вернуть деньги за лечение зуба
#1 Гость_Кошка_*
Отправлено 28 Апрель 2009 - 20:42
P.S. Зуб был леченный и до этого лечения он меня не беспокоил, стоматология государственная.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 22:03
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Алина_*
Отправлено 17 Июль 2014 - 04:18
И какие документы собрать для социального вычета за лечение зуба для предоставление в налоговую инспекцию?
Отправлено 17 Июль 2014 - 07:59
Да, можете. В частной клинике попросите пакет документов для налогового вычета - они сами все знают и Вам выдадут. Там будут заверенные копии лицензии и учредительных документов, а с Вашей стороны потребуются все чеки об оплате лечения.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Антон_*
Отправлено 28 Август 2015 - 12:08
Доброго дня! В этом году я по весне начал заниматься лечением зубов. Так как в будущем планировал установить два не достающих зуба в верхнем ряду слева. Ну к самой сути я решил ставить импланты, меня отправили к тем врачам что занимаются этим. Ортапедического отделения меня отправили в Хирургическое. Врач Хирург - имплантолог отправил меня на КТ ЧЛО (компьютерная томаграфия челюстно лицевого отдела) на снимках было выявлено: Кистовидное образование левого верхнечелюстного синуса вероятнее всего одонтогенного генеза (от 26 и 27) эот из заключения врача делавшего КТ. В итоги меня направляют в областную клиническую больницу в отделение челюстно - лицевой хирургии. Там подтверждают что необходимо операционное вмешательство для удаления кисты и возможно 26 зуба. Отправляют проходить анализа у терапевта по месту прописки и сказали что потом к ним с анализами для госпитализации. Я сдал все анализы и приехал в областную клиническую больницу в отделение челюстно - лицевой хирургии к врачу. Он сказал что сегодня мы вас положить не можем так как отделении нет мест. И я отправился домой ждать звонка в котором мне сообщат что можно приезжать. В ночь с 17 на 18 у меня произошло обострение я сам приехал в областную клиническую больницу в отделение челюстно - лицевой хирургии меня положили в неотложном порядке. Сделали операцию и пробыл я в больнице 9 дней. 27 августа был выписан. В выписке написан диагноз: Нагноившаяся радикулярная киста от 26 зуба, прорастающая в верхне челюстную пазуху слева. Так вот перед этим всем я лечил этот зуб около года назад и по весне этого года и при лечении этого зуба заплатил деньги. Смогу ли я вернуть их на руках у есть чеки, Договор на оказание платных медицинских услуг и выписка из областной клинической больницы из отделения челюстно - лицевой хирургии.
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 08:31
Здравствуйте.
Для начала обратитесь к виновникам напрямую. Предъявите свои претензии, покажите документы, потребуйте вернуть деньги. Оставьте об этом письменное заявление под роспись, назначьте 10 дней.
Если это не подействует, пройдет 10 дней и деньги не вернут, то тогда придется обращаться в суд.
Отправлено 27 Июль 2016 - 10:28
Здравствуйте! Да, за оказание некачественных услуг по лечению зуба Вы можете требовать возмещения убытков и т.д. Но вопрос в доказывании факта проведения некачественного лечения- это экспертиза, свидетели и т.д. Экпертизу может назначить суд по Вашему ходатайству.
#8 Гость_Гость_*
Отправлено 21 Январь 2017 - 01:05
Здравствуйте! Скажите пожалуйста пациент в частной клинике оплатил всю сумму за лечение и протезирование наперед, (есть договор) всего 75 000 руб. Лечение сделал один врач на отлично, претензий нет (48 000 рублей), а вот протезирование взялся делать другой(хозяин клиники) и потребовал еще денег (около 50 000 рублей сверху). После чего пациент и директор разругались и пациент больше не хочет продолжать лечение в этой клиники. Вопрос! может ли пациент вернуть деньги (27 000рублей) ?
Отправлено 02 Февраль 2017 - 07:40
Здравствуйте.
Теоретически - да. Закон это допускает. Потребитель вправе в любой момент отказаться от исполнения договора. При этом оплачены должны быть только фактически оказанные услуги. в Вашем случае есть переплата, она должна быть возвращена.
А практически - надо смотреть документы, как все это прописано в договоре, разделены ли эти суммы.
#10 Гость_Елена_*
Отправлено 08 Февраль 2017 - 16:35
Добрый день, подскажите, ребенку в детской государственной клинике всегда во время лечили зубы, дорожим здоровьем. В 2013 году на 26 зубе уже коренном поставили пломбу, пломбу ставили платную и самую дорогую какая имелась в детской поликлинике. В школе был недавно обход и врач обнаружил кисту на этом зубе и направил в поликлинику.После этого обратились в частную клинику , где врач был в шоке и сказал где Вам так полечили зуб, вернее не "полечили", а угробили.Корни убиты, итог зуб под удаление в 14 лет!!! Коронку ставить нельзя, будут травмироваться два других здоровых зуба, инплант тоже, так как идет деформация челюсти и плюс это можно делать только в 21 год. Запись в истории болезни ребенка имеется,что именно этот врач в детской нам лечила этот зуб. Можно ли сейчас предъявить этому врачу, ведь предстоит дорогостоящее лечение.И из-за нее мы теряем зуб
Отправлено 10 Февраль 2017 - 16:54
Здравствуйте.
Для начала советую откопировать медкарту или вообще забрать оригинал.
Чеки на лечение зуба сохранились?
Для того, чтобы предъявить претензии, в том числе взыскать причиненный материальный и моральный вред, надо доказать вину лечившего врача. Сейчас то у Вас есть только устное мнение другого врача, и ничего более. Доказывается вина путем медицинской экспертизы.
Вы можете либо связаться с местными экспертами и поинтересоваться у них - сколько стоит платная экспертиза; либо сразу подать иск в суд, и в ходе суда будет назначена судебная экспертиза.
#12 Гость_Анастасия_*
Отправлено 01 Июнь 2018 - 05:28
Пришла к врачу с жалобой на зубную боль , сделали снимок , диагноз киста . Направили к платному врачу , врач предложил спасти зуб , прочистил каналы поставил временную пломбу с лекарством , после я приехала домой через пару часов отошёл наркоз , зуб разболелся ещё больше , невыносимая жуткая боль при которой невозможно было даже уснуть , за услуги стоматолог взял 4500₽ . Ночью пришлось ехать в круглосуточную другую платную стоматологию , опять снимок и вердикт , зуб спасти нельзя киста прогрессирует , в этого пришлось зуб удалить .
Могу ли я с первой клиники попросить деньги обратно , ведь боль стала сильнее , а шансов спасти зуб не было и все это за одни сутки ?!?
Отправлено 07 Июнь 2018 - 13:24
Здравствуйте.
Подайте претензию на имя главврача. Все опишите, приложите копии документов о том, что все-таки пришлось удалить.
Может, вернут. А может - и нет, от них зависит. Если нет, то остается только суд, непростой, с медицинской экспертизой, которая может стоить в несколько раз больше, чем цена иска. Стоит ли овчинка выделки - решать вам.
#14 Гость_Игорь_*
Отправлено 21 Август 2018 - 17:13
Отправлено 22 Август 2018 - 09:50
Здравствуйте.
Для начала - письменную претензию составить и подать на имя главврача, в двух экземплярах, получить отметку о вручении. Установить 10 дней на исправление (то есть лечение).
Подождем 10 дней, посмотрим на их реакцию. Если будет игнор - то потом будем двигаться дальше.
Составить претензию, если необходимо, поможем.
Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 09:37
Здравствуйте.
Я не врач, поэтому не могу сказать, правильно ли в вашем случае идет лечение. Равно как и судья - не врач. В таких делах суды опираются на заключение медицинской экспертизы. Если вы считаете, что общение с лечащей клиникой зашло в тупик, то вы можете начать процедуру подачи претензий о возврате денег, подыскивать экспертизу и т.д. Вопрос достаточно непростой, за экспертизу надо платить, потом суд, который займет несколько месяцев, да еще с неясным исходом.
Так что для начала, наверное, все же попытаться бы урегулировать вопрос с самой клиникой, доведут ли они этот вопрос до успешного конца.
#18 Гость_Александра_*
Отправлено 14 Апрель 2019 - 23:14
Отправлено 15 Апрель 2019 - 11:57
Здравствуйте!
Для начала нужно написать претензию в клинику. Возможно, они пойдут Вам навстречу и дадут нового врача, который вылечит Вам зуб, а денежные средства будут зачтены за последующее лечение. Если же откажутся, тогда в судебном порядке требовать возврата денежных средств. В общем, начните с претензии, а далее нужно смотреть по ситуации.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#20 Гость_ЕленаS_*
Отправлено 16 Апрель 2019 - 19:15