Судебный Приказ О Взыскании Алиментов
Отправлено 15 Июнь 2014 - 21:32
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 16 Июнь 2014 - 11:11
Отправлено 16 Июнь 2014 - 15:06
Не усыновленный ребенок во внимание не принимается. У него есть свой отец, который обязан его содержать.
Алименты (в том числе и алименты в твердой сумме) присуждаются по иску матери. По иску отца алименты с него же не присуждаются - отец эти алименты может просто платить, и все. Если отец сам хочет, чтобы алименты были в твердой сумме - значит, в данном случае алименты в твердой сумме будут меньше алиментов в доле? А раз так - он хочет уменьшить алименты и нарушить права ребенка? Суд на такое не пойдет.Папа желает платить алименты в твердой денежной сумме
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 16 Июнь 2014 - 16:43
Отправлено 16 Июнь 2014 - 18:34
Отправлено 17 Июнь 2014 - 07:11
Гость_Гость_*
Отправлено 17 Июнь 2014 - 08:13
Гость_Гость_*
Отправлено 17 Июнь 2014 - 13:39
После отмены судебного приказа нам пришло постановление о возбуждении исполнительного производства, с истребованием подтверждающих документов об оплате долга... Какого долга? Павел Витальевич, где можно почитать об этом информацию и как это все вообще происходит? Когда мы принесли заявление на отмену судебного приказа, нам сказали, что , мол, все его отменили и ничего больше не надо , а тут приходит постановление...Судебный приказ выносится только один раз. Он отменен, и больше никаких судебных приказов не будет.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 08:10
Определение суда об отмене судебного приказа отнесите приставу. Он прекратит исполнительное производство. И все.
Гость_Иван_*
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 18:16
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 00:47
Она будет не третьим лицом, а ответчиком. Будет два ответчика. И каждой - снизить алименты. В таких случаях, когда два ответчика, суд проводится по месту жительства одного из ответчиков, по выбору истца. Вот по месту жительства второй жены и подавайте, как Вам удобно.
Гость_Екатерина_*
Отправлено 20 Январь 2015 - 00:57
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше нам поступить: у моего мужа есть ребенок, которому, согласно судебного приказа, он выплачивает 25% от суммы заработка. У нас есть совместный ребенок, и теперь я хочу так же подать на алименты. Дело в том, что ребенок прописан с отцом.
Вопрос 1. Можно ли обойтись заявлением о выдаче судебного приказа, если уже есть обязательства по первому исполнительному листу
Вопрос 2. В списке прилагаемых документов есть справка с места жительства ребенка, подтверждающая, что ребенок находится на моем иждивении. Можно ли обойтись без нее?
Как вообще объяснить судье, на каком основании я подаю на алименты, находясь в браке?
Отправлено 23 Январь 2015 - 10:15
Почитайте мою статью
Как уменьшить алименты на первого ребенка при рождении второго?
В ней ответы на все Ваши вопросы.
Гость_Юлия_*
Отправлено 26 Январь 2016 - 22:46
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста. Бывшая жена моего мужа подала заявление о вынесении судебного приказа по алиментам в размере 1/4 от всех видов доходов. Муж отменил данный судебный приказ. Теперь она в порядке искового производства подает на алименты. У нас с мужем есть дочь 3 лет. Могу ли я сыграть на опережение и пока заседание по ее иску еще не состоялось, подать заявление о вынесении судебного приказа по алиментам на моего ребенка? Ведь, как правило, исковое производство длится дольше, чем выносится приказ (5 дней). Отсюда вопрос,что мне указывать в завлении и какую долю от доходов просить? Указывать что он имеет детей, но удержаний по исполнительным листам не производится и просить 1/6? или вообще умолчать о факте наличия ребенка и просить 1/4? Конечная цель - снизить алименты на первого ребенка до 1/6.
Гость_Юлия_*
Отправлено 26 Январь 2016 - 23:09
Дополнение. Мировой судья у нас очень вредный и я боюсь, что он откажет мне в выдаче судебного приказа, если я подам на алименты после вынесения решения суда об оплате алиментов первому ребенку. Плюс бывшая жена уже имела с ним личное общение и могла расположить его к себе (она это умеет).
Отправлено 27 Январь 2016 - 07:11
Здравствуйте.
Раз сейчас алименты на первого ребенка еще не взысканы, то Вам логично требовать на второго ребенка 1/4.
Потом, кстати, в случае вынесения решения о взыскании на второго ребенка 1\4 муж сможет подать иск об уменьшении алиментов к обеим ответчицам сразу.
Вариант 2: Вы сейчас можете немного смухлевать и указать иной свой адрес. Например, адрес своих родителей, друзей и т.д. Соответственно, подсудность изменится, и Вы попадете к другому мировому судье. Это как вариант.
Отправлено 27 Январь 2016 - 11:36
Если судья тот же самый - то никуда и не укроешься.
Судья вообще в данном случае перед фактом поставлен. Заявление о выдаче судебного приказа заявлено, основания есть - он обязан его удовлетворить. А алименты на другого ребенка еще не взысканы. Все законно.
Так что - да, можете о втором ребенке просто умолчать.