Административное Дело В Прокуратуре по клевете и оскорблению
Отправлено 28 Июнь 2012 - 02:09
Меня обвиняют в клевете и оскорблении. Я сказала в присутствии должностного лица другому человеку "если ты оказался лохом, то..", а он все записал на диктофон. Как мне вести себя в прокуратуре, если у меня не было намерений оскорбить кого-то? Считаю, что это не неприличная форма, а простонаречие, обозначающее доброго наивного человека, являющимся жертвой обмана. Сказала в запале, т.к. данное лицо долгое время держит меня в психотравмирующей ситуации.
Также меня обвиняют в клевете по поводу того, что я подала в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть факты, которые имели место, и обжаловала отказ милиции. Как мне защитить себя, чтобы дело было закрыто ещё на этапе рассмотрения в прокуратуре?
Заявления против меня написаны с целью давления, чтобы я отказалась от своих предыдущих заявлений.
Спасибо
Отправлено 29 Июнь 2012 - 19:21
Клеветы тут нет, а по оскорблению - эта статья исключена из уголовного кодекса. Так что в возбуждении уголовного дела должны отказать, как Вы правильно сказали, еще на стадии предварительного рассмотрения в прокуратуре (либо в полиции).
Вы задали этот вопрос в двух темах, прошу всю переписку вести тут, в этой теме.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Июнь 2012 - 12:18
Спасибо. Скажите, пожалуйста, из-за "лоха" могут привлечь за оскорбление?Здравствуйте.
Клеветы тут нет, а по оскорблению - эта статья исключена из уголовного кодекса. Так что в возбуждении уголовного дела должны отказать, как Вы правильно сказали, еще на стадии предварительного рассмотрения в прокуратуре (либо в полиции).
Ещё вопрос - я не скрываю, что бывший муж меня избивал. За это ему в милиции вменяли ст. 116, 117 УК РФ (побои, истязание). Вменяли истязание, т.к. 3 случая было зафиксировано в травмопункте. Но я тогда жила с ним, и боялась, что он меня прибьет просто с малолетним ребенком. В итоге, ещё на этапе дознания меня вынудили пойти на примирение. Есть отказной из милиции с перечислением травм и судмедэкспертиза.
А теперь бывший муж подал на меня за клевету, что я говорю о том, что он меня избивал. Могут ли меня привлечь, если у меня в наличии есть эти документы?
Отправлено 30 Июнь 2012 - 18:18
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Июль 2016 - 10:31
Добрый день,
Меня обвиняют в клевете и оскорблении. Я сказала в присутствии должностного лица другому человеку "если ты оказался лохом, то..", а он все записал на диктофон. Как мне вести себя в прокуратуре, если у меня не было намерений оскорбить кого-то? Считаю, что это не неприличная форма, а простонаречие, обозначающее доброго наивного человека, являющимся жертвой обмана. Сказала в запале, т.к. данное лицо долгое время держит меня в психотравмирующей ситуации.
Также меня обвиняют в клевете по поводу того, что я подала в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть факты, которые имели место, и обжаловала отказ милиции. Как мне защитить себя, чтобы дело было закрыто ещё на этапе рассмотрения в прокуратуре?
Заявления против меня написаны с целью давления, чтобы я отказалась от своих предыдущих заявлений.
Спасибо
Здравствуйте! По поводу оскорбления - Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ введена административная ответственность за оскорбление по ст. 5.61 КоАП РФ, данные административные дела возбуждает прокуратура.
Отправлено 08 Август 2016 - 14:39
Добрый день,
Спасибо
Здравствуйте! Само понятие "лох" трудно отнести к оскорбительным выражениям. К тому же, Вы высказали это в форме предположения, а не утверждения. Думаю, что оскорбления в данном случае нет.