Здравствуйте! Павел Витальевич, подскажите, пожалуйста, по нашей ситуации. Алименты начисляются с 2013 года. Сумма долга превысила 1,5 млн руб. В настоящее время запущена процедура признания лица безвестноотсутствующим, но вероятность положительного исхода очень мала, так как новая жена неплательщика даст показания, что он жив и здоров и они постоянно общаются. Меня устроило бы и уголовное наказание неплательщику, но для его инициирования необходимо сперва назначить административное наказание. Должник сейчас находится в розыске. Приставы меня уверяют, что невозможно наложить административное наказание, так как должника невозможно уведомить о нем. Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм административного наказания, если человек в розыске и как его можно уведомить, если он скрывается и не собирается приходить к приставам?
Наказание за неуплату алиментов
Отправлено 21 Февраль 2024 - 11:21
Здравствуйте.
Тут мало чем вас утешить, к сожалению.
Юридически вы сделали все, что могли. Должник в розыске. Если его подписи в предупреждении нет - то действительно пристав очень ограничен в своих действиях.
новая жена неплательщика даст показания, что он жив и здоров и они постоянно общаются.
Вот эту информацию в отдел розыска и надо передать Если жив и здоров - где он? Контакты его?
Соцсети бы надо проверить.
Бывало и такое, что слежку самостоятельно устанавливали, сидели под подъездом и ждали, снимали, опрашивали соседей и т.д., тут уж исходя из ваших возможностей.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!