Неадекватный сосед причинил побои
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 13:29
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 08:51
Здравствуйте.
Вам тут надо обратиться в мировой суд с заявлением частного обвинения. Мировой судья и будет разбирать ситуацию.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 14:52
Подавайте без всего.
Просто в заявлении частного обвинения допишете, что "прошу истребовать у участкового такого-то материалы проверки по заявлению такому-то, из бюро СМЭ - акт освидетельствования ФИО такого-то".
И все.
Суд все это сам запросит.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 18:38
Мировой суд примет сразу два заявления ?
Заявление одно. А второе - ходатайство об истребовании доказательств.
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 18:40
Я смотрел образец часного обвинения там написанно что я должен вписать паспортные данные обидцика, где я их возму ?
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 20:03
Не должны.
Заявления частного обвинения подаются частным обвинителем мировому судье. Все согласно УПК.
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 22:08
Мировому судье судебного участка № _ района г. Москвы
От частного обвинителя: ФИО1
Паспорт гражданина РФ _
Телефон: _
Место работы:_ .
Адрес работы: _
Представитель частного обвинителя:
адвокат _
Тел. _
Лицо, привлекаемое к уголовной ответственности: ФИО2 , число, месяц, год рождения,
Место работы: _.
Адрес работы: _.
___.___. 2015 года
Заявление
о возбуждении уголовного дела частного
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь в копии частного заяления говорится что нужно написать ФИО отвечика, и его дату рождения. С этим у меня трудности. Ответчик не даст её участковый тоже, что делать ?
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 18:50
А если у меня нет адвоката я могу его не вписывать ?
Да, просто этот абзац удалить.
Здесь в копии частного заяления говорится что нужно написать ФИО отвечика, и его дату рождения. С этим у меня трудности. Ответчик не даст её участковый тоже, что делать ?
Напишите: "ФИО и дата рождения: неизвестны"
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 16:33
Был сегодня у секретаря Мирового судьи, она сказала что зачем мне подавать заявление по частному обвинению если все материалы дела по СМЭ, находятся у участкового и он еще не направил их в суд. Ну у него то они у него, но тот по статусу определил как обоюдку что как то столкнулись и оба виноваты.
Но я против такого расследования дела, сосед на меня налетел с палкой, а не как участковый отобразил его не винным. Если смысл писать заявление часного характера ? Или участковый сам принесет свою писанину, а на суду должен судья выяснить ?
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 07:46
Да, судья должен все выяснить.
Но должен то должен, а вполне возможно, что обоюдка так и останется. Судья ведь будет исследовать те же самые показания и документы, что и участковый. Другое дело, что многое зависит от того, как именно допросить обвиняемого. Если участковый заинтересован в исходе дела - он может допросить обвиняемого лояльно, выгораживать его.
Но по таким делам частного обвинения действительно высока вероятность обоюдного осуждения, тем более, что
я тоже нанес травмы которые он так же зафиксировал у суд. мед эксперта.
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 23:34
Тогда, я думаю не стоит подавать в порядке частного обвинения ? Он мне сказал что обвиняемых нет оба потерпевшие. А что он зафиксировал, я что должен был стоять и смотреть ? Самооборона должна какая то быть тем более я с малолетним ребенком был. Он сам налетел на меня не с голыми руками ударил палкой по лбу.
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 21:07
Сегодня ситуация таковая была, приехал участковый повез меня к мировому судье осудить по 6.1.1. КоаПП. Соседа сказал будут УК по ст. 115 открывать по этой причине везет меня одного в суд. Мировой Судья сказал участковому который вошёл первым к нему. Если я признаю что оказывал к соседу тоже физическое сопротевление то мне штраф 5 тыс. руб. А если не признаю физческого сопротивления в отношении него то меня в камеру. Я выбрал штраф. И что то я не совсем понимаю, суд надо мной прошел без секретаря этого мирового судьи. Свидетелей ни каких не было вызвано. Вообще как то странно, сосед тоже не был вызван. Я что на самозащиту ничего не имею. Главное чтобы я в чем то признавался ?
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 22:46
А если не признаю физческого сопротивления в отношении него то меня в камеру.
Развод.
За что в камеру то? О чем речь вообще?
Жаль, что пошли без адвоката.
Теперь поздно уж, вину признали.
Проследите хотя бы, чтобы соседа надлежаще привлекли по 115 УК РФ.
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 23:07
Я был с участковым у мирового судьи, участковый вошел первым закрыл за собой дверь, я возле двери стоял и слышал это что мировой сказал участковому будет отрицать в камеру его. Не будет отрицать пять тысяч штрафу. Вышел участковый и озвучил мне это. Вместе вошли с участковым я сказал я держал его за уши в целях самозащиты. Вообще я не пойму в Мировом Суде у судьи какой развод ? Он что заинтересован как то ? Я считал он нетралитет держать должен какой то. Секретаря тоже не было ник то под протокол ничего не вел. Свидетели не вызывались и второго участника конфликта не было в суде. Что они со мной провернули ??? Все произошло как то не ожиданно он приехал и увез меня в суд участковый.