Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#181 Гость_олеся_*

Гость_олеся_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:21

Здравствуйте.
Если он сейчас будет перечислять только 3 000 руб., то долг по алиментам будет только расти.
БЖ потребовать алименты в твердой сумме может.
Чтобы этого избежать - надо иметь постоянную работу и постоянные платежи по алиментам.

здравствуйте.муж устроился на работу,но у него испытательный срок 1-2 месяца.после чего его официально трудоустроят.как правильно платить алименты в эти 1-2 месяца?после официального трудоустройства муж возьмет справку о заработной плате.подскажите куда с ней обратиться,чтобы вычитали алименты?

#182 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:45

испытательный срок 1-2 месяца.после чего его официально трудоустроят

Неправильно. Обязаны трудоустроить сразу, с первого же дня. Соответственно, из зарплаты можно будет удерживать и перечислять алименты.
Алименты должник также вправе уплачивать наличными (брать расписки), почтовыми переводами либо банковскими перечислениями.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#183 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:00

Здравствуйте! У меня следующая ситуация: Я выплачиваю 25 % как положено, у меня есть оклад+ мотивации ( т.е. постоянная часть дохода+ переменная)в среднем 28000 р.( без НДС), так же я снимаю квартиру 9000 р. и плачу кредит 6000 р., могу ли я рассчитывать на снижение алиментов и/или на фиксированные алименты. И на что можно сослаться и как обосновать снижение и/или фиксацию алиментов? Заранее благодарю за ответ.

#184 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:54

Здравствуйте.

При стабильном месте работы, стабильном заработке (оклад, как у Вас) присуждают алименты в доле от заработка, что у Вас и произошло. Оснований для изменения алиментов, в том числе для их снижения, нет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#185 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:15

имею двух летнюю дочь с плачю алименты. Появился ребёнок от второго брака. Как снизить алиьеты?

#186 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2012 - 18:28

Здравствуйте.

Шаг 1. Жена подает на Вас иск о взыскании алиментов на второго ребенка в размере 1/6 заработка.
Шаг 2. Вы подаете иск к матери первого ребенка о снижении алиментов с 1/4 до 1/6 заработка.

#187 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:42

Добрый день! Благодарю за предыдущий ответ! Ещё вопрос имеет ли право бухгалтерия высчитывать алименты с амортизации автомобиля? Заранее благодарю за ответ!

#188 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:46

И если имеют право или не имеют согласно какого закона?

#189 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 17:13

Не совсем понял про автомобиль - чей он?
И потом, амортизация автомобиля не является алиментооблагаемым доходом. так что не имеют. Можете сослаться на статью 81 Семейного кодекса РФ, и на постановление Правительства 841 от 1996 года (в нем содержится перечень доходов, из которых удерживаются алименты).

#190 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:30

Не совсем понял про автомобиль - чей он?
И потом, амортизация автомобиля не является алиментооблагаемым доходом. так что не имеют. Можете сослаться на статью 81 Семейного кодекса РФ, и на постановление Правительства 841 от 1996 года (в нем содержится перечень доходов, из которых удерживаются алименты).

Автомобиль мой, находится в компании которой я работаю на договоре аренды!

#191 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:58

арендная плата за км пробега.

#192 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:14

значит, не амортизация, а арендная плата? Посмотрите в договоре точную формулировку. Если арендная плата - значит, это Ваш доход, с него алименты удерживаются законно.

#193 Гость_олеся_*

Гость_олеся_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:43

спасибо за ответ!!!после официального трудоустройства,что нужно сделать мужу чтобы с его заработной платы удерживали и перечисляли алименты?обязательно ли сообщать бж,чтобы она отправила исполнительный лист по месту его работы?бж живет в челябинской области, а муж в екатеринбурге.когда будут перечисляться алименты с заработной платы,можно ли дополнительно погашать долг по алиментам?если да,то каким образом можно это сделать?

#194 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:19

Можно попросить исполнительный лист прислать на место работы, а можно и просто самостоятельно написать заявление в бухгалтерию по месту работы о том, что 1/4 зарплаты после удержания налогов прошу перечислять в качестве алиментов получателю - ФИО, по таким-то реквизитам. Можно и долг погасить таким же образом.

#195 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2012 - 14:55

Здраствуйте! У меня двое детей,я плачу алименты по 1/6 каждому, и на первого ребенка плачу долг по алиментам за последние три года в размере 25%. В итоге зарплату я получаю не более 4000 тыс.р на руки со всеми вычетами. Получается, что вычеты с заработной платы с подоходным налогом составляет более 50%. Законно это и что можно сделать? Доход у меня составляет ниже прожиточного минимума. Как можно снизить процент по долгу.

#196 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:58

Здравствуйте!
Имею двух детей от двух жен. С обоими в разводе. Сыну 17 лет. Дочери 4 года. Всегда помогал неофициально. На алименты бывшие жены не подавали.
Дочери тоже помогаю неофициально. Перевожу деньги на счет второй жене и покупаю вещи дочери. В последнее время с дочерью не общаюсь, тк не хочу общаться со второй женой, потому что она "садится на шею". Она просит написать "отказ от ребенка" и собирается подать на алименты официально. После развода жене и дочери была подарена квартира. Жена написала расписку в присутствии свидетелей, что отказывается от алиментовс меня в пользу дочери на весь срок установленный законом. В данное время я не работаю.
Вопросы:
1. "Отказ от ребенка"-это бред или такое имеет место быть? Какая в этом случае будет ситуация по алиментам?
2. Сколько я должен платить второй жене в %, имея двух детей?
3. Расписка, о которой я говорил, имеет силу в суде?
4. Как расчитывается размер алиментов с неработающего?
Спасибо.

#197 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Февраль 2012 - 19:51

Здраствуйте! У меня двое детей,я плачу алименты по 1/6 каждому, и на первого ребенка плачу долг по алиментам за последние три года в размере 25%. В итоге зарплату я получаю не более 4000 тыс.р на руки со всеми вычетами. Получается, что вычеты с заработной платы с подоходным налогом составляет более 50%. Законно это и что можно сделать? Доход у меня составляет ниже прожиточного минимума. Как можно снизить процент по долгу.

Здравствуйте.

По закону "Об исполнительном производстве", при гашении долга по алиментам из заработка должника вправе удерживать до 70%.

#198 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Февраль 2012 - 19:57

Ответ Денису.

Здравствуйте.

1. "Отказ от ребенка"-это бред или такое имеет место быть? Какая в этом случае будет ситуация по алиментам?

Алименты с Вас все равно никто не снимет. Видимо, под отказом она подразумевала лишение родительских прав, но алименты даже в этом случае продолжают взыскиваться.

2. Сколько я должен платить второй жене в %, имея двух детей?

По 1/6 заработка на каждого. Через год первому ребенку исполняется 18 лет, обязанность по его содержанию исчезает, тогда со дня его 18-летия на второго ребенка алименты будут составлять 1/4 заработка.

3. Расписка, о которой я говорил, имеет силу в суде?

Не имеет. Она ничтожна.

4. Как расчитывается размер алиментов с неработающего?

Та же доля (1/4), только от средней зарплаты по России (ч.4 ст.113 семейного кодекса РФ).

#199 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:20

Здравствуйте!
Скажите, если алименты будут рассчитаны в суде как 1/4 средней з. платы по России и далее я устроюсь на работу - могу я успешно оспорить размер алиментов, исходя из размеров з.платы?

#200 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Февраль 2012 - 08:05

За весь период, пока Вы не имели работы - будет 1/4 из средней российской. Потом, когда устроитесь - пойдет 1/4 из зарплаты, которую получаете на руки. Других вариантов тут нет.