Алименты: Как отменить задолженность по алиментам
Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:52
Отправлено 19 Апрель 2012 - 08:05
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам
2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
Так что если муж будет подавать на алименты на старшую дочь - Вы тут же подаете на алименты на младшую, и будет решаться, кто боле обеспеченный, кому будут платиться алименты.
Для освобождения от алиментного долга надо подавать иск. Будете освобождены или нет - сказать трудно, суды предпочитают не освобождать. Решается все индивидуально. Шанс у Вас есть.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Розалия_*
Отправлено 01 Апрель 2013 - 10:27
Отправлено 03 Апрель 2013 - 22:10
Да, возможность прекратить алименты есть. Для этого надо подать иск мировому судье об освобождении от уплаты алиментов. С учетом решения суда об определении места жительства ребенка с отцом суд такой иск удовлетворит.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Апрель 2013 - 13:49
Отправлено 26 Апрель 2013 - 16:00
Заинтересовала Ваша ситуация.
Статья 44 закона "Об исполнительном производстве". Последствия прекращения исполнительного производства
5. Исполнительный документ, по которому исполнительное производство прекращено, остается в материалах прекращенного исполнительного производства и не может быть повторно предъявлен к исполнению.
Статья 439 ГПК РФ. Прекращение исполнительного производства
3. В случае прекращения исполнительного производства все назначенные меры по исполнению отменяются судебным приставом-исполнителем. Прекращенное исполнительное производство не может быть возбуждено вновь.
Эти законы против Вас. Судья, написав такую строчку в решении, здорово подставил Вас.
А вот иная точка зрения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного суда от 25 октября 1996 г. N 9
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ
16. Если при исполнении судебного приказа или решения суда о взыскании алиментов ребенок, на которого они были присуждены, перешел на воспитание и содержание к родителю, выплачивающему на него алименты, а взыскатель не отказался от их получения, освобождение от дальнейшей уплаты алиментов производится не в порядке исполнения решения, а путем предъявления этим родителем соответствующего иска, поскольку в силу закона вопросы взыскания алиментов и освобождения от их уплаты при наличии спора решаются судом в порядке искового производства.
При отказе взыскателя в указанных случаях от дальнейшего взыскания алиментов исполнительное производство подлежит прекращению на основании п. 1 ч. 1 ст. 439 ГПК РФ.
То есть надо разбираться во всех этих решениях, смотреть дословные формулировки. Иначе получается абсурдная ситуация: Вы ребенка содержали, а все начисленные долги по алиментам судья взял и простил.
Гость_Татьяна Владимировна_*
Отправлено 29 Апрель 2013 - 23:17
Гость_Александр_*
Отправлено 30 Апрель 2013 - 16:00
Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:35
Если интересно, посмотрите мою статью об уменьшении алиментов, в ней два скана решений об алиментах, вот так должен писать нормальный суд о судьбе образовавшейся задолженности и прекращении алиментов.
Но пробовать надо, писать полноценное исковое заявление со всеми обстоятельствами. "Взыскать сумму долга по алиментам за период такой-то в сумме _______".
Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:38
Здравствуйте.Добрый день! Мне присудили на содержание жены 11тыс.рублей,на этом суде 22.11.2012г. не был ни извещен, и суд не должен был состояться, т.к.была подана апеляционная жалоба по установлению отцовства в краевой суд, решение в краевом рассмотрели 14.12.2012г.и мне отказали в удовлетворении жалобы, узнал об алиментах на БЖ 11ТЫС.РУБ,обо всем узнал КОГДА ПОЗВОНИЛИ С БУХГАЛТЕРИИ ,ЧТО пришел ип.лист, нанял адвоката тот тянул время то да се, потом подал исковое 12 марта на уменьшение алиментов и снятие задолженности,я в суде предъявил расчет ,что после минимального прожиточного и и 25% алиментов на ребенка ничего не остается для материальной поддержки БЖИ ЗАЯВИЛ ХОДАТАЙСТВО СОВСЕМ СНЯТЬ С МЕНЯ АЛИМЕНТЫ НА ЖЕНУ, зарплата у меня сред. 12087 руб.,в суде были предъявлены все,что можно также я плачу 25% алименты на ребенка. 1 раз суд состоялся 17 апреля, придрались к справке о среднем зарплате,и отложили суд на 2недели,чтобы запросить справку2ндфл.Сегодня продолжили суд и сказали, что справка не пришла,но откладывать не будут, дальше рассмотрели и вынесли решение отказать и в ТОМ И В ДРУГОМ - КАК ПОЧЕМУ ЧТО НАДО ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ В СООТВЕТСТВИЕ С ЗАКОНОМ? 113% ДОЛГ КОПИТЬСЯ И КАК ЖИТЬ?
Решение суда вынесено, и сейчас единственный законный путь его обжалования - это подача апелляционной жалобы. Все эти основания и надо указать в ней. Но объективно - шансов не так уж много. Алименты в таких обстоятельствах часто оставляют в силе.
Гость_Александр_*
Отправлено 18 Май 2013 - 11:32
Отправлено 18 Май 2013 - 15:03
Гость_Андрей_*
Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:36
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 08:09
Нет, алименты на жену не отменят. Они присуждены законно.
Гость_александр_*
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 19:29
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 08:08
Тут надо разобраться, какой конкретно документ пристав отправил в бухгалтерию.
Если мать ребенка написала заявление об отзыве исполнительного листа, то пристав должен исполнительное производство окончить.
В Вашем случае постановление об окончании исполнительного производства пристав выносил? Сходите к нему и уточните, возьмите копию. Либо в бухгалтерии у себя документы откопируйте.
Гость_ОльгаЗ_*
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 16:52
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 07:59
Ваши дети не имеют к нему отношения (юридически). Он не обязан выделять деньги на их содержание, тем более - в ущерб родному ребенку.
Уголовное то дело тут вряд ли будет.
Больше тут опасность взыскания неустойки за просрочку алиментов, если мать ребенка, конечно, о ней знает. И Вам, соответственно, не проговориться ей об этом.
Ответ один - платить алименты без просрочек и без задолженности. Если у мужа сейчас работы нет - лучше устроиться, чтобы отчисления были.