Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Выплаты по КАСКО

Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Гость_Елена Чупа_*_*

Гость_Гость_Елена Чупа_*_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:09

Живу в Кургане. В Тюмени на парковке около торгового центра нанесли ущерб ТС (вмятина и царапина на задней двери). Нарушитель, естественно, скрылся. Повреждение заметили только на следующий день будучи в Кургане. Возможно ли получение страховки в данном случае, если ДТП не зарегистрировано в ГАИ Тюмени и КУргана. МАшина застрахована по КАСКО (в агенстве Югория).

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:16

А вот встречный вопрос: в Югории есть услуга, когда выплаты, не превышающие 3% от стоимости застрахованного автомобиля, можно выдавать и без справки ГИБДД. У Вас эта услуга подключена?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:18

а где, кстати, авто зарегистрировано? В Югории много филиалов. И где застраховано?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:22

ну в целом то не суть важно. Важно то, что в любом филиале можно подавать заявление о наступлении страхового случая. Главное - не пропустите срок для подачи заявления (3 дня). Подавайте заявление в местный филиал, в центр урегулирования убытков, и авто - на осмотр

#5 Гость_Гость_Елена Чупа_*_*

Гость_Гость_Елена Чупа_*_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:39

спасибо. пойду действовать )))))

#6 Квашнин Александ

Квашнин Александ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 13 Март 2010 - 15:46

Здраствуйте, у меня вопрос. Моя машина застрахована по КАСКО в страховой компании Стандарт -резерв. Наступил страховой случай, я сделал независимую экспертизу. Но страховая компания пересчитала ущерб и сделала выплаты в 3 раза меньше, чем по заключению независимого эксперта. Я планирую подать исковое заявление в суд на страховую компанию. Какие документы необходимо собрать и куда обратиться, ведь я все документы отдал в страховую компанию, и какие у меня шансы выиграть это дело?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Март 2010 - 18:06

Здравствуйте.
Во-первых, Вы имеете право ознакомиться и снять копии всех документов со страхового дела в страховой компании. Эти документы затрагивают Ваши права, и любые организации должны предоставить возможность гражданину ознакомиться с ними (ст.24 Конституции РФ).
Во-вторых, подать иск можно, в общем-то, и без документов. Цену иска Вы рассчитать сможете (то, что насчитал оценщик минус фактическая выплата страховой организации). В иске укажете, что просите затребовать копии всех материалов страхового дела номер такого-то по факту ДТП. По запросу суда страховая компания предоставит все материалы, Вы также сможете ознакомиться с ними и снять копии. И по ходу суда можно будет иск подкорректировать, уточнить. Шансы выиграть дело, я думаю, нормальные - когда возникает спор о цене, то он решается заключением оценщика. Думаю, что Вам должны присудить требуемую сумму.

#8 Гость_Игорь_*

Гость_Игорь_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 18:54

Здравствуйте, пишу здесь так как ситуация похожая - поцарапали машину во дворе, видимо ночью - никто не видел, никто не слышал. Вызвал ГИБДД, зафиксировали, получил от них в участке "определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении" (в связи с тем, что нет фактов, подтверждающих наличия ДТП). С этим приехал и подал заявление в СК. Сегодня, спустя три недели, пришел отказ. Ск пишет, что в случае ДТП мне необходимо сдать: а) справку ф12, ф31; б) справку ф748 либо в) "Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении" или "протокол и постановление по делу об административном правонарушении" , иначе они ничего платить не намерены. Что делать? Идти в Полицию, писать заявление о порче имущества, чтобы получить 748 справку, но ведь дело было уже давно.? Других вариантов я не вижу, ну или в суд, потому что по-моему они уклоняются. Помогите пожалуйста советом, заранее очень благодарен!

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 19:09

Здравствуйте.
Хоть и давно дел было, но заявление в полицию написать все рано можно. На всякий случай спросите у них, например, в Росгосстрахе есть условие, что один раз в год можно без милицейской справки подавать на страховой возмещение при небольшом ущербе. Может, и в Вашей страховой есть такое же.