как выгнать не прописанное лицо?
Гость_Наталья_*
Отправлено 24 Август 2009 - 18:57
Меня зовут Наталья, прописано в квартире три человека - я, мама, дедушка.
Мама выпивает, привела жить мужчину он тоже пьет, стал драться, сильно буянит.
Вызывала милицию, но его выгнали за дверь и он всю ночь долбился, на утро мама его опять пустила, он продолжает себя по свински везти, но хотя он там не прописан и не имеет ни какого права на проживание, милиция к нам уже не приезжает, как мне выгнать его, чтоб он наш дом обходил стороной? Меняла замки, но мама давала ему новый ключ. Как мне действовать помогите, пожалуйста!
Отправлено 25 Август 2009 - 07:24
Помочь здесь сложно, потому что наша милиция работает по принципу "Будут побои - приедем". То есть они работают по факту. Они не предотвращают преступления, хотя обязаны это делать. Милиция - не охранники, они не будут стоять у дверей. Можно попробовать за каждый факт буйного поведения наказывать административным штрафом, но Вы пишете, что милиция уже и не ездит.
Вы не написали, кто является собственником квартиры, от этого все и зависит. Напишите - кто собственник, или квартира не приватизирована? Если приватизирована по долям - кто собственник долей.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Август 2009 - 08:20
Мама приходится собственнику жилого помещения (дедушке) дочерью. Вселена в качестве члена семьи. Ее саму не выселить, у нас в Жилищном кодексе есть только основание ст.31 ч.4 - выселение бывших членов семьи собственника (например, после развода можно выселить супруга). Но Вы маму и так не собираетесь выселять, ведь так? А по поводу посторонних лиц - тут можно посоветовать только по каждому факту вызывать милицию, как я говорил ранее. Больше у нас законных способов не предусмотрено, к сожалению.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных