Трое собственников ,один не живёт и не платит ЖКХ
#1 Гость_KiraKira_*
Отправлено 02 Март 2024 - 19:41
Третий собственник ничего не платит и 20 лет живёт по другому адресу.Я тоже уезжала,когда жила и давала матери деньги нерегулярно .Теперь она подала в суд,в суде подтвердила ,что мой брат ,третий собственник за которого она платит ,не даёт ей не копейки но к нему претензий она не имеет .
А с меня хочет получить в регрессе за 3 года ,при чем коммунальные как (вода,свет,вывоз мусора )поделила на двоих.Судье сказала что живёт с бабушкой по другому адресу,не предъявив доказательств.
Суд постановил мне выплатить ей как она заявила .
1)Как можно уменьшить сумму в апелляционном суде,факта ее не проживания она не доказала .
2)Можно но лишить права собственности третьего собственника если он 20 лет не приезжал в квартиру ,не производил ремонта ,не платил ЖКХ(что она на аудио записи признала в суде /она платит за нег).
Суд присудил мне выплатить
Отправлено 04 Март 2024 - 11:35
Здравствуйте.
Вы не написали, есть ли индивидуальные счетчики в квартире.
Все доказательства у нас должны предъявляться в суд первой инстанции. Сейчас в апелляционный суд уже затруднительно представить что-то новое, это допускается только в том случае, если доказательства было невозможно представить в суд первой инстанции.
Вот в вашем случае, например, коль уж встал вопрос о фактическом проживании/непроживании, то надо было составлять акт о проживании с участием двух соседей и представителя УК. Свидетелей.
Если же вы в суд это не представили, то сейчас вам суд второй инстанции откажет в этих новых доказательствах, даже если их сделать.
Далее - истица платит коммунальные платежи по месту своего фактического проживания? Доказательства этому представлены?
Так что надо разбираться подробнее в вашем случае.
Собственности лишить третьего собственника нельзя. Можно только взыскать с него долю платежей.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_KiraKira_*
Отправлено 05 Март 2024 - 15:20
Все ЖКХ делятся на троих ,но истец подала в суд расчеты с которыми пользовательские жк такие как свет ,газ,вода,вывоз мусора она поделила на двоих .при чем предоставила "отсебятину " упомянув ,что в этом месяце проживала ,в этом не проживала и пересчитала все на меня когда она якобы не проживала .но доказательств она не предоставила .
Соседи у нас нелюбимые,Я их сама крайне редко вижу ,тогда как они могут подтвердить что в 21 и 22 года истец не проживала ?
Счётчики в квартире стоят
Отправлено 05 Март 2024 - 18:34
Все ЖКХ делятся на троих
Это если счетчиков нет.
А если счетчики есть, и доказано по делу, что проживал ответчик один - тогда логично, что с него все затраты и взыщут, кроме, например, отопления (оно греет квартиру независимо от того, живет в ней кто-то или нет).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!