Наказание за неуплату алиментов
Отправлено 21 Май 2011 - 13:49
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#42 Гость_гюльнара_*
Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:00
Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:30
В такой ситуации можно только пробовать привлечь должника к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Подайте заявление приставам о возбуждении уголовного дела, бланки у них есть.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#44 Гость_Андрей_*
Отправлено 20 Июнь 2011 - 13:25
Отправлено 20 Июнь 2011 - 13:40
Все нормально, если она подаст заявление о взыскании алиментов, то алименты присудят со дня обращения в суд. Это предусмотрено законом, и за прошедшее время с Вас алименты не взыщут.
В плане детсада - я советую Вам платить в детсад напрямую и хранить квитанции с отметками банка об оплате у себя.
#46 Гость_Елена_*
Отправлено 21 Июнь 2011 - 14:26
Отправлено 21 Июнь 2011 - 16:08
перевести исполнительное производство по Вашему месту жительства нельзя - оно осуществляется по месту жительства должника. Вам надо все делать письменно - не надо ездить к приставу на прием и терять время. Не поступают алименты - требовать постановление о расчете задолженности. Заявление отправляете заказным письмом с уведомление в адрес райотдела приставов, и ответ пусть также письмом. Не приходит постановление - жалобу письмом на имя начальника. Нет результата - жалобу в областное управление приставов. И зашевелятся после этого, никуда не денутся. И таким же образом - отсутствие выплат - проверено ли место работы должника? Отправлено ли туда постановление об удержаниях из зарплаты?
А за просрочку выплаты алиментов можно подать иск в суд на взыскание неустойки (0,5% от суммы долга по алиментам за каждый день просрочки).
#48 Гость_Елена_*
Отправлено 21 Июнь 2011 - 17:19
Отправлено 21 Июнь 2011 - 22:03
Так не надо ждать. Пристав пусть направляет запросы в налоговую инспекцию и пенсионный фонд - оттуда придут ответы, и все будет указано - и где работает должник, и доход его можно будет определить по налоговым отчислениям. Соответственно, место работы будет установлено - туда и исполнительный лист будет отправлен для удержаний из зарплаты.А место работы, он не приносит приставам
Иск о взыскании неустойки по алиментам надо подавать мировому судье по месту жительства должника. И не обязательно туда ехать - вышлите по почте заказным письмом с уведомлением, сэкономите кучу времени.это в Свой суд подавать, или опять туда ехать надо
Это спорный вопрос. По ст.113 семейного кодекса - если должник не представит документов о заработке, ему должны начислить долг по алиментам по средней зарплате по России. А если ему начислят по средней зарплате - Вы насчитаете приличную неустойку. Так что надо действовать.мне пристав сказала, т.к он числиться, что не работает, значит никакой неустойки не будет(%)
Отправлено 24 Июнь 2011 - 11:10
Два месяца назад она перестала брать алименты и стала в прямом смысле шантажировать меня .Требует от меня что бы я дал разрешение на замену фамилии и отчества дочери или иначе как она говорит подаст в суд на то что я якобы в течении всего времени не выплачивал алименты и не участвовал в воспитании ребенка ...
Я женат второй раз живем в официальном браке . Подскажите как поступить мне в данной ситуации .
Отправлено 24 Июнь 2011 - 11:19
Опасения Ваши понятны, но маловероятны. Согласно ст.107 Семейного кодекса, алименты присуждаются со дня обращения матери в суд. За прошедшие три года (именно 3, а не 6 лет, как у Вас) алименты могут быть присуждены, только если отец уклонялся от их уплаты, и это доказано. А Вы не уклонялись, никаких документов об этом нет, мать ребенка Вам письма никакие не писала с просьбой помочь деньгами, подписи Вашей нигде нет. Соответственно, алиментов за прошедшее время можно не бояться - если мать ребенка сейчас и обратится в суд, то алименты будут присуждены со дня подачи иска.
А давать разрешение или нет на смену фамилии ребенка - дело Ваше. Если желаете, чтобы ребенок носил Вашу фамилию - возражайте.
Отправлено 24 Июнь 2011 - 15:20
Не понял - сын живет с кем? С Вами или с бывшей женой?
Если Вы едете без ребенка, с новой женой - то согласие бывшей и не нужно. Каждый гражданин вправе свободно перемещаться и выбирать место жительства. Только в отношении ребенка родитель может препятствовать.
Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:45
Отправлено 24 Июнь 2011 - 20:37
Интересно, хоть одна мать такую бумагу написала? Спросите в службе статью и номер закона, на основании которого они этот документ требуют, мы еще подумаем, можно ли это обжаловать.
Кроме того, если Вы выедете на ПМЖ в другую страну - то решение об алиментах же может исполняться и там, в соответствии с законами той страны.
#59 Гость_екатерина_*
Отправлено 03 Июль 2011 - 09:10
Отправлено 03 Июль 2011 - 22:31
Чтобы жаловаться, Вам надо бы проверить материалы исполнительного производства. Может ведь такая ситуация, что пристав все сделал правильно, проверил имущество и заработок должника-алиментщика, но ничего нет. Таким образом, в действиях пристава не будет нарушений. Для этого необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства, откопировать их для себя, Вы имеете на это право, и взять у пристава постановление о расчете задолженности по алиментам. Если в материалах исполнительного производства есть документ из налоговой инспекции о заработке, из регпалаты о недвижимости, из ГИБДД об автомобилях, акт выхода по месту жительства должника - то пристав все делал все полностью, он не виноват. А если пристав не сделал чего-то из перечисленного - тогда виноват, пусть его подопнут и накажут, чтобы быстрее работал.