Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?

Сообщений в теме: 352

#41 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:55

Вы странный человек. Собираетесь в школу полиции и воруете. О чем думали? Теперь про это можете забыть. И если честно, я думаю, что правильно. Не нужны в полиции такие кадры.

Насчет учета в комнате полиции - Вы не о том спрашиваете. Не учета Вам надо бояться, а СУДИМОСТИ.

Статья 20 УК РФ. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность
1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

Выше Вы писали, что Вам исполнилось 16 - то есть Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности и осуждены по приговору суда. А с судимостью Вам будут закрыты все двери в государственные органы, тем более - в полицию.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#42 Гость_олч_*

Гость_олч_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2012 - 16:39

Я не воровала.а была лишь рядом.магазин написал заявление не на меня

#43 Гость_оля_*

Гость_оля_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2012 - 16:53

Простите,конечно. вы так говорите,что таким кандрам не место в полиции,будто полиция у нас белая и пушистая воруют,убивают,пьяные сбивают мам и детей,насилуют и т.п Я не оправдываюсь но это так и есть не важно медики или полиция,мы все люди. Я не воровала ничего,не мерила эти ворованные кофты даже,задержали с поличным не меня,но я была рядом.я даже вышла позже ее,но меня тоже забрали в отделение. при этом моей маме даже не сказали ничего.почему я здесь и т.п не дали посмотреть заявление,НУ А ЗАЧЕМ ЕГО ДАВАТЬ?ведь меня там и нет.ни слова обо мне,но меня за держали

#44 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:17

вы так говорите,что таким кандрам не место в полиции,будто полиция у нас белая и пушистая воруют,убивают,пьяные сбивают мам и детей,насилуют и т.п

Это не значит, что в полицию надо открывать двери всем подряд.

Я не оправдываюсь но это так и есть не важно медики или полиция,мы все люди

В полицию надо брать не "всех людей", а только достойных. Иначе потом и получается, что "воруют,убивают,пьяные сбивают мам и детей,насилуют и т.п.".

Я не воровала ничего,не мерила эти ворованные кофты даже,задержали с поличным не меня,но я была рядом.

Вы, коли уж желаете попасть в полицию, так удосужьтесь почитать Уголовный кодекс. Это вообще должно быть Вашей настольной книгой.

Статья 33 УК РФ. Виды соучастников преступления
1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом.
5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#45 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2012 - 11:52

дочери 13 лет. 23 февраля в 10 часов вечера милиция её вместе с 10 летним мальчиком забрали и отпустили только в 2 часа ночи, поставили на учет и оштрафовали. правомерно ли это?

#46 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Июнь 2012 - 01:16

Здравствуйте.

На обжалование административных постановлений дается 10 дней. Вы же задаете этот вопрос спустя более 3 месяцев. И непонятно из Вашего вопроса - их самих, что ли, оштрафовали? Или родителей? Если самих - то неправомерно.

Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность
1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

#47 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2012 - 11:00

Сын учится в 11 классе недавно вечером в группе где они сидели пропал телефон у девочки могут ли его поставить на учет. в милицию вызывают с паспортом одного родителя и самого ребенка. он говорит что не брал телефон.

#48 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Июнь 2012 - 07:07

Здравствуйте.

Тут ведь надо смотреть по доказательствам - какие пояснения давала сама девочка, как минимум. Алиби сына. Подробно надо рассматривать ситуацию. В целом - если не брал, значит, и надо такие пояснения давать. Если вины нет - на учет в детской комнате не имеют права поставить.

#49 Гость_Станислав_*

Гость_Станислав_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2012 - 21:48

Здравствуйте мы с друзьями проникли в открытое окно школы вахтерша вызвала милицию одного из моих друзей поймали.Мы ничего не ломали и не своровали что нам будет???

#50 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2012 - 06:51

Здравствуйте.

Это зависит от пояснений Вашего пойманного друга, что он скажет в полиции. Уголовного дела, я думаю, не будет, но на учет в детской комнате поставить могут.

#51 Гость_Федар_*

Гость_Федар_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2012 - 14:35

Мы с друзьями катались на машине по городу и вдруг нам что взбрело в голову скрутить чужие диски когда мы скрутили два колеса и решили уехать с места притупления нас паиймали сотрудники милици нас допросили мы дали явку с повинной что это мы скрутили эти два колеса с хозяин машины написал на нас заеление но после того как мы оплатили ему ущерб он ни имел к нам претензий что нам будет.

#52 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Июль 2012 - 21:54

Здравствуйте.

Мало информации в вопросе - нет суммы ущерба, не указали Ваш возраст. Вообще то Вы описали преступление (кражу) ст.158 ч.2 УК - лишение свободы до 5 лет. Но учитывая явку, возмещение ущерба - реального лишения свободы не будет, дадут условно.

#53 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 21 Июль 2012 - 11:10

Здравствуйте! Ситуация такая, моей дочери 11 лет, отдыхала в пионерском лагере, девочка из отряда постоянно обзывала ее , а последний раз ударила по лицу, моя дочь не выдержала и со всей силы села ей на спину, девочку на скорой увезли в больницу, снимок показал что у нее перелом копчика повторный ( дело в том что у девочки уже был перелом копчика в апреле). Сегодня родители той девочки пишут на нас заявление инспектору по делам несовершеннолетних,чтобы нашу поставили на учет. Договориться пока с родителями не удается потому что они на эмоциях , от лечения девочки мы не отказываемся. Что делать? Не хочется чтобы дочь ставили на учет.

#54 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Июль 2012 - 09:57

Здравствуйте.

Тут уже сложно что-либо сделать, факт то уже зафиксирован. Смягчающим обстоятельством является вызывающее поведение потерпевшей, но тяжесть последствий разная: от удара по лицу у Вашей дочери ничего нет, а у той - перелом. Так что учет вполне возможен. Ну, и для Вас это сигнал - разъяснить дочери, как надо решать такие конфликты. Можно ведь было обратиться к воспитателю. А ломать копчики обидчику, как видим, себе дороже.

Вообще, конечно, надо подробно разбираться в ситуации, кто, как и что сделал, что говорил при этом, есть ли свидетели и т.д.

#55 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2012 - 11:43

Здравствуйте! Удалось пообщаться с родителями той девочки, сначала они были не против чтобы забрать заявление с милиции, но после того как я им сказала что все лекарства и прочее я буду покупать и передавать только через лечащего врача только под расписку,они затребовали с меня пожизненное содержание ребенка и оплату сиделки. От последнего я отказалась, так как заключительный диагноз еще неизвестен. Хочу предложить им встретится сегодня у врача, как раз будет известно заключение рентгенологов. Были в милиции сегодня с ребенком, в объяснении написали что все произошло случайно,играя дочь потеряла равновесие и упала. Заранее благодарна за ответ.

#56 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Июль 2012 - 12:06

Если есть возможность все свести на случайность - то и на учет вряд ли поставят.

#57 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 26 Июль 2012 - 02:38

Здравствуйте,мой сын своровал в магазине конфеты.Его отвезли в полицию.Сказали,что нечего серьезного так как первый раз предупреждение,сказали кудато подойти по назначенной дате,мы не пришли,поставят ли его на учет? У него небыло до этого проблем с полицией.

#58 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Июль 2012 - 07:14

Здравствуйте.

Полиция вызывает повестками. Куда конкретно сказали подойти, я ведь не знаю. Если в комиссию по делам несовершеннолетних, например, то видимо, хотели поставить на учет.

#59 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2012 - 13:31

А могу ли я на них подать в суд за оскорбление ребенка и за удар по голове? (подзатыльник)

#60 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2012 - 00:12

Здравствуйте! Я стою на учете в милиции за кражу,но я и родители узнали об этом соасем не давно.Как такое возможно?