Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Дело застряло в возражениях ответчицы

Сообщений в теме: 9

#1 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 19:15

Ситуация такая. Развелся в 2006 году. платил по пять семь тысяч в месяц до декабря 2015г. из накоплений. Которые закончились в конце 2015 года

Бывшая жена подала на алименты и суд вынес решение 3000 рублей + 25% ежемесячно до совершеннолетия ребенка. Бывшая жена на контакт во время суда не шла и договориться не получилось.

Дело в том ,что я не работаю. Когда узнал о деле за алименты, встал на учет в центр занятости и стал получать пособие 1000 рублей в месяц.

Почему то документы представленные в суд о моем материальном положении и рождении ребенка во втором браке не учлись при назначении мне алиментных выплат.( как с тысячи платить сумму больше?) я пытался оспаривать решение суда, но в канцелярии находили ошибки , и возвращали бумаги мне. Результат алименты больше моего дохода.

Я подал иск на изменение размера с 1\4 на1\6 и отмену твердой денежной суммы

Второй раз поступают возражения ответчика, что мои доводы несостоятельны и я должен платить 3000+ четверть своих доходов.

Наличие  ребенка в новом браке не меняет, по словам бывшей жены, процент  выплат.

Как долго суд будет принимать возражения?

У меня не меняется финансовая ситуация и судья знает об этом.

Как мне быть в такой ситуации? На работу не берут уже несколько лет.

Спасибо

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 23:28

Здравствуйте.

Как долго суд будет принимать возражения?

Не совсем понятен вопрос. 

Возражения судья принимает несколько секунд - во время процесса протянул руку, взял лист с возражениями от ответчицы и положил его в дело. И все. 

Вы явно что-то другое хотели спросить, но сформулировали неправильно. 

Что именно хотели спросить? 

В вашем случае я вижу проблему не в том, что суд долго идет, а в том, что он вообще может закончиться не в вашу пользу. 

Наличие  ребенка в новом браке не меняет, по словам бывшей жены, процент  выплат.

Вот в чем проблема. И это утверждение бывшей жены не голословно - эта позиция совпадает с позицией Верховного суда. Сейчас часто на первого ребенка оставляют 25%, а на второго - 16,67%. В вашем случае, конечно, доход маленький, могут изменить. Но могут и оставить, риск такой есть. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 06:07

Хотел спросить сколько раз суд будет принимать возражения?
Что нужно написать или как написать в ответе на возражения, чтобы судья вынес решение?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 07:30

Судья будет принимать возражения каждый раз, когда их принесет ответчик. Хоть сколько раз. Неограниченно.

Другое дело, что сами по себе возражения со стороны ответчика не являются основанием для переноса судебного заседания. Они просто учитываются судом при вынесении решения, и все. Судебное заседание переносят по какой-то причине: один раз могут действительно дать время для подготовки возражений, а далее переносы заседаний могут быть только по другим причинам: запрос суда куда-нибудь был, например, и ответ не успел прийти, или ответчик не уведомлен надлежащим образом (квитанция о доставке повестки не успела вернуться), и т.д. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 09:24

Спасибо за развернутый ответ.
Интересует ещё такой момент.
За первый суд, где назначили алименты, исполнительный лист направили приставам. По суду платить с 17.01.18. (3000+25%) я с 27.02.18 официально безработный с пособием 1000 рублей. Я не платил еще ни разу. Образовался долг на основе решения суда, а не по факту моего материального положения. Пока я ожидаю решения суда на мой иск изменения суммы и способа, долг будет копиться. Пока приставы не приходили. Я хочу придти к ним первым для разъяснения ситуации.
Как правильно изложить позицию приставу, и какие документы для этого нужно предоставить?
Спасибо

#6 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 13:12

Вот в чем проблема. И это утверждение бывшей жены не голословно - эта позиция совпадает с позицией Верховного суда. Сейчас часто на первого ребенка оставляют 25%, а на второго - 16,67%. В вашем случае, конечно, доход маленький, могут изменить. Но могут и оставить, риск такой есть.

Хорошо 25% на первого более нужного ребенка государству.
А от куда мне брать 3000 рублей при доходе в одну тысячу? Где такое прописано?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 14:43

Пока приставы не приходили. Я хочу придти к ним первым для разъяснения ситуации.
Как правильно изложить позицию приставу, и какие документы для этого нужно предоставить?

А какой ответ вы ждете от пристава? Что именно хотели бы услышать? 

Вы должны правильно понимать, кто такой пристав. Пристав - это исполнитель. Он сам по себе никаких решений не принимает. Освободить вас от уплаты, списать долг полностью или частично, отсрочить или рассрочить уплату долга - все это он просто не имеет права делать. Все эти вопросы решает только суд. Пристав же исполняет решение суда дословно.

Так что можете не надеяться на какой-либо вразумительный ответ. Все, что услышите: "Суд присудил - плати". 

Единственное, что пристав может сделать - забросить ваше дело (исполнительное производство) на полку и временно к нему не возвращаться. Да и то только до тех пор, пока взыскатель не пришел и не пожаловался, что пристав ничего не делает. 

А от куда мне брать 3000 рублей при доходе в одну тысячу? Где такое прописано?

Это вопрос не ко мне. Это суд решил. Вот в решении суда и прописано. 

Ну и если логически подумать, кстати, можно ли содержать ребенка на 3000 руб... Да этого еще мало, прямо скажем. Не думаю, что ваша ситуация несправедлива. Хоть вы какое недовольство выражайте.

#8 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 19:07

Хотения бывшей жены не 3000 а 5000-7000 рублей на карточку ежемесячно чтобы в отпуск раз в году летать. С ребенком конечно, но ребенку пляжный отдых с коктейлем, одинокой женщины, не интересен.
Зарплата бывшей жены достаточно высокая для нашего региона, порядка 45 50 тр. На двоих это как минимум в два раза больше чем в моей новой семье.
Я девять лет исправно платил на ребенка, зная, что деньги уходят на путешествия. В этом году не вышло поехать за свой счет, на меня подали на алименты. Я не жадный, но из пустого стакана не напиться. Бывшая жена предложила продать моему отцу квартиру и жить вместе со мной. А деньги от продажи частично передать ей.
Человек не идет на контакт понимать что меня не берут на работу не хочет.
Я готов взять ребенка от первого брака жить с собой в новую семью. Готов покупать еду и одежду, но им (бывшей супруге) нужны деньги.
Вот вопрос. Как расположить к себе суд?

#9 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 19:21

Как платить алименты не деньгами а вещами и продуктами? Для этого нужно решение суда по моему заявлению?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 19:34

Странная логика. 

Готов покупать еду и одежду, но им (бывшей супруге) нужны деньги.

Вы полагаете, что если будете покупать еду и одежду ребенку, у вас уйдет меньше денег?

Как платить алименты не деньгами а вещами и продуктами? 

Никак. Только деньгами.