Коллекторское агентство: какие способы выбивания долгов?
Гость_Влад-р_*
Отправлено 02 Апрель 2010 - 22:21
просто мой долг передали в коллекторское агентство, что мне ждать от них?
ответьте пожалуйста. далее буду обращаться к вам. Мне посоветовали вас. жду.
Отправлено 03 Апрель 2010 - 07:18
Коллекторское агентство - это обычная коммерческая организация, термин "Коллекторское агентство" - жаргонный. Обычные юридические услуги. Действуют коллекторские агентства обычно в законных рамках: подают в суд, добиваются решения, получают исполнительный лист и передают его судебным приставам. Надоедают звонками и стращают уголовным делом. Через криминал, я не думаю, что действуют. Обычно коллекторские агентства создаются при банках - всех должников по кредитам передают туда. Методов противодействия коллекторским агентствам есть немало. Если у Вас большая сумма долга (более 400 000 руб.) - подумайте о банкротстве, это выгодная процедура, и от Вас отстанут раз и навсегда. Если меньше - то тут зависит от Вас и от ситуации - желаете погашать долг или нет. Если нет - то надо переговорить и подумать, что можно сделать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Галина_*
Отправлено 22 Июль 2010 - 15:38
Отправлено 22 Июль 2010 - 18:38
Взыскание долга производится только в суде.
Вы допустили серьезную ошибку: затянули взыскание долга свыше трех лет. Это может сделать взыскание долга невозможным. По закону, срок исковой давности составляет 3 года - это специальный срок, отведенный для предъявления претензий и подачи исков о взыскании долгов в суд. Вы этот срок пропустили. Пропуск срока исковой давности является основанием для отказа в иске. То есть суд Вам может отказать в возврате долга. Есть нюанс: заявление о пропуске срока исковой давности должен заявить ответчик в суде. Если не заявит, то иск могут удовлетворить.
Насколько наглые заемщики? Если сообщить им, что побеседовали с юристом и подготовили иск о взыскании долга в суд, то это на них подействует? Приложите максимум усилий, чтобы получить долг обратно без суда. В суде может не получиться.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Юлия_*
Отправлено 15 Март 2012 - 15:47
Отправлено 16 Март 2012 - 19:31
Пока должник вносит деньги - в суд обычно не подают.
Домой Вы можете их не пускать. Можете вообще двери не открывать. И сразу по телефону их предупредите, что не пустите.
Гость_Гость_*
Отправлено 30 Март 2012 - 02:05
Нужно с Вами посоветоваться.
В какой то теме я писала про недействительность доп. соглашения к нот. договору на основании статей 452, 168 гк рф (доп. соглашение составлено в простой форме, а договор в нотариальной).
Так вот, на заседании судья сказал ответчику "ну Вы же писали это доп. соглашение и давали обязательства платить повышенные проценты, почему сейчас заявляете о недействительности этого доп. соглашения?"
Вот у меня вопрос, неужели судья может засчитать это доп. соглашение как основание насчитать долг на повышенных процентах, нежели в нот. договоре? Ведь по гк рф это доп. соглашение ничтожно, а значит, не имеет юридической силы.
Нужно Ваше мнение по этой ситуации.
Отправлено 30 Март 2012 - 06:17
Вот эта тема: Как вернуть долг
Я ведь тоже высказывал сомнения насчет недействительности этого соглашения к договору. В основном договоре (нотариальном) нет ссылки на то, что все приложения должны обязательно заключаться нотариально. Это против Вас. Закон допускает составлять такие договоры в простой письменной форме. И С другой стороны, Ваши ссылки на закон тоже обоснованы. Вот я и высказывал вероятность 9:1 в Вашу пользу. Посмотрим, как теперь судья разрулит. Наше то мнение - это только наше мнение, а мнение судьи главнее, оно ляжет на бумагу.
Гость_Гость_*
Отправлено 30 Март 2012 - 10:50
Во-вторых, если б в нот договоре БЫЛ пункn, что все доп. соглашения могут быть составлены в обычной форме, то да, правда на стороне истца, а если там вообще нет этого условия, то эти условия регулирует закон. У судьи может быть другое мнение? Он выше закона?
Отправлено 30 Март 2012 - 11:26
Это вообще ничего не значит. К любому договору можно составить любое соглашение, хоть сколько раз. И уже к соглашению - дополнительное соглашение, и так далеетам вообще нет пункта, что позможны доп. соглашения - это раз.

Напоминаю: закон - дышло.У судьи может быть другое мнение? Он выше закона?
Гость_Гость_*
Отправлено 30 Март 2012 - 14:29
И последний вопрос. Меня как-то смущает дата составления этого доп. соглашения. Впервые я его увидела, когда истец принес на 2-е суд. заседание. В заглавии указано не "доп. соглашение", а "расписка" (кстати, к этому можно как-то придраться?) и второе, что самое главное, оно датировано датой составления нот. договора (что в принципе быть не могло, т.к. она писалась гораздо позже). Можно ли как-то это использовать?
Павел, подскажите пожалуйста как грамотнее действовать, чтобы ее не засчитали. Наверняка Вы знаете всякие там хитрые юридические приемы для вынесения решения в нужную сторону.
Отправлено 30 Март 2012 - 15:23
Написать то можете, но судья на это внимания никакого не обратит. Доказательств того, что подписавший не отдавал отчета своим действиях, не представлено.если мы в возражениях напишем так: "как, на каких основаниях, при каких обстоятельствах ответчик писал это доп. соглашение он не помнит. Возможно, в момент написания он находился в компании с истцом под воздействием алкогольного опьянения и не отдавал отчета своим действиям".
Нет. Закон вообще не требует, чтобы документ назывался каким-то определенным словом. Договор, равно как и соглашения к нему, могут быть заключены, например, путем обмена документами. Либо, если один документ назвать - то хоть "Договор", хоть "Соглашение", хоть "Обязательство", хоть "Расписка" - не суть важно, главное - чтобы все существенные условия были прописаны и согласованы.В заглавии указано не "доп. соглашение", а "расписка" (кстати, к этому можно как-то придраться?)
Никак абсолютно. Это право сторон - заключить хоть какое соглашение к основному договору, в любое время.и второе, что самое главное, оно датировано датой составления нот. договора (что в принципе быть не могло, т.к. она писалась гораздо позже). Можно ли как-то это использовать?
Вы преувеличиваете мои возможности. Я же все-таки не волшебник... Я сейчас поставлен перед фактом наличия этого документа, который подписал сам заемщик, и кроме того довода, который Вы уже используете, мне добавить нечего.Павел, подскажите пожалуйста как грамотнее действовать, чтобы ее не засчитали. Наверняка Вы знаете всякие там хитрые юридические приемы для вынесения решения в нужную сторону.
Отправлено 30 Март 2012 - 20:24

Гость_Светлана_*
Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:05
Отправлено 28 Апрель 2012 - 19:09
Непонятно Вы написали. Почему оплату за коммунальные услуги требуют с организации, а не с жильца?
Так ведь если она признана банкротом и исключена из единого госреестра юрлиц - то этой организации уже не существует. Требовать то не с кого.Сейчас эта организация имеет другое название
Уточните эти моменты.
Гость_Гость_*
Отправлено 29 Апрель 2012 - 20:28
Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:02
Гость_Белла_*
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 20:04
помогите пожалуйста, имеется просрочка по кредиту, много месяцев не было возможности платить по графику, но как только появлялась возможность, оплачивала сколько могла. сейчас банк мой договор передал в коллекторское агентство, а те требуют всю сумму задолженности сразу. неужели нет никаких законов , чтоб можно было бы так же оплачивать частями ?