Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

лишение прав

Сообщений в теме: 13

#1 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 12 Март 2010 - 21:16

ЛИШЕНИЕ ПРАВ МИРОВЫМ СУДЬЕЙ (ОТКАЗ ОТ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ).Суды районный, Областной - отрицательное решение.Куда дальше подавать жалобу президиум Облсуда или в ВС РФ? Облсуд прошел без моего извещения и участия: законно ли? Спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Март 2010 - 23:08

Извините, но мне непонятна Ваша позиция. Смотрим закон:

Статья 12.26. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Вот так. Вы на что надеетесь то? Постановление суда о лишении прав вступило в законную силу, оно вынесено законно и обоснованно. Или Вам просто интересно поучаствовать в судебных заседаниях? Шансов нет, можно и не надеяться на отмену. У судов установка и соответствующая практика - всех лишать прав и все. По минимуму, но лишать. Так что советую не тратить свое время и нервы, все равно ничего не добьетесь.
А по поводу областного суда - участие сторон в заседании областного суда необязательно, то, что Вас может и не уведомили, ни на что не повлияет - они наверняка направили извещение о дате рассмотрения, и почта сработала плохо. По таким основаниям решения областного суда не отменяют.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2010 - 15:47

Извините,тогда прошу прокомментировать ситуацию.Не. все подробности, но часть.Я считаю,что требование инспектора было незаконным, т.к.меня после оформления отказа разрешили продолжать движение по трассе.значит не было причин направлять на освидетельствование. Считаю,что в акте об отстранении должен быть указан период на который я отстранен, а не момент времени, иначе это это прямой путь к злоупотреблению ,так как тогда каждого можно задерживатьвать на трассе на полдня для освидетельствания и никто не будет нести за это ответственности.Это кратко. Есть еще ряд процессуальных нарушений. А главное возмутило все судопроизводство и игнорирование моих доводов.Могу еще подробней если вы согласны.Спасибо. А машину я уже продал и садиться за руль больше не собираюсь.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Март 2010 - 17:58

Понимаете, по этим основаниям, которыми Вы недовольны, ничего не отменят. Я согласен с тем, что это и путь к злоупотреблениям, и инспектор не совсем прав был, когда разрешил Вам продолжить движение. Но ФАКТ ОТКАЗА ОТ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ВЕДЬ ЭТО НЕ ОТМЕНЯЕТ! Для лишения прав факт отказа от медосвидетельствования является единственным и достаточным основанием, никого не интересует, что было до отказа и после (разрешил инспектор дальнейшее движение или нет) . Я просто уже не раз судился по лишению прав, и знаю, что никакие мелочные зацепки не помогут, и это, наверное, правильно. Иначе бы у нас пьяные везде гоняли по дорогам, и адвокаты их запросто отмазывали перед судом. Поэтому не смотрите на зацепки - смотрите в суть, так сказать, в корень ситуации - ведь Вы отказались пройти освидетельствование? Вот и состав правонарушения налицо, о чем спорить то? И Суды так же смотрят - мелкие недочеты ГАИшников никого не интересуют.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2010 - 16:46

А меня интересует.Я хочу доказать НЕЗАКОННОСТЬ ТРЕБОВАНИЯ ГАИ тем более, что ФАКТА не было, я то знаю.
И вообще пункт правил непонятно на каких задумках основан:кто мешает ГАИ доставить меня для освид. и тогда никто не будет гонять пьяным. и еще приборчики такие есть с распечаткой. Это и есть одностороннее и необьективное рассмотрение дела. Коли Вы уж ввязались в дискуссию(за что спасибо),то может быть ответите на первоначальный вопрос: куда дальше можно подавать жалобы - вплоть до Европы или только Президиум Облсуда? Да кстати я наивно полагаю, что факт доказательства вины почты должен предоставить суд и как такое может быть: разве без обратной связи повестки?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Март 2010 - 21:53

Да, надзорную жалобу подавать в президиум областного суда. Чтобы подавать в Европейский суд по правам человека, надо пройти все инстанции в России до последней, т.е. до Верховного, определение которого уже не подлежит обжалованию. Когда все судебные ресурсы будут исчерпаны, тогда уже - в Европу. Помимо этого, кроме Верховного, есть еще Конституционный суд России. Так что желаю удачи!!!

#7 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2010 - 21:26

Вот,что есть Конституционный давно слышал, земляк там председателем, может поможет. Серьезно, еще один вопрос: решение вступило в силу после мирового или после районного? И еще нельзя ли пообщаться по скайпу, если нет, то через пару дней хотел бы сформулировать почетче свои мысли насколько они юридически серьезны (я ведь просто из логики),не откажитесь пообсуждать? Перерыв связан с проблемами медицинского характера (может и больше 2 дней).Спасибо за пожелание.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Март 2010 - 23:06

по скайпу можно, в вечернее время звоните. Решение вступило в силу после районного суда.

#9 NYSIA

NYSIA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:00

Добрый День.
подскажите пожалуйста правомерно ли меня лишили прав?
сейчас опишу ситуацию.
Мой автомобиль двигался по узкой дороге. Это трасса где скоростной режим позволяет двигаться 90км/ч. Передо мной ехал автобус, за мной поток машин. автобу стал тормозить и остановился у остановки (не заезжая в карман). Т.е. остановился для посадки пассажиров практически на трассе. чтобы избежать столкновения с автобусом и машинами идущими сзади меня, я заехала левыми колёсами на встречную полосу. Встречного движения небыло. Так же не было знака "обгон запрещён". Дело было зимой и двойную сплошную тоже не было видно.

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:09

Здравствуйте.
Ну что тут скажешь? Встречного движения не было - Вы пишете. Но признаете, что заехали на встречную полосу. А это не является ли встречным движением? Административное наказание за движение по встречной полосе предусмотрено законодательно с целью защитить водителей от угрозы ДТП, от угрозы столкновения. Вы заехали на встречную полосу - т.е. угрозу такую создали. И неважно, 10 сантиметров вы заехали на встречку, или полностью машина зашла на нее - встречное столкновение ужасно в любом случае. Я понимаю, что маневр Вы выполнили безопасно, но статья есть, и она одна на всех, вне зависимости от того, было ли в данный момент встречное движение. Ну и в целом - по административке, по встречке есть обвинительный уклон судов в сторону того, чтобы лишать водителей прав. Если ситуация непонятная, суды все равно лишают. Видите, и Вас лишили. Можно обжаловать в районный суд, если есть желание, попробовать.

#11 olesya

olesya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:11

За выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения статья 12.15 КоАП РФ предусматривает и штраф в размере от одной тысячи до полутора тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. Нужно четко смотреть относиться ли стоящий автобус к препятствию. В ПДД с 20.11.2010г. немного изменилось определение препятствия. Если относится, то действия квалифицируются по ч.3 ст.12.15 штраф 1-1,5 тысячи, если нет лишение. Еще есть несколько небольшик ньюансов. Кстати, препятствие - неподвижный обьект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. И не относится к препятствию транспортное средство остановившееся в соответсвии с правилами ДД. Получается нужно оценить еще и правильность действий водителя автобуса. В данной ситуации например оценить соблюдение правил остановки для высадки пассажиров можно. Если водила автобуса нарушил значит автобус, то следовательно такое т/с препятствие и можно лишь пополнить копиочку бюджета.

#12 NYSIA

NYSIA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 02 Февраль 2011 - 21:44

Вообщем, всё это весьма относительно...можно было и штрафом отделаться. Стоит лишь умело аппелировать и знать все эти ньюансы. Разобраться и суметь объяснить что же является помехой, а что нет)
Но во всяком случае прав уже лишили.
Будьте внимательны и аккуратны на дорогах.
Спасибо.

#13 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2011 - 00:16

Здравстуйте! Очень прошу помощи и совета.
Мы с семьей ехали по объездной дороге в Екатеринбурге,свернув на нужную улицу попали в пробку. 2 полосы,машина к машине. впереди стоит экипаж.нас останавливают и предъявляют,что мы остановились на жд переезде,хотя мы его проехали.
На все наши объяснения и указания где мы остановились,дпс-ник не захотел ничего слушать,пригласил в машину и изъял права. назначили коммисию через неделю.подскажите пож-та чего ждать,обращаться ли к юристу же?

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Март 2011 - 08:08

Здравствуйте.
Скверная ситуация, что скажешь...
К юристу обращаться надо однозначно, и немедленно. Объяснения в письменном виде готовить сразу, чтобы на комиссии приобщить их к делу. На комиссии указывать на то, что фото- и видеосъемки нет, что в Вашем автомобиле было несколько человек, всех обязательно указать в объяснении (это свидетели). Указать на место остановки ДПСником - то есть не непосредственно у переезда, а в значительном удалении. Далее - по ситуации.
Желаю удачи.