Вопрос по алиментам (выдан судебный приказ)
Гость_Мария_*
Отправлено 14 Июнь 2018 - 21:56
В силу определенных жизненных обстоятельств подала на алименты, будучи в браке. Муж алименты не опротестовал, т.о. у меня на руках вступивший в силу судебный приказ.
При этом муж, живя отдельно от нас, перечисляет мне на карту. Я была уверена, что выплаты прекратит, узнав у судебном приказе. Прошло 2 месяца. Я до бухгалтерии его работы так и не доехала.
Теперь собственно, вопрос.
Если я обращусь в бухгалтерию с приказом - с какого момента начнется выплата?
По закону с даты регистрации заявления. Но эти 2 месяца муж мне платил на карту, что сможет легко подтвердить выпиской из банка.
Будет бухгалтерия вдаваться в подробности и проверять платежи или это его проблемы что платит, и выплаты зафиксируют согласно дате в приказе?
Отправлено 21 Июнь 2018 - 09:55
Здравствуйте!
Алименты начнут перечислять с момента поступления судебного приказа. Не с того периода, который указан в судебном приказе, а именно с даты поступления в бухгалтерию. Иными словами, направите Вы судебный приказ в июле, алименты и начнут высчитывать за месяц июль. За июль заработную плату выплачивают в августе, соответственно, и алименты Вы начнете получать с августа.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Гость_Гость_*
Отправлено 21 Июнь 2018 - 18:04
Спасибо, но Ваш ответ несколько расходится с тем, что я находила в интернете:
С какого числа начисляются алименты при взыскании их в судебном порядке?
По общему правилу суд присуждает алименты в пользу истца и его ребенка с даты подачи иска. Не с числа вынесения судебного акта или его вступления в силу, а именно с момента получения судебной канцелярией иска о принудительном взыскании средств на содержание детей.
С какой даты начисляются алименты, если оно не было предъявлено к исполнению?
Когда судебное решение о взыскании денежного содержания с ответчика вынесено, но по каким-либо причинам он не выплачивал алименты, долг подлежит взысканию за весь период неуплаты долга без учета трехлетнего срока.
Отправлено 22 Июнь 2018 - 09:47
Вы не мешайте котлет и мух. Да, алименты ПРИСУЖДАЮТСЯ с момента подачи иска/заявления в суд. Но УДЕРЖИВАТЬ бухгалтерия будет с момента получения исполнительного документа. Никакой иск в бухгалтерию должника не подается. Вы задали вопрос - с какого момента начнется выплата? Я ответила. Будет ли бухгалтерия уплачивать сложившуюся задолженность и как Вы не спрашивали.
Гость_Мария_*
Отправлено 22 Июнь 2018 - 18:49
Я вот совсем не понимаю... Ладно, я знаю, где работает муж, могу и сама съездить. Но а если место работы не известно? И приставам потребуется несколько месяцев на поиски? Получается, что алименты будут начисляться только с того момента, как приставы выйдут на бухгалтерию и передадут приказ?
И все это время истец не будет обязан выплачивать алименты?
Гость_Мария_*
Отправлено 22 Июнь 2018 - 18:54
"Когда судебное решение о взыскании денежного содержания с ответчика вынесено, но по каким-либо причинам он не выплачивал алименты, долг подлежит взысканию за весь период неуплаты долга без учета трехлетнего срока"
Тут ведь четко написано: если приказ вынесен, а алименты не выплачены, то образуется долг
Получается, что долга никакого нет????
Раз алименты выплачиваются с момента подачи приказа в бухгалтерию
Гость_Мария_*
Отправлено 22 Июнь 2018 - 19:00
Мое самое первое сообщение содержало вопрос: с какого момента начнется выплата алиментов. Меня интересует дата, от которой начнется ОТЧЕТ удержания алиментов. Меня не интересует вопрос, КОГДА мне начнут выплачивать алименты. Мне важна именно точка отсчёта, с которой начинается удержание.
Для меня это принципиально важный момент
Гость_Гость_*
Отправлено 24 Июнь 2018 - 23:11
Вроде бы солидный форум, а по факту выяснилось, что толку от него никакого(((
Ответа от правозащиты за 10 дней я так и не получила((((
Меня интересуют 2 вопроса:
1) с какого момента начинается удержание алиментов, если приказ из суда уже 2 месяца на руках, но до бухгалтерии так и не донесения
2) если муж предоставит выписки из банка, что эти 2 месяца перечислял мне на карту - как поступит бухгалтерия: все равно удержит алименты с даты регистрации обращения в суд, или же учтет факт передачи денег и начнет удерживать только с того момента, как перечисления закончились?
И ещё раз повторю: меня не волнует дата, когда НАЧНУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ алименты, мне Вана дата начала их удержвния
Отправлено 26 Июнь 2018 - 11:35
Во-первых, это форум БЕСПЛАТНЫХ консультаций. Это не подразумевает, что юристы будут 24/7 сидеть и ждать от Вас вопроса, чтобы безотлагательно Вам помочь. Мы тоже люди и нам тоже требуется отдых.
Во-вторых, Вы сами не можете толком сформулировать, что именно Вам нужно. Отсюда и получаете ответ не в том формате, в котором Вам необходимо.
В-третьих, закон под Вас подстраивать никто не будет. Каков он есть, по такому и дадут ответ. Задавайте вопросы правильно, обозначайте верные ориентиры и будут Вам верные ответы Вы смешали все понятия в одно и требуете немедленной помощи. Поймите, здесь консультации, а не преподавание различия между понятиями.
Теперь, что касается вопросов.
1. Исковое заявление подается ТОЛЬКО в суд. Не в бухгалтерию должника, не к судебному приставу. А только в СУД. Развитие событий в данном случае только одно - ОТКАЗ.
2. Алименты ПРИСУЖДАЮТСЯ с момента подачи заявления в СУД.
3. Алименты начнут УДЕРЖИВАТЬСЯ с момента поступления на РАБОТУ должнику ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА (выдается в СУДЕ).
4. Алименты не будут УДЕРЖИВАТЬСЯ до того момента, пока должник не устроится на официальное место работы. Как только устроится, он обязан сообщить в службу судебных приставов о своем месте работы. Судебный пристав делает расчет задолженности по алиментам с того периода, который указан в судебном приказе и взыскивает эту задолженность + алименты за текущий месяц. И так до полного погашения задолженности по алиментам.
5. "Точка отсчета" указана в судебном приказе. И это называется не "момент выплаты", а дата, с которой ПРИСУЖДЕНЫ алименты. Это абсолютно разные понятия и надо это осознавать.
6. С какого момента начнутся УДЕРЖАНИЯ? С момента поступления судебного приказа в бухгалтерию должника. Формулируйте вопросы верно, чтобы получить ответ. А не критикуйте данный форум. Будет ли начислен долг с того периода, который указан в судебном приказе? Напишите заявление, чтобы произвели расчет задолженности.
7. Из получившейся задолженности отнимут те оплаты, которые были произведены должником. Если долг останется, то его будут удерживать + текущие алименты.
Отправлено 03 Июль 2018 - 16:24
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Павел_*
Отправлено 04 Июль 2018 - 16:56
Отправлено 05 Июль 2018 - 11:26
Добрый день.
По закону можно и так, и так.
Но я больше склоняюсь к приставу. Факт возбуждения исполнительного производства будет зафиксирован, постановление на руках останется и т.д. А то уж не раз бывали случаи, когда работодатель просто терял исполнительный лист, и все, проблем куча.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 25 Январь 2019 - 07:03