Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?

Сообщений в теме: 352

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:24

Девочка(11лет) ударила мальчика в пах за то что тот без конца обзывал и ударял её.

Молодец!!!

Недавно узнала что девчонку поставили на учёт. Справедливо ли, и чем грозит?

Так Вы не гадайте, а сходите и ознакомьтесь с материалами дела, потребуйте выдать копии, сфотографируйте все, каждый лист. Имеете на это право. И все увидите своими глазами, что за формулировки, какие доказательства приведены. Может, и не поставили на учет? А если поставили - может, можно обжаловать?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:25

Спасибо!

#23 Гость_Надин_*

Гость_Надин_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2012 - 16:51

Здравстувйте! Моему сыну 6 лет ,ученик первого класса.Дома спокойный ребёнок,без агрессии.По учебе всё в порядке,а поведение в школе боевое.Может обидеть одноклассников,не слушать учителей.Бурно среагировать на замечание.Инспектор по делам несовершеннолетних разговаривал с ребёнком без родителей.Попросил придти с ребенком в милицию для дачи объяснительной.Также инспектор поставил в известность органы образования и районного психиатра.Чтобы сыну назначили медико-педагогическую экспертизу.ЧТО ДЕЛАТЬ ??? КАКОВЫ НАШИ ПРАВА ???
Ещё вопрос??? Мамаша одноклассника постоянно оговаривает моего сына (его поведение) .Как её урезонить ??? КАК призвать к ответу за клевету ???

#24 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2012 - 10:17

Здравствуйте. Видимо, действуют новые законы в отношении несовершеннолетних детей, а мы ничего об этом не знаем((
Моя доч., ей 7 лет, на перемене в школе кружилась с мальчиком, учительницы не было, мальчик упал и об угол разбил голову. Мне позвонила учительница и сообщила об этом, рассказав, что это моя дочь отпустила руки мальчика и он упал. После чего в школу вызвали скорую и милицию. У моей дочери, в моем присутствии взяли показания, она сказала, что у мальчика были влажные руки и он выскользнул, и что она вобще не хотела кружиться, а он к ней приставал. Инспектор все время пыталась задать ей каверзные вопросы, типа - может это ты все-таки хотела кружиться. Затем сказали дочери подписать - что с ее слов записано верно и мне тоже сказали подписаться. Далее наши объяснительные отправят в прокуратуру.
Я ничего не понимаю, что будет дальше? И какие у нас права? Зачем ребенку что-то подписывать?

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2012 - 18:11

Здравстувйте! Моему сыну 6 лет ,ученик первого класса.Дома спокойный ребёнок,без агрессии.По учебе всё в порядке,а поведение в школе боевое.Может обидеть одноклассников,не слушать учителей.Бурно среагировать на замечание.Инспектор по делам несовершеннолетних разговаривал с ребёнком без родителей.Попросил придти с ребенком в милицию для дачи объяснительной.Также инспектор поставил в известность органы образования и районного психиатра.Чтобы сыну назначили медико-педагогическую экспертизу.ЧТО ДЕЛАТЬ ??? КАКОВЫ НАШИ ПРАВА ???
Ещё вопрос??? Мамаша одноклассника постоянно оговаривает моего сына (его поведение) .Как её урезонить ??? КАК призвать к ответу за клевету ???

Здравствуйте.

Для начала надо разобраться, клевета это или нет. Вы же сами пишете, что в школе у него поведение боевое. И что именно мамаша говорит? Может, она говорит правду?

Ничего страшного в юридическом плане нет. Никто ни на что не посягает, родительских прав не лишает и не сможет этого сделать. Тут проблема психологическая - Вам надо спокойно побеседовать с ребенком по душам, спокойным отношением вырабатывать в нем адекватную манеру поведения. Может быть, поприсутствовать на нескольких уроках или переменах, понаблюдать издалека. И с учетом собранной информации надо будет посетить детского психолога. Медико-педагогическая экспертиза в 6 лет - с какой целью они ее пытаются назначить? Задайте им этот вопрос. Что она им может показать и что они могут предпринять после нее? Без агрессии обсудите с педагогами этот вопрос - может быть, эта экспертиза выявит кое-какие проблемы и поможет их решить в итоге.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2012 - 18:19

Здравствуйте. Видимо, действуют новые законы в отношении несовершеннолетних детей, а мы ничего об этом не знаем((
Моя доч., ей 7 лет, на перемене в школе кружилась с мальчиком, учительницы не было, мальчик упал и об угол разбил голову. Мне позвонила учительница и сообщила об этом, рассказав, что это моя дочь отпустила руки мальчика и он упал. После чего в школу вызвали скорую и милицию. У моей дочери, в моем присутствии взяли показания, она сказала, что у мальчика были влажные руки и он выскользнул, и что она вобще не хотела кружиться, а он к ней приставал. Инспектор все время пыталась задать ей каверзные вопросы, типа - может это ты все-таки хотела кружиться. Затем сказали дочери подписать - что с ее слов записано верно и мне тоже сказали подписаться. Далее наши объяснительные отправят в прокуратуру.
Я ничего не понимаю, что будет дальше? И какие у нас права? Зачем ребенку что-то подписывать?

Здравствуйте.

Я тоже не сторонник допросов детей. И кстати, Вы и дочь вполне могли просто отказаться от дачи любых показаний и пояснений (статья 51 Конституции). Да и психике ребенка такие беседы, я полагаю, ничего хорошего не приносят. В 7 лет ребенок еще вообще не осознает юридических понятий вины, причинения вреда, ответственности и т.д.

А вот где в этот момент были педагоги, которые в данном случае обязаны нести ответственность? Почему они не пресекли это кружение, которое вполне могло закончиться падением, что и произошло? Смотрим закон:

Статья 1073 ГК РФ. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет
3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Ну и, кстати говоря, показания девочка дала нормальные :) Нет ее вины ни в чем.

#27 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2012 - 21:43

Большое спасибо за разъяснения!
Я больше всего и переживала за дочь, у нее псориаз, который вспыхивает после нервных стреесов, но, к сожалению, не знала что мы можем отказаться от дачи показаний и никто об этом не предупредил. Учительница настаивала, что это необходимо. Дочь была страшно напугана, а я разнервничалась, поскольку не понимала причем тут вообще милиция.
Вобщем перенервничала и я, и дочь.

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2012 - 07:06

На будущее будете знать. Вообще советую перед ЛЮБЫМ общением с правоохранительными органами советоваться с адвокатом или юристом. Даже если Вы невиновны (видите, как они крутят ситуацию не в сторону справедливости, а в ту сторону, которая им выгодна), даже если подошли уже и требуют ответа прямо сейчас - ничего Вы им не должны, не имеют права они требовать ответа быстро. Скажете, что я посоветуюсь с юристом и завтра можно будет поговорить.

#29 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2012 - 23:22

Да, учту на будующее! Спасибо.

#30 Гость_N_*

Гость_N_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2012 - 14:27

мой семилетний сын шел из школы домой, по дороге его одноклассники стали забрасывать его снежками а потом бить руками и ногами.Когда сыну удалось от них уйти он стукнул девочку, она не виновата была просто рядом оказалась, когда он был доведен до ручки. Теперь сына за это поставили на учет в милицию, хотя конфликт исчерпан, извинения принесены и приняты, школа вступилась, характеристики отличные, ни в каких конфликтах сын ранее не принимал участия и ничего плохого не делал, никогда ранее он не ходил в милицию.Разбирательства данного дела тоже не было, в администрации конаково нам слова сказать не давали, юриста не предоставили , психолога тоже. Сегодня опять туда вызывают, а ехать затратно, я не могу каждый раз столько платить! И ребенок болеет, куда я его в такую даль повезу

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Апрель 2012 - 14:31

Здравствуйте.

Вопрос то у Вас какой?
Если ребенок болеет - берете медицинский документ, это уважительная причина отсутствия и неявки.

#32 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:40

Вопрос зачем ставить ребенка на учет за однократную провинность? Второй вопрос, если уж такая система гнилая, то как избежать этой постановки на учет? Не хочу чтобы моего вполне мирного сына ставили на одну планку со злостными нарушителями!

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Апрель 2012 - 06:51

Здравствуйте.

При определении вины и размера наказания берется во внимание и то обстоятельство, что правонарушение совершено впервые. Если больше правонарушений не будет - то с учета парня снимут, и не надо рассматривать этот факт как клеймо на человеке.

если уж такая система гнилая, то как избежать этой постановки на учет?

Система не гнилая. Вы предлагаете всех правонарушителей освобождать от ответственности? Вот тогда точно количество злостных нарушителей возрастет в разы, ввиду безнаказанности.

Как избежать постановки - не знаю, Вы не ничего не написали о самом факте правонарушения, сроках обжалования и т.д. А незаконных советов типа "дать на лапу" я никогда не даю.

#34 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2012 - 00:17

Мне угрожает знакомая в соц.сети говорит что разберется со мной а если я не приду будет хуже.Что делать?Могут ли мои родители написать на нее заявление что бы ее поставили на учет?

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Апрель 2012 - 06:56

Здравствуйте.

В чем проблема, Вы не написали. Как именно угрожает, какими словами? Имеет смысли, чтобы Ваши родители побеседовали с ее родителями и с классным руководителем. Можно и заявление с полицию написать, это уже зависит от того, какие именно угрозы.

#36 Гость_Геля_*

Гость_Геля_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2012 - 19:21

Здравствуйте.
меня зовут Ангилина моей сестре 15лет. ей угррожают одна девушка Наталья Кузницова у Наталья Кузницова учится младшая сестра Татьяна Кузницова. Лера Татьяна Кузницова сделала подношку, а на следещий день пришла начила извинятся в ответ она услышала Отстань Отвали. Сестра Татьяны Наталья Кузницова стала угрожать Лере Что она Сделает так чтоб моя младшая сестра Лера была На учёте в полиции. Что делать? Лера после этого все дни молчит и плохо стало питаться пищей.

#37 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2012 - 22:20

Здравствуйте.

На учет в детской комнате просто так не ставят. Для этого надо, чтобы ребенок совершил правонарушение, и чтобы это было доказано. А в Вашем случае ничего страшного, по-моему, не случилось, телесных повреждений никому не причинено. Так что волноваться рано.

#38 Гость_оля_*

Гость_оля_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2012 - 04:42

В магазине была совершена кража моей подругой и я получается соочастница,но вещи нашли в ее сумке.мне 16 .можно ли избпжать учета,

#39 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Апрель 2012 - 08:38

Здравствуйте.

была совершена кража моей подругой и я получается соочастница

С чего такой вывод? Она украла, вещи нашли в ее сумке. При чем тут Вы?

#40 Гость_оля_*

Гость_оля_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:40

Дело в том,что в примерочной мы были обе и я помогла обмотать кофту этой фольгой.
на выходе она запищала.я была рядом.нас отвели в комнату и мы ждали полиицию.в полиции куча писанины,родителей вызвали.в итоге я уже соочастница,т.к помогала.
То,что поставят на учет-это вероятне всего.а вот мне этот учет вообще не нужен.клеймо на всю жизнь.а я в школу полиции после 11го собираюсь.могут ли снять с учета и что для этого нужно сделать?
Помоги пожалуйста...