Недвижимость: как предостеречься от размена недвижимости
Гость_Алексей_*
Отправлено 22 Январь 2010 - 20:18
Отправлено 23 Январь 2010 - 22:45
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Марина_*
Отправлено 23 Март 2010 - 22:04
Отправлено 23 Март 2010 - 22:47
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Апрель 2010 - 08:18
Гость_Александр_*
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 14:15
У меня такой вопрос:
Нас торе, я (муж), жена, и сын (6 лет). Проживаем и прописаны в квартире у моей матери.
Есть ещё теща.
Возможно ли теще взять ипотеку на себя (строящееся жилье)и в дальнейшем передать (не позднее 3-4 лет со дня оформления ипотеки) обязательства по ипотеке на нас троих (я, жена, сын) и соответственно право собственности на данное жилье?
Если да, то как юридически можно гарантировать данную передачу самой Ипотеки и последую собственность на нашу семью от тещи и сколько это примерно будет стоить (получение различных разрешений, оформление документов и пр.)?
Заранее благодарю за ответ.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 21:33
Ответы на все Ваши вопросы зависят только от банка и его согласия. Банк ведь проверяет платежеспособность каждого заемщика перед одобрением и выдачей кредита. Сначала они проверят платежеспособность тещи, и если одобрят - то могут выдать ипотечный кредит. Пройдет 3 - 4 года, как Вы пишете, встанет вопрос о замене стороны в договоре с тещи на Вас. Банк в обязательном порядке будет проверять уже Вашу платежеспособность, и совсем не факт, что одобрит. Всякое бывает.
Но если и теща, и Вы пройдете проверку банка - то возможно.