Варианты по снижению алиментов
Гость_Диана_*
Отправлено 01 Март 2012 - 00:33
Заранее благодарю за ответ!
Гость_Максим_*
Отправлено 02 Март 2012 - 19:31
Такая ситуация, жил в гражданском браке, через 2 месяца родится ребенок, жена сказала подаст на алименты, в любом случае присудят 25% от зп. Могу ли я в суде потребовать, открыть счет на ребенка и туда шли 50% алиментов и 50% алиментов соответственно жене, если алименты будут составлять ~7000р.
Заранее спасибо.
Гость_Евгений_*
Отправлено 10 Март 2012 - 21:22
Такая ситуация: У меня зарплата 33 тыс. руб. В нашем городе работы нет и приходится ездить за 150 км. Алименты составляют 9 тыс. руб. Я плачу кредит за машину 7,5 тыс. руб. В месяц на бензин уходит около 8 тыс. руб. У меня нет собственного жилья, а хотелось бы как то его приобрести. Новой семьи пока и нет.
Отправлено 16 Март 2012 - 13:02
Добрый день! Муж платит алименты на двоих детей от первого брака, сейчас нам дали ипотеку - общая сумма алиментов + 50% ежемесячного взноса по ипотеке (ну вторые 50% с меня) в общем составляют больше 50% его заработка, можно ли в таком случае снизить размер алиментов, или наличие ипотеки не является достаточным для подобного иска? (нужно так же учесть что при разводе бывшая супруга стребовала подписания дарственной на свою долю на недвижимость на мать бывшей супруги, именно поэтому и пришлось брать ипотеку.
Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте.
Ипотека не является основанием для снижения алиментов. Иначе все понабрали бы ипотек - и алименты меньше, и квартира в собственности появилась.
Дарение недвижимости никак не относится к вопросу об ипотеке. Дарение - сделка добровольная, никто никого это сделать не заставлял, и алименты от этого никак не могут измениться.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 16 Март 2012 - 13:04
Здравствуйте!
Такая ситуация, жил в гражданском браке, через 2 месяца родится ребенок, жена сказала подаст на алименты, в любом случае присудят 25% от зп. Могу ли я в суде потребовать, открыть счет на ребенка и туда шли 50% алиментов и 50% алиментов соответственно жене, если алименты будут составлять ~7000р.
Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Вряд ли это получится в данном случае, т.к. может пострадать текущий уровень жизни ребенка.
По этому поводу почитайте мою статью: Алименты: 50% на счет ребенка
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 16 Март 2012 - 13:06
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как уменьшить размер алиментов?
Такая ситуация: У меня зарплата 33 тыс. руб. В нашем городе работы нет и приходится ездить за 150 км. Алименты составляют 9 тыс. руб. Я плачу кредит за машину 7,5 тыс. руб. В месяц на бензин уходит около 8 тыс. руб. У меня нет собственного жилья, а хотелось бы как то его приобрести. Новой семьи пока и нет.
Здравствуйте.
Снизить алименты в Вашем случае не удастся. Платежи по кредитам и бензин не являются достаточными основаниями для снижения алиментов, т.к. эти расходы носят добровольный характер.
Отправлено 16 Март 2012 - 21:57
А практически ( в Вашем случае), 7000 руб. алиментов - это не так уж много. Посещение частного детсада, например, стоит дороже. Так что не думаю, что мать будет как то растрачивать эти алименты не в соответствии с их целевым предназначением.
Гость_Татьяна_*
Отправлено 18 Март 2012 - 20:28
ВОПРОС: В случае если после вынесения решения о взыскании алиментов в твердой денежной форме его доход изменится в большую сторону, смогу ли я вновь подать иск и взыскать в размере 1/3 от заработка? или мне откажут в связи тем что я уже обращалась с такими требованиями ранее?
Гость_Гость_*
Отправлено 19 Март 2012 - 16:06
Отправлено 19 Март 2012 - 18:45
Мой бывший муж занимается предпринимательской деятельностью, официально его доход 10 000 рублей. У меня двое несовершеннолетних детей. суд взыскал алименты в размере 1/3, но я хочу взыскать в твердой денежной форме, путем подачи нового искового заявления.
ВОПРОС: В случае если после вынесения решения о взыскании алиментов в твердой денежной форме его доход изменится в большую сторону, смогу ли я вновь подать иск и взыскать в размере 1/3 от заработка? или мне откажут в связи тем что я уже обращалась с такими требованиями ранее?
Здравствуйте.
Подать повторно сможете - в том числе и иск об увеличении алиментов в твердой денежной сумме. Повторная подача иска в таких случаях допускается, т.к. если должник устроился но другую работу - значит, обстоятельства изменились. Если работа оплачивается выше, а алименты остались на прежнем уровне - значит право ребенка нарушается, алименты можно повысить.
Отправлено 19 Март 2012 - 18:48
здравствуйте! У меня такая ситуация :у моего мужа до брака есть ребенок, он платит ей алименты в размере 1/6 от з/п . Женщина мягко говоря не много не в себе, любит злоупотреблять спиртными напитками, за ребёнком не следит. Говорит , что ей мало алиментов. За квартиру где прописана она с ребенком большая задолженность по кварплате. Тут она выдала , что собирается подать в суд на то чтобы мой муж платил кварплату. Подскажите возможно ли такое????
Здравствуйте.
Нет, такого нет. Если она собственник жилого помещения - значит, она несет бремя его содержания по жилищному кодексу, она (а не ребенок) должны уплачивать плату за квартиру. Плата за квартиру за счет алиментов не допускается (теоретически) - по крайней мере, в суде такой аргумент не пройдет.
Гость_Гость_*
Отправлено 19 Март 2012 - 20:07
Здравствуйте.
Нет, такого нет. Если она собственник жилого помещения - значит, она несет бремя его содержания по жилищному кодексу, она (а не ребенок) должны уплачивать плату за квартиру. Плата за квартиру за счет алиментов не допускается (теоретически) - по крайней мере, в суде такой аргумент не пройдет.
спасибо за ответ!
Гость_Лиза_*
Отправлено 22 Март 2012 - 16:34
Отправлено 22 Март 2012 - 18:18
Да, это является изменением материального положения, и на снижение алиментов подать можно. Либо на 1/4 (хотя суд на это может не пойти), либо понизить твердую сумму алиментов, например, половину прожиточного минимума.
Гость_Юрий_*
Отправлено 24 Март 2012 - 11:53
Подскажите пожалуйста, я нашел несколько типовых заявлений о снижении алиментов, но я бы хотел их дополнить справками за последние 3 года о зарплате, и копиями чеков об отправленных элементах. Так же приложить справки об изменившейся зарплате (с 16000 до 8000) и чеки за последние 6 месяцев со дня изменения материального положения.
Вопрос: Подскажите юридически грамотное заявление, и стоит ли его дополнять всеми справками?
Отправлено 24 Март 2012 - 18:51
Здравствуйте.Здравствуйте Павел Витальевич!
Подскажите пожалуйста, я нашел несколько типовых заявлений о снижении алиментов, но я бы хотел их дополнить справками за последние 3 года о зарплате, и копиями чеков об отправленных элементах. Так же приложить справки об изменившейся зарплате (с 16000 до 8000) и чеки за последние 6 месяцев со дня изменения материального положения.
Вопрос: Подскажите юридически грамотное заявление, и стоит ли его дополнять всеми справками?
Иски составляются индивидуально. Справки прикладывать к иску обязательно.
Отправлено 24 Март 2012 - 18:53
Здравствуйте.здравствуйте, хотел спросить я платил деньги на содержание своего сына самостоятельно в размере 8 000 р ежемесячно. сейчас она хочет подать на меня в суд. можно ли ходатайствовать о снижении процентов т.к. помогаю отцу инвалиду 2 гр.
Содержание отца не мешает содержать сына. На сына алименты в размере 25% заработка все равно присудят.