Прекращение делопроизводства по алиментам. Причины
Отправлено 23 Март 2018 - 02:22
Эпопея длится с 2012г. В 2013 было уменьшение, но алименты перечисляла организация, где он работал, в 2016 году он сменил место работы. Год платил одну и ту же сумму сам, с личного счета. Мы договорились, что пока исполнительные документы не пришли со старого места работы приставу, он будет так переводить. Когда я, наконец, добралась до пристава чтоб уточнить, пришли ли документы к ним и отправили ли их на новое место работы, он перестал платить вообще. С октября 2017 ничего не получаю.
Пристав отправила меня в суд, за исполнительным документом, сказав, что якобы судебное решение они не могут принять у меня к исполнению, а в судебном участке мне говорят, что они могут выдать только копию судебного решения... Где правда и куда мне теперь обращаться? И как могли закрыть делопроизводство, по которому я являюсь истцом, приняв документы у ответчика и не оповестив меня?
Отправлено 23 Март 2018 - 06:36
Здравствуйте.
Пристав вам выдал постановление.
Суд вам выдал копию решения.
Последний ваш шаг: получить в суде новый исполнительный лист (на уменьшенные алименты) и предъявить его приставу.
Смотрим закон:
Часть 1 статьи 428 ГПК РФ: Исполнительный лист выдается судом взыскателю...
А вы и есть взыскатель алиментов. Так что получайте в суде исполнительный лист и относите приставу. В заявлении о возбуждении исполнительного производства сразу укажите, что алименты не получаете с такой-то даты.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Март 2018 - 10:23
1. Укажите им на эту статью.
2. Подайте заявление о выдаче исполнительного листа письменно, под роспись. Посмотрим, смогут ли они после этого отмазаться.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 24 Март 2018 - 19:37
текста нет.
Попробуйте еще раз написать.