Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Индексация алиментов по МРОТ или прожиточному минимуму?!

Сообщений в теме: 228

#221 Meggi

Meggi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 18 Май 2016 - 14:56

Дело в том, что после того, как определение вступит в законную силу, через 15 дней, хочу подать новый иск о возмещении судебных расходов за услуги представителя.

Рассмотрел суд мое заявление о возмещении судебных расходов с СПИ. В итоге из 7000 суд решил взыскать 700 рублей.  :russian_roulette:Хотя я рассчитывала на половину, не знаю, почему. Суд сослался на то, что в законе нигде не указано, что возмещать следует всю сумму. Имеет ли смысл обжаловать такое решение? 

#222 Meggi

Meggi

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Август 2016 - 02:00

Здравствуйте!

В сообщении 202 писала, что бывший муж подавал иск об освобождении от долга за период 7 месяцев. Суд рассмотрел его иск и отказал. Теперь он подал апелляционную жалобу на решение, указывая в ней совсем другой период и другие обстоятельства. Что мне писать в возражении? У меня только одна мысль: данные требования не заявлялись в суде первой инстанции, поэтому новые материально-правовые требования, которые не были предметом рассмотрения в суде первой инстанции, в соответствии с частью 4 статьи 327.1 ГПК РФ не принимаются и не рассматриваются судом апелляционной инстанции. 

#223 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 11 Август 2016 - 19:05

Здравствуйте! Все правильно, ссылайтесь на ст. 327.1 ч. 4 ГПК РФ, этого достаточно.

#224 Meggi

Meggi

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Август 2016 - 20:55

Спасибо!

Зная бывшего, предполагаю, что после отказа по апелляции он обратиться с этими измененными требованиями в суд первой инстанции. Если был рассмотрен вопрос освобождения от уплаты задолженности по алиментам за период А, возможно ли рассмотрение иска об освобождении от долга за период Б. Не попадает ли это под статью 134 ГПК п. 2, статью 220 ГПК - "имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям".

#225 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 12 Август 2016 - 13:57

Здравствуйте! Нет, не подпадает, периоды разные.

#226 Гость_Meggi_*

Гость_Meggi_*
  • Гости

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:29

Здравствуйте! По апелляционной жалобе ему также отказали. Пристав пересчитала долг, но вот по поводу даты у меня возникли сомнения. Она сделала расчет до даты, когда должно было вступить в силу решение мирового суда, если бы апелляция не подавалась. Мне почему-то кажется, что нужно рассчитывать до даты, когда вступило в силу апелляционное определение, а это почти на два месяца позже. Хотела решить этот вопрос с приставом просто, предоставив ей решение мирового суда с отметкой о вступлении в законную силу, так как апелляционное определение ей ничего "не сказало". Но возникла проблема: мировой судья ушла в отпуск до середины октября, ее замещает судья, который находится в другом районе области. При этом секретарь сказала, что им еще не прислали копию апелляционного определения, хотя свою копию я уже давно получила. У меня есть всего 10 дней, чтобы оспорить постановление пристава о расчете долга. Есть ли какой закон или правила, в течении какого срока суд обязан предоставить копию решения с отметкой о вступлении в законную силу? Как мне поступить? Не ждать же мне до середины октября, пока судья выйдет из отпуска? 

#227 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 08:31

Здравствуйте.

Вы тут заложник ситуации. Делать то больше нечего. Можно подать жалобу на имя председателя суда, конечно, но что это даст? Она рассматривается в течение месяца, то есть опять тот же самый срок и получится.

Решение суда вступает в силу именно в день апелляционного определения.

ч.1 ст.209 ГПК РФ:

В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено.

Тут надо бы почитать, что в решении суда указано, чтобы ответить точнее.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#228 Гость_Meggi_*

Гость_Meggi_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 15:28

Тут надо бы почитать, что в решении суда указано, чтобы ответить точнее.

В апелляционном определении сказано так: "Решение мирового суда судебного участка № оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Определение суда апелляционной инстанции, вынесенное по апелляционной жалобе, вступает в законную силу со дня его принятия. Апелляционное определение вступило в законную силу 15.08.2016 г." Отдала копию этого определения приставу, но результата никакого. 

#229 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 22:43

Эту фраза из апелляционного определения понятна. 

Я имел в виду - решение суда надо бы увидеть, какие периоды и какие суммы там прописаны, мотивировка.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!