Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

объявить банкротом

Сообщений в теме: 56

#1 Гость_Гость_Настя_*_*

Гость_Гость_Настя_*_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2010 - 03:28

Добрый день. скажите сколько будет стоить если ООО объявить банкротом. И может ли ИП объявить себя банкротом

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Март 2010 - 04:31

Здравствуйте.
ИП объявить банкротом можно. Стоимость банкротства ИП и ООО одинаковая. Главная проблема здесь - зарплата арбитражного управляющего, по закону это 30000 руб. в месяц за счет должника (банкрота). И длиться процедуры банкротства будут около года. Вот и получается, что около 360 000 руб. уйдет на банкротство. А если долгов больше, чем 360 000 руб. - тогда банкротство выгодно, т.к. все долги при банкротстве прощаются, аннулируются.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 mari

mari

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 15:29

здравствуйте.Скажите,если ооо должно 200 000, имущества и денежных средств на погашение долга нет,то в каком случае долг аннулируется?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 18:06

Здравствуйте.
А почему долг должен аннулироваться? Обанкротить ООО у Вас не получится - денег не хватит на процедуры банкротства и оплату арбитражного управляющего. Долг так и будет висеть, исполнительное производство будет вяло тянуться. Три года протянете - потом истечет срок для предъявления исполнительного листа, исполнительное производство будет окончено за невозможностью взыскания. Только так. Если это ООО для Вас не представляет ценности и Вы не против зарегистрировать новое ООО за 4000 руб. - пожалуйста, начнете работать в новом чистом ООО без долгов, Можете его даже назвать так же, а старое с долгами пусть существует.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Vyacheslav_*

Гость_Vyacheslav_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 11:55

Добрый день! С организацией (подрядчик) заключён договор подряда на выполнение электромонтажных работ. Есть информация, что контрагент может быть признан банкротом. Если это действительно так, то какие риски могут ожидать нас? Чем нам грозит признание контрагента банкротом? Спасибо

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:20

Здравствуйте.
Риск один - ваша организация не получит ни работ, ни денег. Банкротство - это длительная процедура в арбитражном суде. Если она начата - Вам надо будет подавать заявление о постановке в реестр кредиторов. Но сразу скажу, что при банкротстве обычно долги все остаются непогашенными.

#7 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2012 - 21:04

Добрый вечер! У моего знакомого, а он инвалид-колясочник, был такой инциндент, его не пустили в клуб, потому что он на коляске. Он собирается подать в суд, а это ооо объявило себя банкротом. Что ему дальше делать, подавать или уже нет смысла? подскажите пожалуйста!

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Май 2012 - 21:22

Здравствуйте.

Да, слышал про такой случай, читал в новостях.

Мы с Вами не знаем, есть ли у этого ООО имущество или нет. В современной России многие строят свой бизнес именно на таких ООО-шках, нулевках, "поганках". Объявить себя банкротом не так то просто - надо ведь подавать заявление в арбитражный суд, оплачивать госпошлину и самое главное - оплачивать услуги арбитражного управляющего (30 т.р. в месяц, минимум 6 месяцев). Так что деньги в ООО должны быть.

Если решитесь подавать иск в суд - надо сразу арестовывать имущество должника, чтобы увеличить свои шансы.

#9 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:09

Добрый день.
Скажите пожалуйста. Мы МУП - РСО, у нас имеется должник УК ООО "--". Платит она очень плохо. за первое полугодие 2012 года мы подали иск, имеется ИЛ, все в работе у приставов долг около 800 т.р. взыскание по 100 т.р. примерно в месяц, сам должник добровольно нам не платит. В начале 2013 г. мы захотели подать на банкротство. Ноя не знаю как быть, начало подать иск на второе полугодие на задолженность более 900 т.р., дождаться ИЛ и потом подавать на банкротство или же это можно делать параллельно. Или же подать иск только на банкротство и потом управляющий будет собирать всех кредиторов в том числе и нас и поставит нас на очередь. В таком случае как отразится на оплате долга отсутствие или наличия ИЛ. Стоит ли вообще подавать из о взыскании задолженности?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:20

Здравствуйте.

Подача заявления на банкротство - это далеко не всегда шанс получить свои деньги. Я бы даже сказал - наоборот, кредиторы очень редко получают свои деньги с помощью банкротства должника, вы ведь будете в самой последней очереди, до которой обычно дело даже не доходит.
Для начала надо разобраться, по какой причине исполнительное производство тормозит, почему полная сумма долга не взыскивается. Ознакомиться с материалами исполнительного производства, снять их копии, проанализировать, все ли пути для взыскания долга задействованы. Арестован ли счет, проверено ли наличие имущества у должника, наложен и на него арест и т.д. Работа с приставом - это бОльший шанс для вас получить деньги, нежели банкротство.

#11 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:45

Нас в принципе деньги мало интересуют. Мне надо знать все такие есть ли смысл подавать иск о взыскании , если в иске о банкротстве уже будет сидеть вся сумма долга.
Можно ли просто подать заявление о банкротстве.
Где взять управляющего? ведь в заявлении уже указан конкретный управляющий.

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:22

Нас в принципе деньги мало интересуют.

Не понял. С какой целью тогда все действия, если не для взыскания долгов?

Мне надо знать все такие есть ли смысл подавать иск о взыскании , если в иске о банкротстве уже будет сидеть вся сумма долга.
Можно ли просто подать заявление о банкротстве.

Вы не совсем представляете себе процедуру банкротства. Вы почему то думаете, что существует два разных заявления о банкротстве. На самом деле оно одно. Процедуру банкротства возбуждает арбитражный суд, назначает арбитражного управляющего, и далее начинается длительные процедуры, которые длятся от шести месяцев до нескольких лет, и абсолютно ничего Вам не гарантируют. И Вы, помимо того, что имеете неопределенные шансы на получение своих денег, еще и будете рисковать своими деньгами (оплата услуг арбитражного управляющего, 30000 руб. за каждый месяц процедур).

#13 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:54

Я видела в образцах заявлений в требованиях конкретное написано лицо, значит до подачи заявлений Заявитель должен где то найти управляющего. Что делать не знаю, никогда не занималась этим. Я же не могу написать в зявлении прошу признать УК ООО банкротом и все.

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2013 - 12:58

Вы можете указать в своем заявлении любую организацию арбитражных управляющих из Вашего города, да и не только из Вашего. Укажете ее в заявлении, и все. Суд при назначении заседания сам уведомит эту предложенную организацию, она представит в суд три кандидатуры арбитражных управляющих, и судья в процессе сам выберет одного и утвердит его.

Я бы все-таки посоветовал Вам сначала позаниматься исполнительным производством.

#15 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2013 - 13:26

Вот это я и хотела узнать) Спасибо.
Если я подам иск о взыскании задолженности, а потом через месяц о банкротстве. Эти два производства не будут иметь конфронтации. Я читала, что если начата процедура банкротства, то производства по другим делам в отношении взыскании на этого должника останавливаются. Правда ли это?

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2013 - 16:40

Да, правда. И не только по другим, но и по Вашему. Все имущественные требования передаются на разрешение арбитражного управляющего. Он будет рассчитываться со всеми кредиторами.
Конфронтации не будет. Решение суда о взыскании долга потом предъявите в арбитражный суд, и Ваше требование будет включено в реестр кредиторов.

#17 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:53

Добрый день.

Подскажите, если у ООО есть задолженность по кредиту, примерно в 5 000 000 руб. Имущества, примерно на 500000.
При признании ООО банкротом, долг в 4 500 000(примерно), аннулируется?
Спасибо.

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:40

Здравствуйте.

Да, аннулируется.

#19 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2013 - 10:38

здравствуйте, у моего знакомого ООО прибыль маленькая, на болансе ничего нет, учредитель один он, был налоговый агент дал штраф на сумму 70000рублей платить нечем и примерно 40000 долгов по налогам , в каком случае можно анулировать долг, небудет ли он нести уголовную оветственность, как правельно поступить в такой ситуации?

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Апрель 2013 - 14:43

Здравствуйте.

Уголовную ответственность нести не будет.
Банкротство тут тоже не подойдет, т.к. недостачно денег для оплаты услуг арбитражного управляющего.
остается либо создать новое ООО, а старое с долгами бросить, либо просто игнорировать долги, пусть кредиторы взыскивают их через суд, все равно потом приставу с ООО будет нечего взять.