Защита трудовых прав граждан
Гость_Людмила_*
Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:26
Отправлено 27 Февраль 2010 - 23:58
Во-первых, за неисполнение законных требований прокурора есть административная ответственность. То есть предприятие и директора за то, что он не исполнил требования, содержащиеся в представлении, надо оштрафовать. Прокурор сам об этом может и не вспомнить, поэтому надо записать в прокуратуру заявление о том, что несмотря на представление, ничего не изменилось, требую виновника привлечь к административной ответственности. Если же желаете привлечь к дисциплинарной ответственности самих прокурорских работников, то обращайтесь в областную прокуратуру на ул.Московской - там на входе ящик для приема заявлений, можно бросить жалобу в него и не стоять в очереди.
Во-вторых, прокуратура сама по себе органом принудительного исполнения не является - то есть прокуратура не взыскивает деньги и не защищает нарушенное право. Таким органом является суд. Поэтому на прокуратуру можно закрыть глаза и сконцентрировать внимание на суде - пусть прокурорское представление будет доказательством в суде.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Цесс_*
Отправлено 07 Март 2010 - 10:29
я работаю по совместительству у комерсанта, это моя вторая работа а постаянная на заводе. Вопрос о второй работе.Оплата процентная
Имеют ли право брать подоходный в размере 13% и вообще какие удержания могут производиться ежемесячно если не всегда есть работа. Положены ли уральские каким законом, статьёй могу мотивировать?
Отправлено 07 Март 2010 - 15:16
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Татьяна_*
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 12:34
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 14:14
Ситуация глупая, и глупая именно оттого, что работник сам позволяет собой манипулировать. Твердость то должна быть!
"Её закрыли в кабинете, удерживали её там, не давали воспользоваться телефоном и давили психологически. Сказали, что на этот месяц опять ведомости уже закрыты. Потребовали отработать 2 недели (хотя она их уже отработала), заставили взять дни за свой счет".
Это что за детский лепет? Главное тут - вручить заявление об увольнении под расписку, чтобы на руках остался экземпляр заявления с их подписью. Не делают подпись - отправить телеграмму с копией текста и уведомлением о вручении, проблем-то нет. После вручения 14 дней отрабатывает, и на 15 день уходит, а все остальное - проблемы работодателя, они еще сами прибегут к ней на коленях "Возьмите трудовую книжку, пожалуйста!"
Гость_Dac_*
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 14:07
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 15:04
В принципе, все вопросы правильные. И облапошить таким образом можно практически любого работника. Поэтому я и пишу, что все должно быть в письменном виде, под расписку.