Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Кредит оформлен обманным путем

Сообщений в теме: 33

#21 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2010 - 16:27

Это хорошо!!!)) А можно ли составить иск «о взыскании денежных средств; о признании сделки, заключенной под влиянием обмана, недействительной»? Т.е. один иск с двойным названием?

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Март 2010 - 16:42

дело в том, что когда сделка признается недействительной, применяется реституция - то есть обе стороны возвращаются в первоначальное состояние. Вам и так взыщут деньги

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2010 - 17:09

нет! мне же за один кредит нужны наличные, а другой кредит чтобы не касался моего имени, так сказать... Или Вы думаете правильнее и первый кредит признать как "недействительная сделка"?

#24 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2010 - 17:22

и "обе" стороны - это я и ответчик? должны возвратиться в первоначальное положение.

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Март 2010 - 17:35

тяжело мне так судить, без документов
не могу сказать, правильнее или нет
вот если бы увидел кредитный договор и приговор - тогда другое дело

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2010 - 17:42

...а еще дело в том, что одного кредитного договора, у меня на руках нет (по тому кредиту, который не выплачивался)... он либо к делу пришит, либо я не помню))

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Март 2010 - 17:54

надо получить в банке копию

#28 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2010 - 18:03

Хорошо! еще вопрос)) Взыскать с ответчика судебные расходы (госпошлина) – это правильная трактовка в одном из пунктов требования?

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Март 2010 - 18:35

да. Только надо указать сумму расходов и приложить подтверждающие документы

#30 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 21:32

Товар в кредит обманным путем

#31 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 22:25

Куплен товар мед назначения.а именно матрац для лечения варикоза. Выдали матрац якобы месяц бесплатно использовать для пробы, подписала документы якобы за получение, дочь прочитала документы, выяснилось что щаключила кредитный договор . Купила матрац в кредит. А возврату товар мед.назначения не подлежит

#32 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 06:45

Здравствуйте.

А какой тут обманный путь, если кредитный договор Вы пописали сами? У нас граждане, по закону, свободны в заключении договоров. Подписали - значит, выразили свою волю. 

Тут применяется закон "О защите прав потребителей", в том числе и о возврате (обмене) товара. Вернуть можно только некачественный товар (с недостатками). Вот и посмотрите, есть ли они в Вашем случае.

Можно (и нужно) сходить к продавцу, высказать всю эту ситуацию - зачастую продавцы идут навстречу, предпочитая не раздувать скандал. 

#33 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 21:00

Согласна абсолютно. Если вы подписываете какие-либо документы, то почему вы не вникаете в их суть??Я работаю в салоне связи, мы тоже выдаем кредиты на технику. Сплошь и рядом такое, что приходят два человека...и видно, что один привел другого, они вообще не понимают, чего хотят, единственное требование для них - это подороже. При это один говорит, а второй просто соглашается и дает свой паспорт.  Человек берет на себя кредит и даже не понимает, что берет на себя ответственность по его выплате ложится тоже на него, но для человека главное какой-то мизерный заработок, который он получит, отдав дорогущий телефон незнакомому дяде. Ко мне приходил один такой обманутый, но а чем ему помочь??Сам подписывал, мы ему объясняли, что это мошенничество чистой воды, но нет. 

#34 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Апрель 2024 - 20:35

Верно.

Но даже мошенничество тут не возбудить. Человек сам подписал договор - значит, подразумевается, что согласился со всеми его условиями. 

А то, что он потом телефон из рук в руки передал (ни передаточного акта, ни расписки, ничего же нет) - это недоказуемо. 

Зато кредит - вот он, на заемщике, подписавшем договор. Изволь, плати.