Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Трудовой стаж при отпуске на ребенка

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Лёна_*

Гость_Лёна_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2009 - 02:08

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Предприятие, на котором я работаю почти ликвидировано(вопрос времени).Хочу уволится и встать по месту жительства в соц.защите как безработная. Будет ли включаться время нахождения в отпуске(до 1,5 и 3 лет)в трудовой стаж?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Август 2009 - 09:05

Здравствуйте.
Да, включается обязательно. В трудовой стаж включается вообще все время работы, вплоть до приказа об увольнении.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость Лена_*

Гость_Гость Лена_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 17:47

Спасибо большое за ответ. Но только я не совсем поняла:
период до 1,5 и 3 лет как безработная будет включен в трудовой стаж? И нужна ли для этого какая нибудь особая запись в трудовой? Спасибо за понимание.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 19:48

Не пойму Вашей формулировки "период до 1,5 и 3 лет как безработная".
Вы не безработная - Вы же не увольнялись, ведь так? Приказа об увольнении не было, запись в трудовую книжку не вносилась. Так что все будет включено в трудовой стаж.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 21:09

Так вот именно, что пока не безработная. Просто ситуация очень непростая. На моем предприятии кроме меня никто больше не числится, нет даже директора. Так что никто мне начислять и оплачивать отпуск по уходу до 1,5 лет не будет - некому. Я даже не знаю кто мне в трудовую будет запись вносить.. По этому я и хотела уволится и встать в соц. защите как безработная и получать пусть и копейки, но... Слышала, что если в трудовой написано "Уволена в связи с отпуском по уходу за ребенком до 14 лет" (примерно так), то стаж не прервется. Вот меня и интересует стаж безработной в декрете. И еще, я нашла "статейку". Я не прошу уделять только мне внимание, я понимаю, что у вас и так много работы. Просто если будет немного свободного времени, почитайте. Я не очень сильна в этих вопросах, поэтому и прошу у Вас помощи.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 09:30

До 14 лет - было предусмотрено Постановлением СМ СССР от 13 апреля 1973 г. N 252, которое утратило силу 31.12.2006г. Так что сейчас такого нет. По поводу того, что некому внести запись в трудовую книжку - в крайнем случае, стаж будет признан за Вами по решению суда. Ответчиком в таких спорах выступает предприятие, а не директор и не учредитель. Теоретически стаж сейчас идет и не прерывается. Вот только для начисления пенсии он пользы не приносит. А в трудовой книжке будет записан непрерывный трудовой стаж, до дня официального увольнения (приказа об увольнении).

#7 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2010 - 09:24

Добрый день.
Подскажите какая зарплата берется сейчас при расчете пенсии и учитывается ли работа на другом предприятии?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Март 2010 - 10:07

Здравствуйте.
Да, все должно учитываться - и оклад, и все надбавки, премии, в общем все, что получаете на руки - с этой суммы идет отчисление в Пенсионный фонд. Работы на другом предприятии учитывается точно также - все должно складываться, пенсия Ваша растет.