лишение прав
Отправлено 12 Март 2010 - 23:08
Статья 12.26. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Вот так. Вы на что надеетесь то? Постановление суда о лишении прав вступило в законную силу, оно вынесено законно и обоснованно. Или Вам просто интересно поучаствовать в судебных заседаниях? Шансов нет, можно и не надеяться на отмену. У судов установка и соответствующая практика - всех лишать прав и все. По минимуму, но лишать. Так что советую не тратить свое время и нервы, все равно ничего не добьетесь.
А по поводу областного суда - участие сторон в заседании областного суда необязательно, то, что Вас может и не уведомили, ни на что не повлияет - они наверняка направили извещение о дате рассмотрения, и почта сработала плохо. По таким основаниям решения областного суда не отменяют.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 13 Март 2010 - 15:47
Отправлено 13 Март 2010 - 17:58
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 14 Март 2010 - 16:46
И вообще пункт правил непонятно на каких задумках основан:кто мешает ГАИ доставить меня для освид. и тогда никто не будет гонять пьяным. и еще приборчики такие есть с распечаткой. Это и есть одностороннее и необьективное рассмотрение дела. Коли Вы уж ввязались в дискуссию(за что спасибо),то может быть ответите на первоначальный вопрос: куда дальше можно подавать жалобы - вплоть до Европы или только Президиум Облсуда? Да кстати я наивно полагаю, что факт доказательства вины почты должен предоставить суд и как такое может быть: разве без обратной связи повестки?
Отправлено 14 Март 2010 - 21:53
Гость_Гость_*
Отправлено 15 Март 2010 - 21:26
Отправлено 15 Март 2010 - 23:06
Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:00
подскажите пожалуйста правомерно ли меня лишили прав?
сейчас опишу ситуацию.
Мой автомобиль двигался по узкой дороге. Это трасса где скоростной режим позволяет двигаться 90км/ч. Передо мной ехал автобус, за мной поток машин. автобу стал тормозить и остановился у остановки (не заезжая в карман). Т.е. остановился для посадки пассажиров практически на трассе. чтобы избежать столкновения с автобусом и машинами идущими сзади меня, я заехала левыми колёсами на встречную полосу. Встречного движения небыло. Так же не было знака "обгон запрещён". Дело было зимой и двойную сплошную тоже не было видно.
Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:09
Ну что тут скажешь? Встречного движения не было - Вы пишете. Но признаете, что заехали на встречную полосу. А это не является ли встречным движением? Административное наказание за движение по встречной полосе предусмотрено законодательно с целью защитить водителей от угрозы ДТП, от угрозы столкновения. Вы заехали на встречную полосу - т.е. угрозу такую создали. И неважно, 10 сантиметров вы заехали на встречку, или полностью машина зашла на нее - встречное столкновение ужасно в любом случае. Я понимаю, что маневр Вы выполнили безопасно, но статья есть, и она одна на всех, вне зависимости от того, было ли в данный момент встречное движение. Ну и в целом - по административке, по встречке есть обвинительный уклон судов в сторону того, чтобы лишать водителей прав. Если ситуация непонятная, суды все равно лишают. Видите, и Вас лишили. Можно обжаловать в районный суд, если есть желание, попробовать.
Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:11
Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:44
Но во всяком случае прав уже лишили.
Будьте внимательны и аккуратны на дорогах.
Спасибо.
Гость_Марина_*
Отправлено 11 Март 2011 - 00:16
Мы с семьей ехали по объездной дороге в Екатеринбурге,свернув на нужную улицу попали в пробку. 2 полосы,машина к машине. впереди стоит экипаж.нас останавливают и предъявляют,что мы остановились на жд переезде,хотя мы его проехали.
На все наши объяснения и указания где мы остановились,дпс-ник не захотел ничего слушать,пригласил в машину и изъял права. назначили коммисию через неделю.подскажите пож-та чего ждать,обращаться ли к юристу же?
Отправлено 11 Март 2011 - 08:08
Скверная ситуация, что скажешь...
К юристу обращаться надо однозначно, и немедленно. Объяснения в письменном виде готовить сразу, чтобы на комиссии приобщить их к делу. На комиссии указывать на то, что фото- и видеосъемки нет, что в Вашем автомобиле было несколько человек, всех обязательно указать в объяснении (это свидетели). Указать на место остановки ДПСником - то есть не непосредственно у переезда, а в значительном удалении. Далее - по ситуации.
Желаю удачи.