Доброго времени суток ув. форумчане. Прошу у вас совета как поступить в данной ситуации.
Подарили подарок на день рождения, но я решил сдать его в магазин. Магазин товар принял, но деньги мне возвращать отказывается. Утверждая что сделает возврат средств только покупателю. Покупатель уже в другом городе. продавец на все мои доводы отвечает отказом. Прошёл уже месяц. Подскажите пожалуйста, прав ли продавец, и если нет то на что, на какие законы мне сослаться. заранее благодарю всех откликнувшихся.
Магазин не возвращает деньги за подарок.
Отправлено 29 Июнь 2023 - 00:13
Отправлено 29 Июнь 2023 - 15:18
Вроде бы форум юристов но никто не ответил(
видимо не сталкивались с таким
Может кто-нибудь из пользователей, что-то может подсказать. Прав ли продавец в том, что как он утверждает может сделать возврат средств только тому кто непосредственно покупал товар, а мне как потребителю нет?
Отправлено 14 Февраль 2024 - 18:34
Здравствуйте.
Чек на покупку у вас был?
Магазин ведь действительно заключал сделку с покупателем (а не с вами). Вы пришли в магазин - там вас первый раз видят, никаких правоотношений с вами у магазина нет. В этом плане можно согласиться.
Вот если бы договор дарения был в письменном виде - тогда ваша позиция и ваши требования были бы более подкреплены юридически. Договор является правоустанавливающим документом. Право собственности, по закону, переходит к другому лицу на основании сделки. Вот оно и перешло от покупателя (Дарителя) к вам (Одаряемому).
ВОпрос вызывает то, что вы сдали подарок в магазин. Как именно сдали? Расписка или акт принятия есть?
Если уж правоотношений ваших с магазином нет - то и товар они не должны были принимать. А то частично признали (где им выгодно), а частично - нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!