Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Розничная мелкая торговля без разрешения

Сообщений в теме: 47

#1 Гость_Иван_*

Гость_Иван_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2012 - 17:06

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Скажите какие наказания грозят за мелкую розничную торговлю ( мороженое и газ. вода) в неразрешоном месте? ( тоесть нет разрешения от администрации)Как можно избежать этого? :rolleyes: И как обычно происходят проверки и т. п. ? ( если знаете). Заранее спасибо огромное приогромное :)

#2 Гость_Иван_*

Гость_Иван_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2012 - 17:34

Еще вопрос. а что если встал на место торговли которое разрешено для другого предпринимателя?

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Март 2012 - 18:58

Здравствуйте.

Важно не то, что Вы стоите на чужом месте, а то, что Вы стоите там без разрешения.
Вам надо смотреть административные правонарушения в том городе или области, где Вы проживаете.

Например, у нас в Свердловской области так:

Статья 10. Торговля в не отведенных для этого местах
Торговля вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах, на станциях метрополитена, в аэропортах, вокзалах, не повлекшая нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Проверки бывают плановые и внеплановые. Если на Вас пожалуются потребители, например, то проверить могут в любой момент.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Гость_Иван_*

Гость_Иван_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2012 - 11:21

А при повторном нарушении?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Март 2012 - 17:44

То же самое. Просто при первом нарушении могут по минимуму назначить (100 руб.), а при повторном - по максимуму.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Иван_*

Гость_Иван_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2012 - 17:50

Сегодня разговаривал со знакомым, он разговаривал с кем то там из администрации... Говорит что штраф 1500р. и Холодильник вообще могут конфисковать. это правда? за что вообще могут конфисковать холодильник? как такое возможно? и что делать если такая ситуация возникнет?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Апрель 2012 - 17:53

Я Вам выше привел цитату закона. Это закон Свердловской области "Об административных правонарушениях". Штрафа в 1500 руб. в нем не предусмотрено, равно как и конфискации.

А Ваш знакомый на какую статью и какого закона опирается?

#8 Гость_Иван_*

Гость_Иван_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2012 - 16:21

Была проверка! вручили бумагу продавцу моему. там написано было что явится для разбирательства в администрацию! я еще не свое имя сказал. написали на медведева дмитрия сергеевича))) скажите пожалуйста что делать? как продолжать там торговать? и еще они сказали что в следущий раз товар конфискуют? правда могут? или запугивание?

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Июнь 2012 - 06:59

я еще не свое имя сказал. написали на медведева дмитрия сергеевича

Ладно хоть не Анатольевича :)

Что делать - тут Вам решать. Либо ничего (с учетом того, что не своим именем представились), и ждать повторной проверки (кстати, а почему они в документы то не посмотрели и настояющую фамилию не узнали? или на торговой точке вообще никаких документов не было?). Либо можете направить в администрацию на рассмотрение юриста, выдав ему доверенность.

#10 Гость_Игорь_*

Гость_Игорь_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2012 - 22:04

документов на точке не было. Второй раз пришли. уже выписали на мое имя тоже самое. сказали явиться я не пришел.... что за это грозит? и как долго может продолжаться это? (выписывание таких бумажек) Спасибо!

#11 Гость_Иван_*

Гость_Иван_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2012 - 22:24

говорили еще что в следующий раз конфискуют товар. может ли быть такое вообще? в статье 10 ведь ничего не говорится об этом...значит просто запугивают?

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Июнь 2012 - 07:48

Второй раз пришли. уже выписали на мое имя тоже самое. сказали явиться я не пришел.... что за это грозит? и как долго может продолжаться это?

Рассмотрят дело и выпишут Вам штраф без Вас, в Ваше отсутствие.

говорили еще что в следующий раз конфискуют товар. может ли быть такое вообще? в статье 10 ведь ничего не говорится об этом...значит просто запугивают?

Да.

Статья 3.3. Основные и дополнительные административные наказания
1. Предупреждение, административный штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, административный арест, дисквалификация и административное приостановление деятельности могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных наказаний.
2. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, а также административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства может устанавливаться и применяться в качестве как основного, так и дополнительного административного наказания.
3. За одно административное правонарушение может быть назначено основное либо основное и дополнительное административное наказание из наказаний, указанных в санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административной ответственности.

Как видите, конфискация назначается, только если она предусмотрена соответствующей статьей. А в статье 10 конфискации нет.

#13 Гость_Маша_*

Гость_Маша_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 21:46

здравствуйте,скажите пожалуйста я работаю на фирму с каталогами.хожу по организациям собираю заказы потом раздаю.но документов никаких не дали.грозит ли это чем либо.

#14 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 17:21

Здравствуйте Маша.
Необходимо оформить трудовые отношения либо заключить гражданский договор чтобы к вам потом претензий со стороны покупателей не было.

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 13:18

И со стороны государственных контролирующих и правоохранительных органов (полиция, налоговая служба). Но справедливости ради скажем, что это практически недоказуемо.

#16 Гость_Игорь_*

Гость_Игорь_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 16:38

По телевизору показывают как увозят просто киоски у предпринимателей! Но законом ведь такая конфискация не предусмотрена! Как вы можете это прокомментировать?

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:50

Гость_Игорь_*, здравствуйте.

Тут речь даже не в самой конфискации, как таковой. Конфискация - это принудительное изъятие в административном и уголовном праве. А в том примере, который Вы привели "увозят киоски у предпринимателей" вполне возможно, что эти действия были выполнены по решению гражданского суда. например, киоск был установлен на муниципальном земельном участке без согласования с органами местной власти - тогда разумеется, суд вынесет решение о сносе киоска, пристав приедет и его увезет на свалку. Либо, например, деятельность ведется с нарушениями, и несмотря на неоднократные предупреждения владелец бизнеса ничего не исправляет.
Так что случаи разные, надо смотреть индивидуально основания для выселения, сноса или "увоза" киосков.

#18 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 20:46

Выше писали о мелкой рознице и хотелось бы уточнить что если лари передвижные их же вообще не могут увезти! допустим попросили убрать...я могу просто его передвинуть на другое место и все....так получается?

#19 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 10:09

Здравствуйте.

Да, теоретически так сделать можно. И некоторые даже практически так делают. Серьезным бизнесом это, конечно, не назвать, но кое-какую денежку можно успеть получить.

#20 Гость_Альберт_*

Гость_Альберт_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 16:25

10 статья не редактировалась? все так же? поидее получается же что если передвижная торговля то вообще не к чему нельзя придраться? или можно? просто катаешь свое имущество по городу, не на чье место не встаешь))) нет же лимита какого то по времени...сколько разрешено торговать находясь на каком либо месте))) так ведь?