Здравствуйте, у меня такой вопрос. Моему мужу от отца досталась однокомнатная квартира. Квартиру в свое время получил отец от места работы. В настоящее время квартира не приватизирована. Отец никакой дарственной, либо-что то еще не писал. В настоящее время мы с мужем решили приватизировать эту квартиру на мужа. У мужа есть двое несовершенннолетних детей от первого брака. Вопрос: как эта приватизация распростроняется на меня и на его детей. Общих детей с мужем нет. Можно ли приватизировать квартиру ТОЛЬКО на мужа. Как приватизация повлияет на раздел доли между мной и его детьми в случае развода (ну это я так, на всякий случай...) укажите пожалуйста ссылки на статьи и законы.

приватизация квартиры
Автор
Гость_Елена Чупа_*
, 16 дек 2009 20:38
В теме одно сообщение
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 22:54
По приватизации квартир смотрим на главный закон № 1541-I от 04.07.1991г. "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".
"Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних."
Для решения вопроса о приватизации надо знать, кто прописан в квартире (взять справку из паспортного стола), а также знать, кто внесен в ордер. Если дети прописаны, то приватизировать квартиру только на мужа не получится - орган опеки и попечительства не даст разрешения. В общем, все зависит от справки из паспортного стола.
"Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних."
Для решения вопроса о приватизации надо знать, кто прописан в квартире (взять справку из паспортного стола), а также знать, кто внесен в ордер. Если дети прописаны, то приватизировать квартиру только на мужа не получится - орган опеки и попечительства не даст разрешения. В общем, все зависит от справки из паспортного стола.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!