Штраф за опоздание
Гость_X-ray_*
Отправлено 07 Март 2010 - 20:05
В этом месяце я несколько раз отпрашивалась, когда на час, и раза 2-3 на минуту опоздала. Я не хочу безосновательно лишаться денег, как мне поступить, чем их вразумить, чтобы при расчете со мной 10 октября мне были выданы все мои деньги, с учетом вычтенной незаконно 1000 в прошлом месяце?
Отправлено 07 Март 2010 - 21:53
Из оклада вообще запрещено удерживать что-либо, это нарушает трудовое законодательство. Штрафы Трудовым кодексом тоже не предусмотрены. Так что пусть предоставят приказ об удержании с Вас денег, на каком основании они это сделали. Потребуйте копию приказа. Сообщите им, что готовы обжаловать их незаконные действия в суде, если не получите всю сумму. По итогам разговора - пишите.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Николай_*
Отправлено 08 Март 2010 - 01:35
Отправлено 08 Март 2010 - 02:32
Не имеет права лишить оклада. А вот зарплата в целом состоит не только из оклада. Если предусмотрены какие - то премиальные, то их могут лишить за дисциплинарный проступок, в том числе уход с рабочего места раньше времени. А самое неприятное - если у Вас зарплата или ее часть "черная". Тогда вообще могут не выплачивать, и никак не доказать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Март 2010 - 15:24
Отправлено 05 Апрель 2010 - 00:02
Трудовой кодекс, ст.192 - 193