лишение прав в состоянии алкогольного опьянения
Гость_Владислав_*
Отправлено 25 Август 2009 - 08:37
20 августа в 22.00 жена сломала руку, я отвез ее на машине в травмопункт (до этого выпил пиво).На обратной дороге нас остановил инспектор ДПС, у меня показало 0,75 промил.
Скажите есть какой-нибудь шанс выиграть дело ссылаясь только на траму супруги.
Отправлено 25 Август 2009 - 19:36
К сожалению, выиграть дело, ссылаясь только на травму супруги, не получится.
Основания для освобождения от административной отвественности приведены в КоАПе:
1) Статья 2.7. Крайняя необходимость
2) Статья 2.8. Невменяемость
3) Статья 2.9 Малозначительность
Тут даже крайняя необходимость не подойдет:
"Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред".
А у Вас была возможность иными средствами доставить супругу в травмпункт: вызвать такси, попросить друзей, вызвать "скорую" и т.д. Так что мировой судья такой довод не примет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Январь 2011 - 22:15
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Январь 2011 - 14:26
Отправлено 28 Январь 2011 - 23:02
Отправлено 29 Январь 2011 - 08:24