Варианты по снижению алиментов
#1 Гость_Вячеслав_*
Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:34
Имею 2-ух детей от первого брака, после развода выплачиваю алименты (33% по решению суда). Сейчас в гражданском браке у меня родилась дочь. Можно ли понизить алименты бывшей супруге? В идеале хотелось установить фиксированную сумму (порядка 12-15 тысяч). Сейчас бывшая супруга получает - 18 т. рублей. Может ли моя нынешнея гражданская суруга подать иск на своё содержание. Можете ли вы выступать в суде по такому иску и какова примерная стоимость данной услуги?
Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:28
Алименты можно снижать, когда появляется второй ребенок (снижаются с 1/4 до 1/6, то есть с 25% до 16,67%). А в Вашем случае снижения не будет. На двух детей взыскивается 1/3 заработка, на трех детей - 1/2 заработка. Таким образом, если разделить 33% на двух детей - получается по 16,67% каждому. И если разделить 50% на 3 детей - то же самое, по 16,67%. Так что с появлением третьего ребенка алименты на первых двух не уменьшить.
Гражданская супруга подать иск на свое содержание не может, т.к. законом предусмотрено только содержание супругов в зарегистрированном в ЗАГСе браке.
Фиксированные суммы алиментов взыскиваются только тогда, когда должник имеет нерегулярный, меняющийся заработок. Если у Вас есть оклад - то в твердой сумме алименты не присудят. Это будет нарушать права детей, т.к. алименты будут меньше, чем если бы они взыскивались в доле от заработка.
Поэтому смотрите, иска может и не получиться. А так цена представительства по алиментам у нас составляет 6000 руб.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Вячеслав_*
Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:47
Я так понимаю в текущей моей ситуации, нет ни каких возможностей понизить алименты. А платить деньги хотелось бы хотя бы за не большой процент вероятности успешного исхода ).
у меня есть несколько других вариантов:
1. Я меняю работу, ЗП на которой ниже чем сейчас, например 30 т.рублей, при этом алименты составят 10 т. рублей, я сам подаю иск на установку фиксированной суммы, например 15 т. рублей. Такой вариант вообще возможен?
2. Я уезжаю на работу за границу, как в этом случае начисляются алименты?
Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:04
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Вячеслав_*
Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:11
- я сам могу подать иск на фиксированную сумму? Или это нужно сделать бывшей супруге?
- может ли бывшая супруга, скажем через год (когда я устроюсь на работу), подать опять подать иск на 33%?
P.S. Как к вам попасть на консультацию? Существует ли предаарительная запись? Стоимость консультации включает в себя один (несколько) вопросов по одной тематике, или можно задать и другие вопросы (скажем консультация по времени)?
Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:26
2) супруга подать иск снова на 33% сможет - но это непросто. Для этого ей надо как минимум узнать, что Вы устроились на работу, зарабатываете больше. А информацию о заработке (теоретически) Ваш работодатель не вправе сообщать посторонним лицам.
Попасть на консультацию просто -надо только согласовать время, т.к. я бываю в судебных заседаниях. Скорее всего, вечером. Так что надо просто созвониться - обсудим, когда можно встретиться. Вопросы можно задавать любые, по любой тематике, и времени сколько понадобится - столько и будем общаться. Стоимость консультации - 500 руб.
#7 Гость_Вячеслав_*
Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:36
А вариант, если мы оформим официальные отношения с гражданской женой? Может ли она подать на свое содержание и алименты? Тогда мы сможем понизить до 25% бывшей? Можно ли установить фиксированную сумму алиментов на последнего ребенка скажем в размере 25% от ЗП?
Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:48
Если Вы заключите брак, то жена сможет подать на взыскание алиментов на свое содержание до исполнения трех лет ребенку. Присуждается в виде фиксированной суммы. Но не думаю, что от этого снизят алименты на детей, не видел такого в практике. По закону "Об исполнительном производстве", у должника по алиментам допускается удерживать до 70% от зарплаты.
#9 Гость_Мария_*
Отправлено 24 Январь 2011 - 12:52
Здравствуйте.
Обязательно ли жене подавать в суд на взыскание алиментов и свое содержание, или будет достаточно мужу подать встречный иск бывшей супруге на снижение алиментов (один ребенок) просто приложив необходимые документы подтверждающие такую возможность?
Отправлено 24 Январь 2011 - 22:23
#12 Гость_Андрей_*
Отправлено 02 Февраль 2011 - 23:15
Имею двух детей,один рождён в официальном браке второй усыновлён.Аллименты обоим плачу по собственному желанию.заявлением в бухгалтерию(где я работаю).Но вот вторая жена(гражданская)подала иск о пересмотре суммы аллиментов не в процентном эквиволенте,а на твёрдую денежную сумму.Хотя аллименты выплачивал по собственной иннициативе с самого рождения.Суд признал её правой и назначил 4400р.,а ребёнку от первого брака 1/6 части от зарплаты.Зарплата у меня 20000р..Зароботок постоянный.Жена(гражданская)тоже работает и имеет постоянный зароботок.ребёнку 3 года.
Скажите,могу ли я подать иск о пересмотре взыскания аллиментов в равных долях.Насколько это реально? Спасибо
Отправлено 03 Февраль 2011 - 09:45
По закону, алименты в твердой денежной сумме выплачиваются только при непостоянном меняющемся заработке. Если заработок у Вас постоянный, то оснований для алиментов в твердой денежной сумме нет. Решение мирового судьи вступило в законную силу или 10 дней на обжалование еще не прошло? Вышестоящие суды не любят отменять, но попробовать можно, оснований то для твердой суммы нет.
#14 Гость_Гость_*
Отправлено 25 Февраль 2011 - 15:12
Отправлено 25 Февраль 2011 - 15:57
Как это могло получиться? В суд не ездили и документы туда, видимо, не отсылали? Зря. Письмом с уведомлением надо бло отправить, и все. А сейчас будете все по новому пересуживать, и все это время будут начисляться алименты повышенные. По закону, размер всех удержаний из зарплаты не должен превышать 50%. Вам же приходила повестка мировому судье - вот туда и надо подавать. И если 10-дневный срок на обжалование первого решения суда еще не истек, надо срочно обжаловать.
#16 Гость_Гость_ИВАН_*_*
Отправлено 25 Февраль 2011 - 19:11
Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:05
Отправлено 19 Март 2011 - 08:29
Платит ежемесячно и вовремя - а почему тогда задолженность? Значит, не в полном объеме платит алименты. А раз так, значит, пристав на законных основаниях приехал забирать имущество.
#20 Гость_Анастасия_*
Отправлено 02 Апрель 2011 - 15:14