Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

лишение прав в состоянии алкогольного опьянения

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Владислав_*

Гость_Владислав_*
  • Гости

Отправлено 25 Август 2009 - 08:37

Добрый день, уважаемые юристы.
20 августа в 22.00 жена сломала руку, я отвез ее на машине в травмопункт (до этого выпил пиво).На обратной дороге нас остановил инспектор ДПС, у меня показало 0,75 промил.
Скажите есть какой-нибудь шанс выиграть дело ссылаясь только на траму супруги.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Август 2009 - 19:36

Здравствуйте.
К сожалению, выиграть дело, ссылаясь только на травму супруги, не получится.
Основания для освобождения от административной отвественности приведены в КоАПе:
1) Статья 2.7. Крайняя необходимость
2) Статья 2.8. Невменяемость
3) Статья 2.9 Малозначительность

Тут даже крайняя необходимость не подойдет:
"Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред".

А у Вас была возможность иными средствами доставить супругу в травмпункт: вызвать такси, попросить друзей, вызвать "скорую" и т.д. Так что мировой судья такой довод не примет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 NYSIA

NYSIA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 26 Январь 2011 - 18:48

Скажите пожалуйста, по новым правилам сколько промилей допустимо в организме. Ведь получается перед тем как сесть за руль нельзя употреблять ни кефир, ни квас, ни даже яблочный сок?
Есть ли цифры,смягчяющие меру наказания?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Январь 2011 - 22:15

Насколько я слышал, сейчас идет разбирательство на уровне высших судов, вплоть до Европейского суда по правам человека, т.к. новое законодательство России запретило вообще любое процентное соотношение алкоголя в крови, а международные нормы (имеющие высшую юридическую силу) допускают небольшой процент. Посмотрим, чем дело кончится.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 юля

юля

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 28 Январь 2011 - 14:26

начнем с того, что ранее допустимая норма была 0,3 пром., что однозначно меньше 0,75. Поэтому, я считаю, это будет вам хорошим уроком. Если вы сами безответственно относитесь к окружающим, то хотя бы государство об этом подумало. Пьянству на дороге не место ни в каких количествах.

#6 olesya

olesya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 28 Январь 2011 - 23:02

Помниться года три назад дело было, тогда наш всеми уважаемый президент во всеуслышание Российское огласил новость о том, что нужно придерживаться европейских норм права. И решил допустить 0,3 промилле,считая это нормой алкоголя в крови, либо 0,15 промилле в выдыхаемом воздухе водителя транспортного средва. Видимо запамятоволо правительство и решило пьянству за рулем бой, говоря уже совершенно противоположное, теперь эта норма 0,0 промиле. Так что водителям транспортных средств запрещается иметь в крови алкоголь, даже если по физиологическим возможностям вашего организма это не получается. А что по поводу употребления кефира, яблочного сока и прочей билеберды ситуация интересная, но обычные граждане говорят, что после 1 литра кваса алкотестер реагирует, медики в СМИ говорят другое, так-что как повезет. Если имеются сомнения лучше не употреблять напиток.

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Январь 2011 - 08:24

Как в одном из монологов Маменко: "Врач запретил мне пить алкоголь в течение года. Но я узнал, что в кефире тоже есть процент алкоголя, правда, чтобы запьянеть, надо выпить 40 литров. Давился-давился, осилил только 6 литров кефира, больше не лезет, поэтому нужного эффекта не достиг" ;)