Розничная мелкая торговля без разрешения
Гость_Иван_*
Отправлено 29 Март 2012 - 17:06
Отправлено 29 Март 2012 - 18:58
Важно не то, что Вы стоите на чужом месте, а то, что Вы стоите там без разрешения.
Вам надо смотреть административные правонарушения в том городе или области, где Вы проживаете.
Например, у нас в Свердловской области так:
Статья 10. Торговля в не отведенных для этого местах
Торговля вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах, на станциях метрополитена, в аэропортах, вокзалах, не повлекшая нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Проверки бывают плановые и внеплановые. Если на Вас пожалуются потребители, например, то проверить могут в любой момент.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 31 Март 2012 - 17:44
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Иван_*
Отправлено 13 Апрель 2012 - 17:50
Отправлено 13 Апрель 2012 - 17:53
А Ваш знакомый на какую статью и какого закона опирается?
Гость_Иван_*
Отправлено 02 Июнь 2012 - 16:21
Отправлено 03 Июнь 2012 - 06:59
Ладно хоть не Анатольевичая еще не свое имя сказал. написали на медведева дмитрия сергеевича
Что делать - тут Вам решать. Либо ничего (с учетом того, что не своим именем представились), и ждать повторной проверки (кстати, а почему они в документы то не посмотрели и настояющую фамилию не узнали? или на торговой точке вообще никаких документов не было?). Либо можете направить в администрацию на рассмотрение юриста, выдав ему доверенность.
Отправлено 12 Июнь 2012 - 07:48
Рассмотрят дело и выпишут Вам штраф без Вас, в Ваше отсутствие.Второй раз пришли. уже выписали на мое имя тоже самое. сказали явиться я не пришел.... что за это грозит? и как долго может продолжаться это?
Да.говорили еще что в следующий раз конфискуют товар. может ли быть такое вообще? в статье 10 ведь ничего не говорится об этом...значит просто запугивают?
Статья 3.3. Основные и дополнительные административные наказания
1. Предупреждение, административный штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, административный арест, дисквалификация и административное приостановление деятельности могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных наказаний.
2. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, а также административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства может устанавливаться и применяться в качестве как основного, так и дополнительного административного наказания.
3. За одно административное правонарушение может быть назначено основное либо основное и дополнительное административное наказание из наказаний, указанных в санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административной ответственности.
Как видите, конфискация назначается, только если она предусмотрена соответствующей статьей. А в статье 10 конфискации нет.
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 13:18
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:50
Тут речь даже не в самой конфискации, как таковой. Конфискация - это принудительное изъятие в административном и уголовном праве. А в том примере, который Вы привели "увозят киоски у предпринимателей" вполне возможно, что эти действия были выполнены по решению гражданского суда. например, киоск был установлен на муниципальном земельном участке без согласования с органами местной власти - тогда разумеется, суд вынесет решение о сносе киоска, пристав приедет и его увезет на свалку. Либо, например, деятельность ведется с нарушениями, и несмотря на неоднократные предупреждения владелец бизнеса ничего не исправляет.
Так что случаи разные, надо смотреть индивидуально основания для выселения, сноса или "увоза" киосков.
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 10:09
Да, теоретически так сделать можно. И некоторые даже практически так делают. Серьезным бизнесом это, конечно, не назвать, но кое-какую денежку можно успеть получить.
Гость_Альберт_*
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 16:25