уже не упалата за 8 мес накопилась долга...2 месяца назад приезжала, написала заявление, как она сказала на Уголовную ответственность и сказала, что перезвонит сама. В итоге 2 мес прошло, сегодня решила снова ехать к ней, к сожалению приехала зря, ее не было,трубки они не берут тама, а из Москвы каждый раз ездить туда уже устала..В итоге мне ее помощник сказал ,что она сказала ему не подавать никуда мое заявление в суд, что она со мной сама разберется и вообще наговорила ему, что мы хорошо общаемся и друзья... Я была конечно в шоке, 2 месяца ждала результатов, а их 0...и никуда мое заявление не передалось. Я не знаю просто, что и куда уже идти, пристав не выполняет своих обязанностей, прикрывает ответчика постоянно, ходила к начальству, так она увидев меня, прибежала быстрее и увела к себе в кабинет. Начальник сказал, что она одна алиментами занимается и поменять ее нельзя.Возможно ли по своему месту жительству подать заявление, что приставы тама моим делом не занимаются. Ответчик работает пол года, справки с места работы так и не принес приставам. Хотела бы еще узнать, начисляются пении какие-то, за то что не во время платит и долг накопился?

#47 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Июнь 2011 - 16:08

Здравствуйте.
перевести исполнительное производство по Вашему месту жительства нельзя - оно осуществляется по месту жительства должника. Вам надо все делать письменно - не надо ездить к приставу на прием и терять время. Не поступают алименты - требовать постановление о расчете задолженности. Заявление отправляете заказным письмом с уведомление в адрес райотдела приставов, и ответ пусть также письмом. Не приходит постановление - жалобу письмом на имя начальника. Нет результата - жалобу в областное управление приставов. И зашевелятся после этого, никуда не денутся. И таким же образом - отсутствие выплат - проверено ли место работы должника? Отправлено ли туда постановление об удержаниях из зарплаты?
А за просрочку выплаты алиментов можно подать иск в суд на взыскание неустойки (0,5% от суммы долга по алиментам за каждый день просрочки).

#48 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2011 - 17:19

Спасибо Вам, огромное.Расчет задолжности у меня есть, только толку от него...3 мес лежит уже . А место работы, он не приносит приставам, сколько не просила она его. "А за просрочку выплаты алиментов можно подать иск в суд на взыскание неустойки (0,5% от суммы долга по алиментам за каждый день просрочки). "- это в Свой суд подавать, или опять туда ехать надо, чтобы подать заявление, мне пристав сказала, т.к он числиться, что не работает, значит никакой неустойки не будет(%)

#49 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Июнь 2011 - 22:03

А место работы, он не приносит приставам

Так не надо ждать. Пристав пусть направляет запросы в налоговую инспекцию и пенсионный фонд - оттуда придут ответы, и все будет указано - и где работает должник, и доход его можно будет определить по налоговым отчислениям. Соответственно, место работы будет установлено - туда и исполнительный лист будет отправлен для удержаний из зарплаты.

это в Свой суд подавать, или опять туда ехать надо

Иск о взыскании неустойки по алиментам надо подавать мировому судье по месту жительства должника. И не обязательно туда ехать - вышлите по почте заказным письмом с уведомлением, сэкономите кучу времени.

мне пристав сказала, т.к он числиться, что не работает, значит никакой неустойки не будет(%)

Это спорный вопрос. По ст.113 семейного кодекса - если должник не представит документов о заработке, ему должны начислить долг по алиментам по средней зарплате по России. А если ему начислят по средней зарплате - Вы насчитаете приличную неустойку. Так что надо действовать.

#50 serj

serj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 24 Июнь 2011 - 11:10

Здравствуйте ! У меня такая ситуация . В разводе уже 6 лет ,все это время исправно платил алименты ,но по договору между нами ,передавал из рук в руки ,то есть без всяких расписок . Збер. книжку для перевода денег она не хотела заводить, хотя я неоднократно просил ее об этом . В январе этого года сократили с работы . Встал на биржу труда ,соответственно стал платить меньше , объяснив что найдя работу начну выплачивать как и раньше ... Забыл написать ,что год назад она третий раз вышла замуж и в этом году весной у них родился ребенок .
Два месяца назад она перестала брать алименты и стала в прямом смысле шантажировать меня .Требует от меня что бы я дал разрешение на замену фамилии и отчества дочери или иначе как она говорит подаст в суд на то что я якобы в течении всего времени не выплачивал алименты и не участвовал в воспитании ребенка ...
Я женат второй раз живем в официальном браке . Подскажите как поступить мне в данной ситуации .

#51 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Июнь 2011 - 11:19

Здравствуйте.
Опасения Ваши понятны, но маловероятны. Согласно ст.107 Семейного кодекса, алименты присуждаются со дня обращения матери в суд. За прошедшие три года (именно 3, а не 6 лет, как у Вас) алименты могут быть присуждены, только если отец уклонялся от их уплаты, и это доказано. А Вы не уклонялись, никаких документов об этом нет, мать ребенка Вам письма никакие не писала с просьбой помочь деньгами, подписи Вашей нигде нет. Соответственно, алиментов за прошедшее время можно не бояться - если мать ребенка сейчас и обратится в суд, то алименты будут присуждены со дня подачи иска.
А давать разрешение или нет на смену фамилии ребенка - дело Ваше. Если желаете, чтобы ребенок носил Вашу фамилию - возражайте.

#52 serj

serj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 24 Июнь 2011 - 11:44

Спасибо большое !!!

#53 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2011 - 15:06

Собираюсь уехать на пмж в Канаду с новой женой, бывшая не даёт согласие от брака есть сын 12лет. Подскажите как быть?

#54 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Июнь 2011 - 15:20

Здравствуйте.
Не понял - сын живет с кем? С Вами или с бывшей женой?
Если Вы едете без ребенка, с новой женой - то согласие бывшей и не нужно. Каждый гражданин вправе свободно перемещаться и выбирать место жительства. Только в отношении ребенка родитель может препятствовать.

#55 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:01

Ребёнок живёт с бывшей, а с алиментами как? платил исправно, поговорить не получится с ней на контакт не идет.

#56 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:45

Ничего не пойму. При чем тут согласие бывшей? Никто его не требует, законом это не предусмотрено, и разговаривать с ней не о чем. Если у Вас нет долга по алиментам - то какие проблемы? Собрали документы, разрешение от государства получили - и поехали.

#57 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2011 - 20:14

Имиграционная служба требует от меня документ от бывшей жены, что она не имеет материальных притензий в отношении несовершеннолетнего ребенка

#58 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Июнь 2011 - 20:37

:)
Интересно, хоть одна мать такую бумагу написала? Спросите в службе статью и номер закона, на основании которого они этот документ требуют, мы еще подумаем, можно ли это обжаловать.
Кроме того, если Вы выедете на ПМЖ в другую страну - то решение об алиментах же может исполняться и там, в соответствии с законами той страны.

#59 Гость_екатерина_*

Гость_екатерина_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2011 - 09:10

Здравствуйте меня зовут Екатерина.У меня такая ситуация:я развелась с мужем в 2009году,подала на алименты,но приставы ни чего не делают.бывший муж на официальную работу не устраиваеться и ничего платить не собираеться.Подскажите пожалуйста как мне правильно написать письмо руководителю УФССП РФ Гозданкеру А. Я в г.Самара заранее спасибо

#60 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Июль 2011 - 22:31

Здравствуйте.
Чтобы жаловаться, Вам надо бы проверить материалы исполнительного производства. Может ведь такая ситуация, что пристав все сделал правильно, проверил имущество и заработок должника-алиментщика, но ничего нет. Таким образом, в действиях пристава не будет нарушений. Для этого необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства, откопировать их для себя, Вы имеете на это право, и взять у пристава постановление о расчете задолженности по алиментам. Если в материалах исполнительного производства есть документ из налоговой инспекции о заработке, из регпалаты о недвижимости, из ГИБДД об автомобилях, акт выхода по месту жительства должника - то пристав все делал все полностью, он не виноват. А если пристав не сделал чего-то из перечисленного - тогда виноват, пусть его подопнут и накажут, чтобы быстрее работал.